Бег с препятствиями.
17.50
17.50
Художник из Сиэттла Дэйн Фэйгерхолм очень любит рисовать милых монстров. И не просто рисовать, а оживлять их на бумаге, создавая забавные и немного пугающие анимации. Дэйн в своей работе не использует какие-то особенные художественные материалы, он даже красками не пользуется – в его арсенале есть только ручки и фломастеры.
В США на днях вышла необычная книга Дэвида Шилдса и Джеффа Регсдейла «Джефф, одинокий парень», сообщает портал culturologia.ru. В нее вошли реальные рассказы реальных людей, в которых они повествуют о своем одиночестве. Кстати, знатоки русской литературы даже сравнивают это произведение с «Жалобной книгой» Чехова.
«Повествование великого русского писателя Чехова основано на том, что люди пишут в вокзальной жалобной книге. Вот и у нас так – практически вся книга состоит из жалоб. Наша цель была просто отобрать лучшее», – говорит Дэвид Шилдс.
Все началось с того, что Джефф Регсдейл расстался с девушкой. Находясь в состоянии депрессии, он искал того, кто сможет его выслушать, поэтому расклеил по Нью-Йорку объявления «Если кто-то хочет поговорить о чем-нибудь – звоните. Джефф, одинокий парень». Так 40-летний актер решил бороться с одиночеством в огромном городе, где все куда-то спешат. А уже через месяц Регсдейл решил, что пора издавать книгу.
«Иногда я разговаривал по 16 часов в день и даже не мог себе представить, сколько людей захотят ему позвонить и рассказать о том, что они пережили», – рассказал Джефф, который в день отвечал на 700 звонков и 1000 SMS.
Менее чем за полтора года с ним связались более 65 тыс. человек со всего мира. В основном те, кто ему писал или звонил, пожелали остаться анонимными. В предисловии к сборнику телефонных исповедей и SMS-ок один цитирует слова Лермонтова о том, что образ Печорина в «Герое нашего времени» – собирательный образ всего поколения.
Всем нам хочется иногда побыть наедине с собой. Но увлекаться этим, оказывается, не стоит: финские ученые недавно выяснили, что одинокие люди на 80% чаще страдают от депрессии, чем те, кто имеет семью.
«Одиночество человека, находящегося в активной фазе своей жизни, ведет к психическим заболеваниям, – заявила профессор Лара Рулкки-Рабак. – Отсутствие тех, кому можно пожаловаться на неудачи, сложности жизни или, наоборот, поделиться успехами, приводит к возникновению психологических проблем и негативно сказывается на здоровье».
Между тем, проблема одиночества начинает все больше беспокоить специалистов, так как за последние три десятилетия число одиноких людей в мире значительно выросло. Например, сейчас в Великобритании и США каждый третий взрослый человек живет один.
Кто-то коллекционирует марки, кто-то – кружки Starbucks, а канадка Зизи Хауэлл год за годом пополняет свою «морковную» коллекцию. Уже много лет Зизи буквально одержима любовью к овощам: ее дом пестрит от «морковных аксессуаров», а тело напоминает образцовую грядку (женщина сделала татуировку в виде браслета из 24 морковок на одной руке, 4 – на другой, 6 на спине и одной огромной – на животе)
Морковки окружают Зизи повсюду: магниты на холодильник, крючки для полотенец, тапочки, чашки, ящички для хранения бумаг, шкафы (один из них стоит 4000 долларов) и мягкие игрушки – все выполнено в виде любимого корнеплода! В доме Зизи можно насчитать около 1000 тематических вещиц, а ежедневно она тратит около пяти часов, чтобы привести все это в порядок. Даже бигуди, на которые Зизи накручивает волосы, укладываясь в постель, не выбиваются из общего стиля. Зизи даже в музыке очень привередлива: единственный исполнитель, которого она слушает – Carrot Top, панк и металлист. На его концерты Зизи неизменно одевает пояс, на котором, конечно же, красуется 600 морковок !
Между прочим, рыжий овощ сыграл счастливую роль в судьбе Зизи. На одном из концертов рокерша запустила на сцену огромную морковь, которая, не долетев, ударила по голове парня… ее будущего мужа ! Вот такая морковная женщина.
