После ковида я долго восстанавливалась.
Я не могла нормально дышать. Меня замучили дикая отдышка и слабость. Муж страдал от боли в суставах.

Март был тяжел. Я отчаянно искала спасение от тревоги. Я читала новости каждую минуту своей жизни. Переживала за родственников и грустила в целом из-за ситуации. Я находила поддержку в чатах от блогеров. Мы устраивали тематические видеосозвоны. Мы проводили арт-терапию и болтали, пили вино и ели пиццу, занимались йогой и делились своими страхами. Это помогало. Ощущались эти чаты как островок безопасности. Было тепло и спокойно в них.

В апреле я изучала новое хобби. Вязала корзинки. И восстанавливала свою менталочку. Я дышала спокойствием. Я закрепляла НЕтревожность. И ещё полюбила "Постучись в мою дверь". Это был первый турецкий сериал в моей жизни и попадание было 100%! Сейчас я пересматриваю его второй раз!

В мае самым ярким событием было день рождения Кирёши! Мы как раз уехали в отпуск на машине. И впервые её др прошёл идеально. Мы спокойненько проснулись, устроили квест с поиском подарков, неспешно поехали в кафе, а потом остаток дня провели в её любимой игровой комнате. Также я подружилась (наконец-то) с родственниками мужа и впервые была счастлива пообщаться с ними.

Июнь — это самый крутой месяц этого года. Лучше некуда. Половину его я была в любимейшем СПБ. Наслаждалась каждой секундочкой там. Открыла для себя много крутых мест. И моё сердечко чувствовало, что оно дома. Это уже не помню какой по счёту визит в СПБ, и каждый раз я ловлю мурашки от пребывания там. Пикник на Марсовом, Василеостровский рынок, пляж Ласковый, Ботанический сад, прогулка на катере по каналам, любимая Бутылка, много парков и другое.

В июле я заболела, и это продолжалось до конца августа. У меня был и ковид, и низкое давление, и жуть какая слабость, и свист в легких, а потом по кругу. В итоге заболели и Кира, и Вова. В общем, тяжело было сидеть на таблетках. Мне даже антибиотики не помогли, всё продолжала болеть.

В августе я и моя мама пересадили более 35 растений. Больших штук 23 и маленьких. Плюс в моем доме поселилось несколько новеньких зеленых. Так что этот месяц целиком и полностью посвящён растениям. И ожиданию кое-чего.

Через несколько дней (16.09) стартует обучение новой профессии. Я стану мастером маникюра. Мне нереально волнительно, интересно и, как всегда, страшно.

Просто хочется, чтобы это не закончилось как прошлые мои отношения с профессиями.

Хочу, чтобы работа приносила удовольствием. Я знаю, что это возможно. Пусть для меня маникюр будет именно такой работой. Очень в это верю! Так что удачи мне! Весь оставшийся сентябрь будет посвящен освоению новой профессии))

считаю что во всяких там общагах должны жить люди, которые друг другу не нравятся, что бы никто ни с кем не разговаривал, и было тихо и спокойно. а если все ещё пизды выхватить друг от друга в лишний раз не хотят — вообще красота и чистота.

шучу. но в каждой шутке, как известно.

Милая, моя, родная и засыпающая природа. Солнечные дни, прохладные, а в этом году уже серьезно холодные, вечера. Свежее утро и приятно пьющийся горячий кофе. Конечно, растворимый, когда мне его варить…

А ещё, маленькая змейка, выползшая погреться на залитый солнышком пригорок и уснувшая, разомлев. Взъерошенные ветерком котята. Орущая на окне кошка, с хвостом трубой, замёрзла. Косяки птиц, носяшиеся туда-сюда. Совы, ухающие ночью, рассевшись на газовой трубе.

Дети, у них есть силы далеко брести в ярких курточках и рассуждать, что такое хорошо.

И самое, главное. Почти год прошел. Ещё полгода/год и приедет папа.

Любое время суток тянет меня из дома. Ходить, шуршать листвой, анализировать. Почему то именно осенью мужчины говорят мне, что я красивая. Неужели летом во мне стоит страхуила?😄

Каждая осень это счастье, приправленное толикой меланхолии. Жара ушла, мозги и тело приходят в статику.

Уже и баньки хочется. Распариться до полуобморока, напялить мужской халат с долларами (у меня для бани выделен только этот зашквар)) и выскочить на улицу, дыша каждой порой.

Боже, осень, только с тобой я получаю оргазм ❤️

#Осень #осень #ну давай у листьев спросим

В очередном инфацыганском аккаунте с намеком на интеллектуальность прочитала занятную штуку, которую всегда чувствовала, но не могла сформулировать. Всё в этом мире — для тебя.

Для тебя все это чудо

Для тебя все это мило

На тебя глазеют люди

На тебя летят витрины

Да-да, как-то так. Сегодня меня порадовали нужной электричкой и чудесным закатом. Ну и далее. И, знаете, столько сил появилось. И даже коронавирус, и вся эта политика…что это дает мне? Что в моей жизни нужно пересмотреть?

