Я за ЗОЖ...
Персональный блог DIET-DIET — Я за ЗОЖ...
Персональный блог DIET-DIET — Я за ЗОЖ...
первое самое главное правило - стакан воды натощак! после этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин
второе - норма воды 2 - 2,5 л за день
3.) вредное можно позволить только утром
4) все гарниры из рациона заменить только на овощные!
5) запрещены все мясные производства(колбасы сосиски сардельки ну вы меня поняли, мясо только в "чистом" виде)
6) кушать каждые 3часа (чтобы восстановить обмен в-в)
7) последний приём пищи за 3-4 часа до сна!
8) 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день!
9) + физические нагрузки
10) нельзя запивать пищу водой и пить воду в течении 40 мин после приема пищи!
11) обязательно в день не менее 30 грамм жира (для груди, КД, волос, кожи)
12.) И ЗАПОМНИТЬ
ДНЕМ - УГЛЕВОДЫ +БЕЛКИ
ВЕЧЕРОМ - ТОЛЬКО БЕЛКОВАЯ ЕДА.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
ОВОЩИ:
капуста, лук, помидоры, баклажаны, перец, брокколи, грибы, салат листовой, редис, капуста, огурцы, морковь, фасоль, кабачки, горошек(свежий) идр
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ:
грейпфрут, малина, черника, персики, никтарин, смородина, яблоки, груши, абрикосы(свежие), сливы, клубника, киви, вишня, апельсины, черешня, крыжовник, дыни, арбузы
МОЛОЧНЫЕ
молоко соевое, молоко обезжиренное, творог 2%)
МЯСО, ЯЙЦА
яйцо, курица, индейка, печень, язык, говядина
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
морская капуста, крабы, кальмары, треска, щука, тунец, кефаль, хек, форель, карп, устрицы,
креветки, судак, камбала
СОКИ, НАПИТКИ
вода, чай, томатный сок, апельсиновый(свежевыжатый), гранатовый
РАЗНОЕ
- каши на воде(овсяная, гречневая….)
- борщ вегетарианский, суп гороховый, салат из свежих овощей, греческий…
- сухофрукты
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
завтраки:
яйцо и тарелка свежего салата) творог и тарелка свежего салата) баночка тунца и тарелка свежего салата) и т.д.)
(между завтаком и обедом или же обедом и ужином могут быть перекусы например это может быть овощ или фрукт или стакан молока……и т.д.)
обеды:
кусочек куриной грудки и тарелка овощей приготовленных на пару) омлет из яиц и овощей и тарелка свежего салата) овощной суп и тушеная рыба) и т.д.)
ужины:
свежий салат или творог или консервированный тунец
ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ
ПОЛЕЗНЫЕ
сывороточный протеин разбавлять на 80 % соевым протеином
творог (в нем 18 гр белка)
белок яйца (4 гр)
рыба (24) Сёмга, форель, красная рыба тилапия треска минтай тунец щука, речной окуня, стерлядь, осетр.
Морепродукты (креветки кальмары (18 гр))
говядина индейка курица кролик баранина(24)
Нежирные сыры до 30 % --- моцарелла, адыгейский ольтермани 17% Полар 5% Амбер 10% (без плесени) БРЫНЗА 0%
РЕЦЕПТЫ БЕЛКОВЫХ БЛЮД - для тех кто на БУЧ
______________________________________________________________________________
ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
ПОЛЕЗНЫЕ
Рыбий жир
Льняное масло
Масло из семян винограда
Оливковое
Тыквенное
_____________________________________________________________________________
ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ
ПОЛЕЗНЫЕ
все овощи
кроме картошки
все фрукты - есть до 12-14
виноград лучше в 1 прием пищи
грейпфрукт можно и вечером
(исключение простая диета. на ней только в крайнем случае есть)
всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб
сухофрукты - не более 5 шт до 12-14
если вы делаете разгрузку то весь день нужно есть моно продукт
в последний прием пищи желательно белковая еда.
а лучше если разгрузка будет полностью на белке
___________________________________________________________
Варианты приготовления:
-варить
-тушить
-запекать
-готовить на пару
А можно если нет пароварки, набрать в кастрюлю воды, сверху поставить дуршлаг, а на него овощи, потом накрыть крышкой.) вилкой проверять готовность
Куриное филе в кефире
Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.
Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо
Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.
Курица в творожном соусе
Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.
Жульен из курицы с шампиньонами
Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.
Рыбные котлеты
Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)
Куриное филе с грибами
Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.
Фаршированные кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Заливное"дары моря"
2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой
Омлет с творогом
2 яичных белка
100 г творога 0% жирности
3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу.
Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)
Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180' в духовку, запекать 20 минут.
Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.
Сырники в микроволновке
150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)
Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.
Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички, - и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю) /поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
Творожное желе
150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.
Когда ты придерживаешься правильному питанию, жизнь меняется.
Ты становишься сильнее.Ты гордишься собой.Гордишься своей силой воли.Ты рада за себя, что можешь пересилить свои естественные потребности.А в конце ты получишь результат.Которым будут восхищаться все твои друзья-знакомые-враги и посторонние люди.Ты станешь привлекательнее.Красивее.Утонченнее.Измени себя.
Все получится.Надеюсь и у меня так будет, а не иначе, например, я не буду ходить и тосковать по своей любимой еде. Да, если вы еще не знаете, я жуткая любительница покушать)
МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Бывалые говорят, что из-за этого же притока крови волосы сначала (первые 2 недели) могут сильно выпадать, но затем происходит чудо – волосы укрепляются и растут быстро-быстро!
Осторожно: если такая маска попадет в глаза, будет не до смеха…
Маска для волос из молотого перца и меда
1 ст. ложка молотого красного перца
4 ст. ложки жидкого натурального меда
Перец смешиваем с медом (если мед уже не жидкий, его можно растопить на водяной бане). Моем голову, на кожу головы наносим маску. Укутываем полиэтиленовым пакетом, сверху – полотенцем. Оставляем на 30-40 минут до появления ярко выраженного жжения, и смываем теплой водой.
Маску для волос из молотого перца и меда делайте 2 раза в неделю, и уже через неделю можно будет отметить первые результаты. Очевидцы говорят, что за 2 месяца волосы могут вырасти на целых 6 см!
Понадобится:
- лак для волос
- расческа
- невидимки
1. Сбрызгиваем волосы лаком, разделяем на две части, верхнюю начесываем
2. Аккуратно закрепляем невидимками
3. Нижнюю часть разделяем на две, заплетаем обычные косы
4. Поднимаем их наверх, и закрепляем концы кос невидимками
5. Сбрызгиваем лаком
Как сделать кудри без завивки?
Понадобится:
- вода
- расческа
- полоски ткани
1. Смачиваем волосы, разделяем на пряди
2. Берем полоску ткани, и накручиваем на нее волосы, от концов
3. Завязываем
4. Оставляем на ночь
5. Снимаем ткань, и вуаля!)
*Нумерация на фото показывает в каком порядке смотреть и не соответствует порядку действий)
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл
Bon Appétit
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Баунти (bounty) - райское наслаждение ;)
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного (я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку (я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
► Чернослив без косточек
► Миндаль (или любые другие орехи)
► Шоколад
Миндаль залейте кипятком на 5 минут. Очистите миндаль от кожицы.
Чернослив тщательно промыть
В каждый чернослив положите по орешку миндаля
Шоколад растопите на водяной бане (100г на 20 конфет)
Обмакните чернослив с миндалем в шоколад
На пергаментную бумагу выложите все конфеты и уберите в холодильник.
Через 2 ч конфеты будут готовы.
Двойной подбородок
Некоторые милые дамы ходят, смотря себе под ноги, как будто боясь спотыкнуться или выискивая, не обронил ли кто-нибудь случайно кошелек с деньгами. А может по каким-нибудь другим надобностям. Но это, к их огорчению может привести именно к тому, что называется "двойным", не говоря уж о тройном подбородке.
Его появление вызвано ослаблением соединительнотканых волокон кожи, которые с возрастом не в состоянии уже фиксировать жир в области подбородка. Прекрасный овал нарушается.Избыточная масса при не слишком умеренном кушании также приводит к данному огорчению.
Обратите внимание на свою осанку. Расправьте плечи и не ищите ничего такого под ногами, кто ж в наше время будет разбрасывать рубли, не говоря уже о долларах. В лучшем случае вы обнаружите что-нибудь не приведи Господи. Но если так случилось и вы нажили себе это удовольствие или не хотите в будущем поиметь ни двойных, ни тройных подбородков, вполне удовлетворясь одним, то займитесь полезностями, о которых пойдет речь дальше.
Нанося питательный крем на кожу, медленно, ритмично похлопывайте подбородочную область тыльной стороной руки в направлении от средней линии к ушам. Рекомендуется также делать попеременные горячие и холодные компрессы, и, так называемое, "похлопывание" подбородка.
Для этого сложите салфетку или полотенце вчетверо, смочите в холодной подсоленной воде, слегка отожмите, возьмите концы в обе руки и похлопайте довольно сильно подбородок 10--15 раз, затем сполосните шею холодной водой. После холодного компресса используйте полотенце, смоченное в горячей воде. Очень полезно после компресса сделать одну из питательных косметических масок, рекомендуемых при увядающей коже лица.
Гимнастика для лица и шеи
От преждевременного увядания помогает гимнастика для лица и шеи.
