Cook it!
Персональный блог COOKIT — Cook it!
Персональный блог COOKIT — Cook it!
Для запеканки:
Отварить нешлифованный рис (1/4 стакана риса на стакан воды). Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем приправы: щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки, молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем плотно накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на 40 минут до полного впитывания воды. Рис лучше приготовить заранее и дать полностью ему остыть. (кажется, я это уже где-то писала))) )
Затем нужно почистить свежую брокколи, вымыть, разделить на соцветия, отварить 2-3 мин. Либо можно упростить себе жизнь и использовать замороженную. Что я и сделала. К брокколи я также добавила около 3 ст.л. других замороженных овощей. В общем, все выгребла, что было)
В форму для запекания слоями укладываем: рис, овощи, королевские креветки (приготовленные заранее). Посыпаем карри и перцем с лимонным ароматом, слегка поливаем лимонным соком.
Теперь нужно вскипятить 50 мл. нежирных сливок и 200 мл. воды и залить блюдо (вместо этого также можно взбить яйца с молоком). Немножко тертого пармезана, и отправляем в духовку, 200С на 25-30 мин.
250 г больших креветок
приправа для креветок
сок 1 лимона
2 огурца
2 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 болгарский перец
соль и перец по вкусу
зелень
Креветки очистить, обвалять в приправе и жарить в течение 3-5 минут 9 с добавлением масла).
Огурцы и перец нарезать, выложить в салатницу.
Покрошить зелень.
Добавить креветки.
Самые популярные посты