по юношеской традиции не пропускать (почти) ни одной анкеты/челленджа на сайте, руки чешутся набрать "итоги года", но писать совершенно нечего.

единственное, кстати, что ощущала весь декабрь, но так вроде и не поныла тут — год прошёл удивительно, невероятно быстро. вроде только весна была, и хоба- я уже ем новогодние салатики. ничего не успела, разумеется (хотя ничего и не планировала, но по итогу осталось какое-то неудовлетворение этим фактом, видно фоновый кризис 23-25 идёт полным ходом :D). так что хочется чувствовать происходящее, быть в моменте, прости хоспади)) что бы всё было не в пустую, и столько, сколько нужно — не быстрее, и не медленней. в общем, какого-то качества хочется.

планы, мне видимо ещё предстоит только обдумать (нахуй оно вроде бы надо, конечно, но скорее всего необходимость в них ещё будет, а то так и проебланю до конца жизни).

Я, как ответственная (ха) и главное АРЫГИНАЛЬНАЯ училка на последних занятиях уходящего предыдущего спрашивала у всех и каждого, как прошёл год, что сделали, что не сделали и, естественно, какие планы на следующий. А потом ещё дней 5-8 в ленте инстагрэма только и делай, что уворачивайся от этих всех ваших ебучих итогов года. Поэтому, что? Поэтому КАНЕШНА я пришла сюда, чтобы провести внеочередной сеанс самокопания без лопаты.

Чтобы всё получилось чотенька, нашла списочек, который написала в начале того года. И что вы себе думоете, из 7 моих невероятных задач на 2021 6 (ну ладно 5,5) я выполнила! А если учитывать ещё задачи, которые появлялись в середине года, то и с плюсом.

Единственное, что я всё никак не могу сделать — это закончить сраную школу вождения, потому что пошла нахуй теория про эти ваши люфты, вот почему. И я знаю, что it’s a me problem, так что сильно не огорчаюсь. С универа не переношу все вот эти абсолютно бесполезные вещи, которые точно мне никогда не пригодятся.

Из самого песдатого, что со мной случилось:

МЫ БЛИН ВЫПУСТИЛИ АЛЬБОМ, АААААА!

Ладно, это алкопанковый мини-альбом, то бишь епи, но я не буду недооценивать все усилия в него вложенные четырьмя людьми с постоянной работой, двое из которых уже в другой стране вообще. Мы писали и переписывали полгода, и теперь результаты на стриминговых платформах, а моё сердечько на грани нервного счастливого срыва. Такое же бывает, да?

Я ПОЧТИ БРОСИЛА КУРИТЬ.

Говорите сколько хотите, что почти не считается. Но когда ты с 15 лет дымил как паровозик, сейчас окэйжнл сегоретка раз в месяц не кажется мне такой страшной проблемой. Главное — что я собой невероятно довольна. Ну, и первые полгода 2021 прошли без единой сегоретины, КАМОН.

Я РАЗДАЛА ВСЕ СВОИ ДОЛГИ.

А их было ОЧЕНЬ дохуя. Но я, с некоторыми жертвами, конечно, закрыла каждый из них. И знаете, что? Финансовая, хоть и относительная стабильность — это АХУЕННО. Горжус собой.

Я НАЧАЛА ПРОХОДИТЬ КУРС ПО ПРЕПОДАВАНИЮ И УЖЕ СМОГЛА ПОДНЯТЬ СЕБЕ СТАВКИ

В которой связи и случился предыдущий пункт. Вообще, профессиональное развитие — это круто. Знаете, что ещё круто? Любить свою работу. Не устану повторять, что я обожаю свою работу. А особенно с тех пор, как ушла с ебучих курсов в прошлом феврале и сейчас я сама себе режисер. С тех пор поняла, что единственная контора в которой я смогу работать — это моя собственная.

Это из тех, которыми я горжус больше всего, но есть ещё одно, может, совсем не такое значительное, как предыдущее, но для меня — невероятное.