Специальные упражнения для мышц лица способствуют активизации кровообращения в тканях, повышают обмен веществ, нормализуют работу сальных и потовых желез, поддерживают упругость кожи. Такая гимнастика наиболее полезна женщинам среднего возраста и пожилым (но это исключительно между нами говоря, ведь более 18,5 нам просто не бывает в принципе).
1. Сожмите губы и надуйте щеки. Приложите пальцы к щекам и нажмите, держа губы сомкнутыми и не выпуская воздух. Сосчитайте до 10, затем расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз. Постепенно, при определенной тренированности, доведите счет до 30.
2. Широко откройте рот и глаза, сосчитайте до 3. Повторите упражнение 10 раз. Затем выполните упражнение, повернув голову влево (5 раз) и вправо (5 раз).
3. Широко откройте рот, обросьте голову назад. Открывайте и закрывайте рот, двигая нижней челюстью. Повторите 10 раз.
4. Возьмите в рот карандаш. Вытянув подбородок вперед, описывайте в воздухе круги или пишите буквы.
5. С помощью ладони подтяните кожу лба наверх, разглаживая морщины. Сосчитайте до 3. Повторите 10 раз.
Дряблость кожи
Если случилось непредвиденное и при двойном подбородке образовалась выраженная дряблость кожи лица и шеи, отвисли щеки (с кем не бывает?), регулярно выполняйте следующие упражнения:
1. Лягте на кровать, вытяните руки по бокам, ноги держите вместе. Медленно поднимайте голову, напрягая шею. Затем медленно опускайте. Начните с 5 раз, со временем доведя счет до 20.
2. Сядьте на пол или на кровать, подтянув колени к животу. Вытяните шею, опустив плечи. Наклоните голову вперед, затем медленно отклоните ее как можно дальше назад, при этом открывая и закрывая рот (до 3 раз). Верните голову в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.
3. Сядьте на кровати по-турецки, плечи должны быть опущены, спина прямая. Не двигая туловищем, поворачивайте попеременно подбородок к правому и левому плечу, держа шею прямой. Повторите движение к каждому плечу по 5 раз.
4. Делайте круговые движения головой, стараясь как можно сильнее отводить шею вперед, назад и в стороны. Сделать 10 раз.
Губы
идеальные губы -- большая редкость, тем более что мода на их форму и размер постоянно меняется. Но несколько простых уловок помогут сделать ваши губки именно такими, о которых вы мечтаете, не прибегая к пластике и инъекциям.
Если рот кажется большим, не обводите его углы контурным карандашом и наносите блеск только на центральную часть губ. Можно использовать помаду двух оттенков (светлый наносите в середину).
Светлые и блестящие тона зрительно увеличивают губы, а темные - уменьшают.
Сделать небольшой рот крупнее поможет помада розовых и коралловых цветов. Не забывайте и о блеске для губ и обязательно очерчивайте углы.
Тонкие губы будут казаться полнее, если их обвести контурным карандашом, выйдя за естественную линию. Но не более чем на 1 мм, иначе макияж будет выглядеть вульгарно.
Полный рот чуть подводят внутри или же не очерчивают - что очень модно в этом сезоне.
Если у вас одна губа полнее другой, закрасьте ее контурным карандашом, а после нанесите помаду или блеск. Или же воспользуйтесь средствами двух оттенков: более темный - для пухлой губы и светлый -- для тонкой.
Чтобы устранить эффект «поджатых» губ, не закрашивайте уголки рта. Если же последние слегка опущены, то зрительно приподнять их можно, нанеся помаду на верхнюю губу только посередине, а нижнюю прокрасив полностью.
Круглолицым подойдут матовые, не слишком интенсивные оттенки и отсутствие четкого контура.
Обладательницам узких лиц нужны интенсивные цвета, слегка блестящие, очерченные контурным карандашом.
Если ваши зубы от природы имеют желтоватый оттенок, то забудьте о фиолетовой помаде, а также об оранжево-красных оттенках. В этом случае ваш выбор - розовый, красный, лиловый оттенки.
Чтобы скрыть морщинки вокруг рта, обведите губы светлым корректирующим карандашом, растушуйте его, а затем нанесите помаду.
Идеальные губы:
Нанесите толстый слой бальзама для губ, а через несколько минут снимите его ватной палочкой.
Обведите контур мягким карандашом - так помада не растечется.
Наносите помаду, начиная с внутренней поверхности и двигаясь по направлению к контуру. Вам понадобится плоская кисточка - не толще пяти миллиметров.
Для придания объема нанесите блеск на середину губ. Возьмите прозрачный или того же оттенка, что и помада. Или же просто нанесите его кисточкой на всю поверхность губ.
кисть для помады
Самые популярные посты