07 января 2012 года в07.01.2012 21:50 0 0 10 1

Баунти (bounty) - райское наслаждение ;)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного (я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку (я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-DIET — Я за ЗОЖ...

297

Простите мои)*

Я пока не могу добраться до компа, чтоб написать отсчет о питании и тренировках.Через 2 дня в выходной обязательно напишу)) !!

272

Мотивация

Искала более подходящуюю фотку для сравнение, но вот нашла такие до до после

272

С НОВЫМ ГОДОМ!!! С новым годом мои любимые, желаю чтоб все неудачи остались в этом году и 2014г был самым счастливым для вас.Желаю уд...

270

Любимые девчули))) ***, если у вас будут вопросы по-поводу похудения и тренировок то, пишите мне вк, я отвечу.!!!!

276

Рельефный пресс.

Предположим, что вам срочно понадобилось сжечь жир и прорисовать пресс. Обычно предлагают для этого делать упражнения для пресса и обязат...

272

7 фактов в пользу скакалки!

1. Занятия со скакалкой развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, улучшает кровообращение. 2. За час ...