Я за ЗОЖ...
Персональный блог DIET-DIET — Я за ЗОЖ...
Персональный блог DIET-DIET — Я за ЗОЖ...
Если вы хотите
заполучить неуловимое сияние для своей кожи, воспользуйтесь фруктовыми
кислотами, которые содержатся в винограде. Разрежьте ягодку пополам и намажьте
проблемные зоны
касторовое масло на 15 мин. на кончики
в аптеках, косметич.магазинах
20-100р
Черные точки на носу. Тема очень наболевшая, как я погляжу и уже не один раз обсуждаемая. Но как говориться, повторение - мать учения)) И так:
Итак, я не хочу, и не буду рассказывать, откуда берутся черные точки на носу. Сразу скажу, что точно не от грязи, поэтому не пытайтесь их смыть, ничего не выйдет, я то знаю, пробовала. Но если вам все же интересно, читайте тему черные точки.
Существует всего несколько способов избавиться от черных точек на носу, вы их можете попробовать все, не такие они и сложные. 1. Механическая чистка лица, носа
Носик очень нежный и если вы будете часто делать механические чистки, то рано или поздно вы возненавидите косметологию и косметологов за боль. Но если ради красоты вы готовы пойти на жертвы, то этот метод очень эффективный и 100% (при условии опытности косметолога). Но не самый лучший, уж поверьте мне 2. Гликолевый пилинг и косметика с кислотами
Один из самых популярных и востребованных методов. Его минус в том, что результат приходится ждать месяц и постоянно поддерживать — это если делать дома. Но можно сделать пилинг в салоне с концентрацией гликолевой кислоты 30% — эффект моментальный.
Рекомендуемые кислоты для осветления черных точек:
- гликолевая (есть в пилинге от Феберлик, Эксфолиак, Авене, Урьяж и т.д),
- салициловая,
- лимонная (не использовать в чистом виде никогда, разбавлять 1:1). 3. Полоски от черных точек на носу
полоски от черных точек
Такие полоски есть у Нивеа, Пропеллер, Клин енд Клиа — может вам больше повезет.
Это супер вещь, которая вытягивает из кожи застывший жир, к ней прилипают черные точки и застывшее сало. И когда вы отдираете полоску, все содержимое пор выходит наружу.
Содержимое пор 4. Маска – пленка от черных точек на носу
Эту маску придумала Michelle Shaprow, она очень простая и не потребует от вас специальных знаний. Была придумана специально, чтобы сэкономить на полосках от черных точек на носу. Это лучшее, что мне когда-либо довелось испробовать, поэтому советую вам.
Маска - пленка
Для маски вам понадобится: молоко, желатин. Приготовление: 1 ст. ложку желатина и 1 ст. ложку молока смешать и поставить на 10 сек в микроволновку. Должна получится клейкая масса. Как масса остынет, нанесете ее на нос (можно ватной палочкой). Подождать до полного высыхания, а потом аккуратно снять. Маска непростая, надо приноровиться, но со временем у вас все получится, будьте в этом уверены. После маски-пленки нанести крем сужающий поры. 5. Аскорбиновая кислота
Покупаем в аптеке ампулы с аскорбиновой кислотой и протираем кожу этой водичкой с аскорбинкой 2 раза в день. Результата можно ждать через 2-3 недели. 6. Кефир
Необходим нежирный кефир. Ватным диском протирать кожу 2 раза в день, результат не меньше месяца.
Геркулесовая маска для удаления черных точек на носу, щеках, подбородке
Одна столовая ложка измельченных хлопьев геркулеса (для этой цели можно воспользоваться кофемолкой) смешивается с кефиром до консистенции густой каши. В смесь добавляется щепотка соли и пара капель борной кислоты. Кашица накладывается на проблемный участок кожи, выдерживается 15 минут, после чего снимается влажными руками. В завершении процедуры необходимо умыться прохладной водой.
поможет маска из зеленой глины. Полстоловой ложки глины нужно развести холодной водой до консистенции сметаны. Добавить 2-3 капли розмаринового эфирного масла. Нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.4 маски через день
Система «Минус 60»
-15 кг за пол года
или -1,5 кг в неделю
диета для ленивых
Как питаться?
Я не случайно написала - "как нужно есть", а не "что нужно есть". Дело в том, что если вы решили руководствоваться моей системой, то вам ни от чего не придется отказываться. Однако, прежде всего, вам придется "исправить ошибки" в системе своего питания. Что я имею в виду?
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
6) Пить надо столько, сколько требует организм.
7) Калории считать не нужно
8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец :)
13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.
14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок "как со шведского стола" - тоже не нужно. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила :)
15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.
16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки :)
17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать…
18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи.
Обед.
На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Можно суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.
Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
6. Соленые и маринованные овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.
Мясные и рыбные продукты
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо, субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
Крупы
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
4. Рисовая лапша.
Напитки
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
Ужин.
Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.
ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 вариант:Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 вариант: Овощи
Любые, кроме:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
Можно сочетать молочными продуктами, крупами
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо и субпродукты.
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами или фруктами
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 вариант: Молочные продукты
1. Творог
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
1-3 можно сочетать с овощами или фруктами
4. Сыр с криспами (до 50гр)
Что можно пить?
Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки
диету для пресса писала могу еще раз написать… кому надо!
Цель: "растопить" жировую прослойку на животе и поддерживать пресс в форме.
Время: три недели.
Суть: подсчет калорий, временное исключение из рациона некоторых продуктов.
В первую неделю исключите из рациона копчености, соленое мясо, колбасы, все виды десертов, спиртное и снизьте общее количество потребляемых калорий до 2000 в день.
В итоге - нормализуете работу кишечника и потеряете от 2 до 5 кг, избавившись от шлаков и накопившейся в организме жидкости.
Вторую неделю питайтесь отварными овощами, фруктами, орехами, молочными продуктами и снизьте количество потребляемых калорий до 1200 ккал в день.
В итоге - для покрытия энергетических расходов организм начнет сжигать собственные жировые отложения, и мышцы живота, наконец, проявятся.
Третью неделю посвятите водно-солевому обмену - пейте свежеотжатые соки и минеральную воду без газа (не более пяти стаканов в день), дополнительно употребляйте комплексы минералов и витаминов - во время диеты полезные вещества выводятся из организма в первую очередь. Калорийность пищи увеличьте до 1500 ккал.
В итоге - организм привыкнет расходовать поступающую энергию, а не откладывать ее в виде жирового запаса.
Whoopie pies
нгредиенты:
► Мука - 250 гр
► Какао - 70 гр
► Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 гр
► Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
► Сода - 1/3 ч.л.
► Коричневый сахар - 150 гр
► Яйцо - 1 шт.
► Кефир - 60 мл
► Ванильный экстракт - 1 ч.л
► Теплый крепкий кофе - 150 мл
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
В миску просееть муку, какао, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать в течение 2 мин.
Отдельно смешать кефир с кофе.
Взбивая на низкой скорости, добавить кефир в сухую смесь в три приема.
Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать около 10 мин.
Остудить на решетке.
Смазать кремом и склеить попарно.
Для крема я использовала взбитые сливки с вареной сгущенкой.
"Колосок"
Простая и элегентная коса, которая подойдет как для повседневной жизни, так и станет дополнением к любому праздничному образу.
ссылка на видео
Самые популярные посты