Я бежала час без единой остановки. 60 минут. 3600 с копейками секунд. Учитывая, что до этого года мой максимум в беге без перерыва был 10 минут — это очень нихуёвый рост. Я, конечно. потом забила хуй на все вот эти ваши физические упражнения и опять набрала, но если взглянуть на тенденцию — в этот раз меня хватило гораздо на дольше. Значит, главное — не сдаваться.

А, ну и ещё я немного встала на сноуборд. "Встала" звучит немного некорректно, т.к. как раз жёппу свою без помощи я поднять не могу, но на заднем кантике уже катиться могу, и даже без увечий, что удивительно.

2021 был самый сбалансированный год, который у меня когда-либо был. И этого баланса я достигла сама. И это моё самое главное достижение. Когда я вернусь в следующем году этот пост перечитывать, я искренне надеюсь, что не растеряю всё то, к чему я вот это всё здесь пишу.

Мне очень рано признались, что Деда Мороза не существует.
Не помню своей реакции на эту новость в тот момент, но в сознательном возрасте этот факт меня нисколько не тревожил.. В отличие от моего подвыпившего отца в канун праздников ежегодно, – тогда (в моём раннем детстве) у него было невероятно тяжёлое настроение в силу пребывании матери в больнице, поэтому он действовал радикально, – радости и волшебства нет, не существует, какие тут праздники, когда shit happens..
В последующем, скорее всего, отец испытывал угрызения совести от сделанного.

Не смотря на моё ровное отношение к отсутствию какого-то старого деда с белой бородой, родителям всё равно хотелось внести в моё детство хоть какую-то сказку, – они ловко и с шумом доставали с балкона фрукты и сладости со следами коготков животных (четырех дырочек в ряд, к-е с особой аккуратностью делал отец чем-то острым), будто те приносят их для меня в своих лапках. После чего я могла надолго прилипнуть носом и лбом к прохладному оконному стеклу в поисках глазами той же щедрой белки или зайца.. Ведь они-то уж наверняка существуют!..

Шли годы, я выросла, и эти воспоминания угасли в пользу того, чтобы помнить что-то из скучных каждодневных необходимых вещей.. и, когда отец спустя столько лет внезапно решил погреметь на балконе и принести мне яблоко с четырьмя проколами, я вновь на мгновение испытала точно ту самую детскую радость, что тогда, и не смогла сдержать на столько яркую эмоцию — разревелась..
Поразительно, на сколько легко забыть о важных вещах и помнить о бессмысленных. Поразительно, на сколько одно событие может быть незначительным для одного человека и сокрушительным для другого.

Говорите друг с другом. Записывайте или фотографируйте происходящее. То, что вы видите приятным, интересным, ламповым, радостным.
Хорошее легко забыть, а плохое легко нести на плечах годами.

Бесполезно отрицать то, что какие-то события, люди, обстоятельства могут сломать. И они сломали меня.

Сложно понять, вело ли всё это меня к "лучшей версии себя" или же просто разнесло мою и без того шаткую психику… Пока я ещё на этапе оглядки по сторонам.

Многое кажется судьбоносным, многое — закономерным, что-то же кажется сходным с одержимостью, что-то попросту максимально глупым, жалким и не вполне адекватным.

Кажется, весь этот жизненный шторм утихал бесконечно долго, с другой стороны — изчез легко и в момент как будто бы сменился гармонией и светом. На самом деле, реальность такова, что шторм внутри меня продолжается, хотя на поверхности история завершилась и обстоятельства сменились кардинально.

Наверное, я много себя жалею, но при этом слишком часто упорно лечу в стену с разбегу за новым для себя синяком.

Едва ли жалость это про любовь, не так ли? "Жертву" ведь всегда хочется сначала пожалеть, а потом добить. Каждый мазохист — скрытый садист, как говорится, и в первую очередь для себя самого.

Не могу сказать, сложились ли для меня хоть какие-то очертания этого жизненного пазла, который я пытаюсь собрать на протяжении долгих лет самокопаний.

Хочется просто верить, что я хоть на немного ближе если не к истине, то хотя бы к правде. И что свет в конце этого тоннеля вообще существует, чёрт побери.