Абсолютно загадочная вещь случилась на проходной с многострадальным кулоном "This too shall pass". Магическая, неслучайная. Когда просишь знака, получаешь его, и теперь понимай, как хочешь. Как то, что боль не вечна. Боль пройдет. Я не Ван Гог. Боль не будет длится вечно.

После такого её количества я точно буду сильнее. Я точно буду. Обязательно. Боль не может длиться вечно.

Черная дыра внутри, всепоглащающая, страшная. Ничего не хотеть от тебя, ничего не мочь. Месиво вместо того, что слева. Кровавое месиво и пустота.

Don’t you know I’m no good for you?

I’ve learned to lose you, can’t afford to

Tore my shirt to stop you bleedin’

But nothin’ ever stops you leavin’

Quiet when I’m comin’ home and I’m on my own

I could lie, say I like it like that, like it like that

I could lie, say I like it like that, like it like that

Don’t you know too much already?

I’ll only hurt you if you let me

Call me friend but keep me closer (call me back)

And I’ll call you when the party’s over

Quiet Crying when I’m comin’ home and I’m on my own

And I could lie, say I like it like that, like it like that

Yeah, I could lie, say I like it like that, like it like that

#писатель а #дневник а #рефлексия

посмотрю, пойду на кухню
погадаю. Мама говорит будет моя комната, а я хочу попробовать жить отдельно, построить свою жизнь, буду думать чтото найти работу и Да, да,) ) )
..
сьехать.. Мне 15, и после

нету еще на духи, пойду куплю черный лак
такие духи есть!)) Мура муур

доброй ночи! люблю никиту, н.

но мне снился парень) и уже послезавтра гульки
поищу, и еще и каарты) ноочи: ** *). .) ) . . такое ощущение что я теперь нерусская, хотя я до корней русская. и из Питера, питера.). .) ) … ;) ) . ) . .

все есть! и фильмы и книжки. ура, мне легче Ура.
погадаю подруге, октябрь

бложики, целые жизни планы
фильмы книги
обучение. Зима, весна леето

поищу на днях и к ней
Да

мам а я не порчусь ?)

Я твой грех, а ты — мое безумие…

Отголосок призрачной мечты…

Раньше мы не знали и не думали…

Что в душе так много теплоты…

Что случайное, а может нет, знакомство

Приведет к такому шквалу чувств…

Что любовь бывает без притворства

И приводит к череде безумств…

Мы с тобой не знали и не ведали,

Что коснуться можно до души…

Как мы раньше жили, что мы делали…

Без любви была никчемной жизнь…

Я твой грех, а ты мое безумие…

Рвется, тянется душа к душе…

Говорят, что счастье наказуемо…

Я не верю в этот бред уже…

Верю в нас с тобой и в наши чувства,

И Бога за любовь благодарю…

Верю и люблю тебя… Безумство?

Что ж, пусть так… но все равно люблю.

в октябре может). .) )
Октябрь, а еще не знаю что зимой, весной уеду, и припрусь работать в парк если такие дела летом..) ) ). .) ) . .
)) . .
). .
ну уеду и на пару месяцев тоже в парк.). .) )
ей звонить 15

посмотрю подруге, есть на духи еще немножко
charahel
сегодня уже 12! завтра 13, поищу позвоню
я 14 на концерт, а 15 звонить ей, а 16 на танцы, и еще запишусь на пробное занятие.

прошёл дедов день рождения. Ему исполнилось 96 лет.

Я планировала до прихода его гостей, а это обычно третий год подряд сёстры его ушедшей из жизни 4,5 года назад жены, привести дом в порядок и уехать к родителям с ребёнком. Однако мой план побега из Шоушенка не удался. Они приехали аж в 11:30, и я понеслась накрывать на стол всё готовое, что у нас имелось к тому времени. Муж во время их прихода докупал недостающее в магазине. Самое главное, чем я осталась довольна, так это тем, что до гостей успела убрать самый срач на кухне — типа горы картофельных очисток с землей, — муж почистил материну картошку с дачи прям в раковину и забил ее слив, хотя у нас заведено отдельное ведро для пищевых отходов, куда я обычно сразу чищу овощи. И все тазики и ведра с водой тоже вылила, отдраив полы после того, как дед этим же утром помылся в ванной, залив там вообще все нахер водой, а то иногда тоже муж может оставить ведро/тазик с водой, как приберется у деда, непонятно кому, сам никогда грязную воду из них не выливает. Так однажды его мать, когда пришла и вымыла единственный раз за последние 4 года полы в комнате у деда, оставила этот же огромный желтый таз в коридоре и умчала.

В итоге гости посидели до 14:30 и уехали. Заценили стол с кушаньями для беззубых, как дед, которому они не понравились (через час он опять запросил есть, якобы не понял, что ел за общим праздничным столом, «какая-то еда не по зубам была» ;), уходя, сказали, что понимают, как нам тяжело. Вот за понимание и признание этого — СПАСИБО. Никто никогда из двоих детей деда этого «тяжело» так открыто не признавал. Всё считали: раз живем с дедом, значит, по гроб должны и обязаны ему, но здесь иной смысл нашей дедовой помощи, официально я ему точно ничего не должна.