Американские власти приняли решение сократить список тем, которые могут обсуждаться на уроках, а также встречаться во всевозможных самостоятельных и контрольных работах. В итоге запретными стали даже совсем безобидные, на первый взгляд, динозавры, дни рождения, Хеллоуин, танцы (кроме классического балета), инопланетяне и многое другое.
По мнению законодателей, упоминание динозавров, например, может смутить тех детей, которые из религиозных соображений не верят в теорию эволюции. Тексты и математические задачи про дни рождения могут вызвать зависть – равно как дома с бассейном и персональные компьютеры. В целом, все запрещенные для обсуждения темы якобы «вызывают неприятные эмоции у учеников».
Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, в который добавилось… сыроедение и вегетарианство !
Главным аргументом для включения в список этих «заболеваний» стал случай, когда в испанском городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой. Детей, к счастью, удалось спасти – соседи вовремя вызвали скорую помощь. А вот родителей отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишили права видеться с детьми.
В 76 тысяч фунтов (3,5 млн рублей) обошлось анонимному покупателю меню с пассажирского лайнера «Титаник». Не переживайте, никто не вылавливал со дна морского затонувшие окорочка и шницели – на торги выставили всего-навсего перечень блюд, датированный 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера. Документ, в котором пассажирам первого класса предлагается на выбор более 40 блюд, сохранился, так как его захватила с собой в сумочке одна из спасшихся пассажирок. Хотя, конечно, за такие деньги покупатель мог приобрести не список блюд, а вполне реальную еду в большом количестве…
Тем не менее, меню стало одним из примерно 370 предметов, связанных с историей затонувшего судна и выставленных на торги. Например, с молотка также ушли ключи от помещения, в котором хранились фонари для спасательных шлюпок (за них выручили 59 тысяч фунтов) и несколько писем, написанных членами команды «Титаника».
1 апреля в Нью-Йорке должен состояться другой аукцион по продаже связанных с «Титаником» предметов. Сообщалось, что коллекция насчитывает более 5500 различных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов (более 5,5 млрд рублей). По решению суда, вся коллекция будет продана единым лотом.
Вряд ли когда-нибудь мы перестанем удивляться, «до чего техника дошла»: в Казахстане, например, начали продавать видеорегистраторы сновидений. Цена девайсов – 500 долларов. К сожалению, девиз продавцов чудо-штучки: «ловкость рук и никакого мошенничества». Хотя мошенничества, как оказалось, у них предостаточно.
Одной из жертв этого обмана стала жительница Астаны. Девушка придавала большое значение своим снам, считая их вещими. Правда, большинство забывала, поэтому, узнав, что свои сновидения можно записывать, поспешила воспользоваться предложением. Пришедший по почте «видеорегистратор» представлял собой компактный прибор с липучкой. Как уверяли продавцы, если на ночь присоединить его к голове, то утром можно будет получить файл с записью сна.
В католических странах Пасха уже на носу – в этом году она выпала на 8 апреля. И немецкий пенсионер из Заальфельда решил подготовиться к празднику очень основательно – украсил растущую в его саду яблоню десятью тысячами пасхальных яиц ! 76-летний Фолькер Крафт начал собирать коллекцию яиц еще в 1965 году, но теперь решил остановиться и не продолжать пополнять ее.
По словам Крафта, в самом начале его пасхальное собрание состояло всего из 18 декоративных яиц. Затем ежегодно на Пасху он добавлял еще несколько экземпляров – в изготовлении новых яиц для украшения дерева участвовала вся семья. В 2011 году в коллекции Крафта было уже 9800 яиц, и тогда он заявлял, что пока не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь же он придерживается другого мнения. «У меня уже нет места для их хранения. Если так пойдет дальше, я буду вынужден спать с яйцами», – сказал пожилой немец.
На немецкой шоколадной фабрике Anthon Berg работают очень хорошие люди. Иначе как бы им пришла в голову идея открыть в центре Копенгагена магазин шоколада The Anthon Berg Generous Store, где расплачиваться за покупки приходится не деньгами, а… хорошими поступками !
В магазине есть конфеты на любой вкус, а к коробкам прикреплены необычные ценники: «Неделю не критиковать вашего парня, когда он за рулем», «Подать завтрак в постель любимому человеку», «Месяц не сплетничать за спиной у вашего бойфренда». Наибольшей популярностью пользуются сладости, за которые придется помочь другу в уборке по дому. А вот коробки с надписью: «Неделю не лгать отцу» почему-то раскупают плохо.
