первое самое главное правило - стакан воды натощак! после этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин
второе - норма воды 2 - 2,5 л за день
3.) вредное можно позволить только утром
4) все гарниры из рациона заменить только на овощные!
5) запрещены все мясные производства(колбасы сосиски сардельки ну вы меня поняли, мясо только в "чистом" виде)
6) кушать каждые 3часа (чтобы восстановить обмен в-в)
7) последний приём пищи за 3-4 часа до сна!
8) 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день!
9) + физические нагрузки
10) нельзя запивать пищу водой и пить воду в течении 40 мин после приема пищи!
11) обязательно в день не менее 30 грамм жира (для груди, КД, волос, кожи)
12.) И ЗАПОМНИТЬ
ДНЕМ - УГЛЕВОДЫ +БЕЛКИ
ВЕЧЕРОМ - ТОЛЬКО БЕЛКОВАЯ ЕДА.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
ОВОЩИ:
капуста, лук, помидоры, баклажаны, перец, брокколи, грибы, салат листовой, редис, капуста, огурцы, морковь, фасоль, кабачки, горошек(свежий) идр
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ:
грейпфрут, малина, черника, персики, никтарин, смородина, яблоки, груши, абрикосы(свежие), сливы, клубника, киви, вишня, апельсины, черешня, крыжовник, дыни, арбузы
МОЛОЧНЫЕ
молоко соевое, молоко обезжиренное, творог 2%)
МЯСО, ЯЙЦА
яйцо, курица, индейка, печень, язык, говядина
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
морская капуста, крабы, кальмары, треска, щука, тунец, кефаль, хек, форель, карп, устрицы,
креветки, судак, камбала
СОКИ, НАПИТКИ
вода, чай, томатный сок, апельсиновый(свежевыжатый), гранатовый
РАЗНОЕ
- каши на воде(овсяная, гречневая….)
- борщ вегетарианский, суп гороховый, салат из свежих овощей, греческий…
- сухофрукты
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
завтраки:
яйцо и тарелка свежего салата) творог и тарелка свежего салата) баночка тунца и тарелка свежего салата) и т.д.)
(между завтаком и обедом или же обедом и ужином могут быть перекусы например это может быть овощ или фрукт или стакан молока……и т.д.)
обеды:
кусочек куриной грудки и тарелка овощей приготовленных на пару) омлет из яиц и овощей и тарелка свежего салата) овощной суп и тушеная рыба) и т.д.)
ужины:
свежий салат или творог или консервированный тунец