get back to where you’re once belonged поют битлы у меня в голове

но встаёт вопрос, принадлежала ли ты хоть какому то месту, за все эти годы?

— Фонд ЮНЕСКО приравнял рукоделие к всемирному культурному наследию. Всемирный день рукоделия отмечается 16 ноября – в день рождения самого ЮНЕСКО. Он ведёт официальный список шедевров устного и нематериального культурного наследия.

В настоящее время в этом списке армянский лаваш, индийская йога, индонезийский батик, иранское ковроделие, казахские юрты, китайская каллиграфия, лубяные ткани Уганды и др. (с)

— Рукоделие издавна считалось важным и богоугодным занятием. Все вышитые, тканые, плетёные вещи, созданные руками женщины, являлись неким оберегом. Считалось, что чем больше предметов рукоделия было в доме, тем надёжней он защищён от порчи. (с)

Помню, как сбывалась вся вышивка, которую я вышивала. Ужас и чудо. Старожилы говорили, что это как-то связано с крестами, из которых и состоит вышивка.

Всё бросила и вязала двух кошек. Мне нужны две сиамские кошки. Одну доделала, осталось нос вышить (в общей сложности три кошки ждут носов) и помпон приклеить. Вторую не доделала (в общей сложности четыре кошки ждут доделки). Следующий год Кота, надо всё доделать.

после 9 не ушла, училась где аэропорт, самолеты. техникум

и еще на 3 Дачной практика. в 2017 закончила
ездила на море, работала в парке по этот год

я знаю что у тебя
за образование, и вышка

а у меня среднее но 11 классов. а еще я отличница в прошлом всегда

только Леш, у меня другой ллеша а еще макс

и никита
и я гадала, и судьба у меня в питере, питер моя судьба иа ты козел !)) все фильмы о нас, все книжки

поработав в гардеробе захотела одеть пуховик зимний, поносить уги,

и заработать на сапоги и куртку. Посмотреть мульты

..

белые я припрятала на весну и лето.

видела Тимофея.

и кстати я себя ну не очень чувствую. и дело не в цацках будущих и не в кулонах а просто даже для желудка пью таблетки

Таблы, и каблы

румяна пудра.
накуплю косметики я сейчас рыжая и осветленная. еще краску, а хотела чтото и другое.)
и еще)

хочется все и накопить на танцы и на обучение, ну будет весна можно и там пожить. Да, да. на что? ну накоплю. с полугода биржа можно встать, потом на детскую прийти летом. В лето

а осенью если я понравлюсь и мне нравится понравится, можно обратно
и да..)
( (
)) ) я вот выбираю и выбираю какие курсы

К сожалению, на наши лучшие годы, прекрасную молодость, время, когда мы можем любить, путешествовать, мечтать и просто быть счастливыми и свободными, выпало очень тяжелое и страшное время.

Время, когда вместо шумных компаний, встреч с друзьями, тусовок ты выбираешь свой дом. Маленькую крепость, в которой тебя никто никогда не найдет. Так спокойнее.

Время, когда от паники ты теряешь график сна и не помогают даже снотворные.

Время, когда не знаешь, можно ли вообще кому-то верить и сможет ли кто-то рассказать хоть немного правды.

Время, когда ты теряешь друзей. Без ссор, эмоций, разборок. Не потому что вы разные или что-то случилось, просто люди словно растворяются во времени, потому что каждому плохо и больно, каждый переживает это время в себе.

Утро 21 сентября 2022 года я отчетливо помню до сих пор. Не происходило ничего необычного, я просто собиралась на работу, улыбалась солнцу за окном, пила ароматный кофе со сливками, листала ленту в телефоне. Радость длилась ровно до того момента, как я прочитала про это…

И жизнь разделилась на до и после. Я до сих пор помню, как шла до остановки общественного транспорта, еле сдерживая слезы, нервно обновляла новости, как все переглядывались. На работе весь день были обсуждения, все были грустные, не находили себе места.

После окончания рабочего дня мы прогулялись с подругой, очень эмоционально обсуждали, поддерживали друг друга, успокоили. И, придя в себя, я поехала домой. В метро замечала взгляды мужчин, в их глазах было так много страха, непонимания.

Мое стабильное состояние перечеркнуло лишь одно сообщение, которое было написано необдуманно, бестактно. Я прочитала и не смогла найти слов. Я переживала разный спектр эмоций: от смеха до паники. По пути домой я почувствовала, что меня начинает трясти, я не справлялась с эмоциями, в горле было горячо. Открыв входную дверь, я посмотрела на него, сказала сухое "привет" и разрыдалась.

Я помню, как крепко ты обнимал меня и тогда еще не очень понимал, почему мне так плохо. Я и сама в моменте не очень понимала, что со мной.

Мы разговаривали до самой глубокой ночи, обнимались и делились своими чувствами и эмоциями. Тогда я пришла в себя, приняла пару таблеток снотворного и под утро уснула.

Это был очень эмоциональный и страшный день. И таких дней было много, потом они переросли в целый месяц жизни в стрессе, частых слез.

Мы все живые. Мне больно точно также, как и каждому/ой из вас. Последнее время я стараюсь отвлекаться от плохих мыслей и у меня получается. Понимаю, что я не в силах ничего изменить, никто из нас не в силах.

Нам просто нужно держаться вместе, поддерживать друг друга, подсвечивать нужное, любить, благодарить, помогать и понимать. Не задавать бестактных вопросов, а лучше вообще не трогать определенные темы.

Мы должны жить дальше. В любви и в счастье, с улыбками по утрам, со страстью, с любовью к делу, которое нас зажигает, с любовью к своим близким.

Берегите в себе человека. Это так трудно сейчас, но так необходимо каждому из нас.

#личное #боль #мысли

Уж не знаю как действуют эти странные таблетки для сосудов, и в них ли дело, но. Полночи снилось, как я на сцене, как блять, звезда stand up шоу выступаю. Серьёзно, с моим не родившимся даже в зачатке юмором, это вообще ни разу не моё. Почувствовала себя миссис Мейзил. Шутила о насущном и наболевшем. Самое главное, что заведение реально было похоже на какой-то маленький паб, в котором собралась публика уставшая от жизни настолько, что готова поржать с неё. Все пили, много курили и смеялись.
В реальной жизни мне, чтобы начать связно шутить и блестать искромётным юмором, нужно выпить бутылку вина не меньше.
Короче, если идти в стендаперы, то только бухой.