Рекламный слоган этого проекта: You can never be too generous («Вы никогда не сможете быть слишком щедрыми» ;). Эта рекламная акция призвана с приходом весны вдохновить датчан на добрые дела и щедрые поступки
Ученые из Корнелльского университета сформулировали несколько отличительных признаков популярных цитат из фильмов. Оказалось, известная цитата не зависит от контекста и расположения в произведении, зато отличается необычным словесным составом и довольно простым грамматическим строением. Кроме того, она содержит в основном неопределенные артикли, местоимения (за исключением You) и глаголы преимущественно в прошедшем времени.
Ученые считают, что их исследование наверняка найдет применение в разработке рекламных слоганов: например, можно будет создать автоматический тест фраз на привлекательность, который будет отсеивать неудачные разработки.
Электронные книги завоевывают популярность – все чаще люди читают не с бумажных страниц, а с дисплея какого-нибудь девайса. А результаты опросов, проведенных организацией Pew Research Center среди жителей США, показали еще и то, что любители электронных книг читают больше, чем те, кто делают ставку на бумажные издания. Оказалось, поклонники электронных версий за год в среднем прочли 24 книги, в то время как остальные – 15 книг.
Цифровые книги чаще всего читают с компьютера (42 процента опрошенных) и с читалки вроде Kindle или Nook (41 процент опрошенных). Далее в порядке убывания популярности следуют сотовый телефон и планшет. И все же печатные книги по-прежнему остаются более популярными, чем книги в электронном формате. Проведенный Pew Research Center в декабре прошлого года опрос показал, что хотя бы одну печатную книгу за год прочитали 72 процента американцев, а хотя бы одну электронную – только 17 процентов. Хотя бы одну аудиокнигу за год прослушали 11 процентов респондентов.
Также выяснилось, что выбор между печатной книгой или книгой в электронном формате зависит от ситуации: 83 процента участников опроса считают, что цифровые книги удобнее в поездках, а 81 процент заявили, что остановятся на бумажной книге, если нужно почитать ребенку.
Кстати, развитию электронного чтения препятствует и то, что многие популярные книги продолжают выходить только в печатном формате. Например, книги о Гарри Поттере были официально переведены в электронный формат лишь в марте этого года, спустя 15 лет после выхода первого романа.
Кто-то, укладываясь в кровать, тихонько шепчет: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте!» А британский ученый Ричард Уайзман решил пойти научным путем: разработал новое приложение для пользователей iPhone, которое позволит видеть сны по заказу.
Уайзман, который является сотрудником Хэртфордширского Университета, вообще известен своими попытками научиться управлять мыслями человека во сне. Его новая разработка получила название Dream: ON, сейчас она тестируется на добровольцах.
По словам Уайзмана, человек, который установит на свой iPhone это приложение, получит возможность выбирать сон на ночь по своему желанию. Например, в стандартном наборе бесплатных сновидений значатся отдых на пляже и прогулка по лесу. Человеку достаточно завести будильник, запустить приложение и выбрать сон, который он желает увидеть в эту ночь, а потом положить смартфон рядом с собой. iPhone фиксирует движения человека, и когда приложение приходит к выводу, что он спит, посылает вибрации и звуки, соответствующие теме сна.
Чего только ни придумают рекламщики, чтобы привлечь внимание к своей продукции. Например, британская кондитерская McVities собирается установить в офисном здании в Лондоне лифт, на стенах которого размещено… 1325 кексов. Абсолютно настоящих и вполне съедобных.
Компания рассчитывает, что люди, работающие в здании, будут пробовать кексы бренда Jaffa Cakes, попросту отковыривая их со стенок, и таким образом познакомятся с ассортиментом. Главный менеджер по работе с брендами компании McVities Филиппа Тилли заявила, что эта акция «является идеальным способом принести немного радости в напряженную жизнь офисных работников». «Мы надеемся, что наш лифт вызовет у них улыбку, а также позволит попробовать кексы Jaffa Cakes и вдохновит их на покупку одной пачки себе в офис», – добавила Тилли.
Портал PRexamples, однако, считает, что эта акция является рекламной уткой, запущенной к 85-летию бренда Jaffa Cakes. Ну, а если это действительно правда, остается надеяться, что кексы будут каждый день заменять на свежие. ;)
Самые популярные посты