Canes Venatici
Персональный блог CIRUCCI — Canes Venatici
Персональный блог CIRUCCI — Canes Venatici
Cactus House (Дом Кактус)
Столь необычную форму дома специально разработали, для того чтобы люди могли заниматься садоводчеством на террасах, получается два в одном и квартира, и огород. Дом находится в Нидерландах (Роттердам).
Очаровательный мышиный лемур – один из самых маленьких приматов на планете.
Река Цитарум – самая грязная река в мире.На сегодняшний день эта река является самой загрязненной в мире, несмотря на то, что у бассейна реки живет около 5 млн людей.Для многих из них река является единственным источником воды, в том числе и питьевой.
Реактивное авиастроение в 1950-х годах только начиналось. Первым лайнером стала «Комета» — детище de Havilland (британская авиастроительная компания; прим. mixednews). Это был ультрасовременный реактивный пассажирский самолёт с уникальными для того времени техническими характеристиками и герметичной кабиной. К сожалению, в 1954-м две «Кометы» развалились прямо в полёте, угробив в общей сложности 56 человек.
Комета
Причина до смешного проста: квадратные иллюминаторы. Это была одна из тех досадных мелочей, которые легко упустить при проектировании; но как только что-нибудь происходит, они становятся очевидны даже ребёнку.
Квадратное окно состоит из четырех 90-градусных выемок, а стало быть, у него есть четыре слабых места. Если бы на ваш дом надавили, то трещина непременно прошла бы через угол какого-нибудь окна.
Вы замечали, что иллюминаторы во всех самолётах круглые? Это делается не для красоты — круглая форма не позволяет разорвать самолёт на куски. Давление распределяется по всей кривой вместо того, чтобы идти трещинами по углам (как выяснилось) и разрывать самолёт в клочья.
Поверьте, выяснить это было нелегко. Эксперты понятия не имели, почему конструкция самолёта разваливается, пока не протестировали структуру путём многократной симуляции давления на кабину. Конечно же, фюзеляж, в конце концов, лопнул, и разрыв начинался как раз с этих пресловутых углов. С тех пор иллюминаторы у всех самолётов только круглые.
Мало кто знает, что молнии после удара в землю не исчезают бесследно, а превращаются в камень. Окаменелые молнии появляются при попадании очень мощной молнии в поверхность Земли и вследствие ударов молний в песчанный или насыщенный кварцем грунт, скальную породу в толще грунта из спёкшегося песка формируются полые ветвистые трубки с гладкой или покрытой маленькими пузырьками внутренней поверхностью.
За первые 30 дней войны Московский Кремль «исчез» с лица Москвы?
Наверное, фашистские асы были немало удивлены тем, что их карты врут, и они не могут обнаружить Кремль, летая над Москвой. Все дело в том, что по плану маскировки звезды на башнях и кресты на соборах зачехлили, а купола соборов покрасили в черный цвет. По всему периметру Кремлевской стены построили трехмерные макеты жилых построек, за ними не просматривались зубцы.
Часть Красной и Манежной площади и Александровский сад заполнились фанерными декорациями домов. Мавзолей стал трехэтажным, а от Боровицких ворот до Спасских насыпали песчаную дорогу, изображавшую шоссе. Если раньше светло-желтые фасады кремлевских зданий отличались своей яркостью, то теперь они стали грязно-серыми, крышам тоже пришлось менять цвет с зеленого на красно-коричневый. Даже Москва-река у Кремля изменила очертания: между Москворецким и Большим Каменным мостами установили еще один, деревянный.
И, несмотря на то, что «Кремль-невидимку» то и дело разоблачали снег и дожди, число налетов немецкой авиации на Кремль удалось сократить до минимума (в 1941 г. их было всего пять, в 1942 – три, далее – ни одного).
Мастер-класс продавца на рынке, показывал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый :)
Фризлайт - фотографирование нарисованных светом объектов и абстракций. Это хобби для любителей фотографировать, уставших от обычных «бытовых» снимков. В полностью затемненном помещении фотоаппарат размещается на штативе, устанавливается длительная выдержка, и в поле зрения фотоаппарата с помощью разных источников света «рисуются» объекты или узоры. От человека почти ничего не требуется — кроме воображения, торшера или фонарика, фотоаппарата с режимом ночной съемки и умения не спать ночами. Действительно важно только научиться управлять диафрагмой. Источником света может стать все что угодно: свечки, фонарики, лазерные указки, ночники, прожекторы, зажигалки и т. п.
Какапо , или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) — ночная нелетающая птица из семейства Nestoridae, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Оперение жёлто-зелёного цвета с чёрными крапинками, имеет характерный чувствительный лицевой диск, вибриссообразные перья, огромный серый клюв, короткие ноги, огромные ступни и маленькие крылья, а также относительно короткий хвост. Какапо утратил способность к активному полёту. Какапо является единственным видом попугаев, имеющим полигинийную систему размножения (иначе говоря, самец состоит в нескольких "браках"). Возможно, является одним из наиболее древних ныне живущих видов птиц.
Какапо в первую очередь ночной попугай. Он делает насест под укрытием дерева или на земле на день, а с наступлением ночи начинает обходить свою территорию. Хоть какапо и не умеют летать, зато они отличные альпинисты и могут вскарабкаться на вершину высокого дерева. Затем могут спускаться с ‘‘парашютом’’, то есть спускаться спрыгивая с раскрытыми крыльями. Таким образом они могут путешествовать (планировать) на 20-50 метров под углом 45°. Очень умные и добродушные попугаи, за доброе отношение они очень сильно привязываются к человеку, выражая ему свою любовь и привязанность, подобно собакам и кошкам, ласкающимся к своему хозяину.
Кеа (лат. Nestor notabilis) — птица семейства попугаевых. Населяют горы; лесные долины с крутыми склонами и буковые леса, граничащие с субальпийскими кустарниковыми зарослями, сезонно посещают кустарниковые заросли и альпийские луга; встречаются и вокруг среды обитания человека, особенно у горнолыжных домиков, туристских отелей и у кемпингов. Это единственный попугай, живущий и размножающийся на высоте 1500 метров над уровнем моря и выше. Неперелётная птица, перемещается только в местных высотах для поиска пропитания, молодые птицы более мобильны, чем взрослые. Умелые летуны, шумные, хорошо заметные стаи часто кружат высоко над горными долинами, особенно в сильный ветер перед штормом. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.
Их известная жажда к обследованию и манипулированию в сочетании с сильным любопытством делают их бичом для местных жителей и развлечением для туристов. Прозванные «клоунами гор», они будут исследовать содержимое рюкзаков или автомобилей, которые им приглянулись. Этот, к примеру, даже начинает портить машину в присутствии хозяина. Ох уж эти попугайчики: 3
А если кеа покажется вам скучной птицей, достойной внимания лишь из-за её любопытства, то подождике пока она взлетит. Вызвано это, к слову, как я помню, орлом Хааста. Вроде, так он не должен был замечать их на фоне зелени.
Не брезгуют и падалью: в зимнее время иногда кормится павшими овцами. Известны случаи нападения кеа и на живых овец, приводившие животных к гибели. Убивать овец могут немногие особи. Есть мясо овец могут, по-видимому, все кеа. Обычно они нападают на овец при недостатке других кормов. Кеа имеют возможность расклёвывать раны благодаря сильным когтям и мощному клюву, используемым при лазании по коре деревьев. Это является современным примером преадаптации, когда уже сформированные приспособления принимают на себя новые функции.
Хорошо приживаются в домашних условиях. Быстро привыкают к человеку. Считается, что они живут до 50 лет, но документальных источников о максимальном возрасте нет.
Орёл Хааста (лат. Harpagornis moorei) — самая крупная хищная птица исторической эпохи, весившая от 10 до 14 кг и имевшая размах крыльев до 2,6 метров у самок, более крупных, чем самцы. Орёл Хааста обитал на южном острове в Новой Зеландии и охотился главным образом на разные виды моа, а также, вероятно, на других крупных нелетающих птиц, в том числе на 18-килограммового гигантского гуся ( Cnemiornis calcitrans). Как и другие крупные животные, орёл Хааста вымер вскоре после заселения Новой Зеландии маори.
Орлу приписывалось поведение людоеда: в некоторых легендах маори орел убивал людей, что может быть похожим на правду, учитывая размер и силу птицы. В отличие от моа, он, как и другие хищные птицы, был вероятно истреблён целенаправленно, однако быстрое исчезновение его основной добычи — моа и других крупных нелетающих птиц — видимо ускорило его вымирание. Существует ряд ископаемых останков орла Хааста, в том числе кости, обработанные поселенцами. Предполагается, что орёл Хааста вымер вместе с рядом видов моа в XV веке, однако заявления о встрече крупных орлов продолжались вплоть до XIX века. Даже ещё в 1905 году якобы было найдено орлиное гнездо, однако это считается крайне маловероятным.
Орёл Хааста заполнял особую нишу в новозеландской фауне, в которой доминировали птицы и в которой кроме одного крупного вида геккона не существовало наземных хищников. Добыча умерщвлялась особо длинными и сильными когтями, которые были отчасти способными даже переламывать кости. Орёл, по-видимому, наблюдал за добычей с возвышенного места, например с дерева, и с большой скоростью нападал на неё.
Сегодня у нас день, посвящённый нашим маленьким собратьям. Информации будет не много потому что я хочу побыстрее досмотреть Awesom'ные легенды.
Двенадцатый Аполлон, экипаж которого во второй раз в истории человечества совершил посадку на Луну, "прилунился" 19 ноября 1969 года. Первым на поверхность Луны в бортовое время 115 часов 22 минуты спустился Конрад. От него ждали исторической фразы, подобной той, которую произнёс Нил Армстронг, однако Конрад, вспоминая слова Армстронга и намекая на свой небольшой рост, сказал:
"Возможно, для Нила он был маленький, но для меня — большой."
Возможно, именно благодаря тринадцатому Аполлону в американскую разговорную речь вошла фраза: «Хьюстон, у нас возникла проблема» (англ. Houston, we’ve had a problem). Сегодня эта фраза иногда звучит в варианте « Houston, we have a problem» — именно так она была озвучена в фильме, снятом по мотивам событий, случившихся на борту корабля.
Юджин Сернан, командир 17 Аполлона, выйдя на Луну, пожаловался, что у него чешется нос, и он никак не может его почесать. Астронавты корабля Аполлон-16 тоже жаловались, что во время выхода на поверхность Луны у них часто чесался нос; это их очень раздражало, так как не было возможности его почесать. В шлемах для астронавтов корабля Аполлон-17, помимо тороидального баллона с питьевой водой и съедобной палочки для утоления жажды и голода во время выходов на поверхность Луны, поместили кусочек ворсистой ткани, чтобы чесать нос. Но у Сернана нос чесался в таком месте, что почесать его о ворсистую ткань было невозможно.
Самые популярные посты