Несколько дней назад этому блогу исполнилось 10 лет. Я была слишком мелкой, чтобы запрыгивать в вагон ЖЖ, слишком свободолюбивой, чтобы заводить Тумблер. На Вордпресс денег не было. Сейчас, конечно, сайт испортили но спасли (запятую ставьте сами), как и все, к чему прикасается рука капитализма прогресса.

Все мои сопли, переживания, поэмы, расставания. Б о льшая часть эскадрона моих мыслей, шальных, важных, откровенных. Б о льшая часть. Всё это здесь, здесь, здесь. 10 лет и тысяча жизней. Актрисы не умеют умирать.

Кажется, недавно я снова впервые почувствовала радость. Острую, щекочущую радость. Радость быть. Радость, которую чувствуешь только летом. Я свободна. Молода и прекрасна. Осталось только написать диссертацию и жопу подкачать (это взаимодополняющие опции).

Кажется, болото, которое плотно схватило за горло прошлым летом, начинает отступать.

I do what I want to

The world is my oyster

Blank sheet of paper

Invent a new language

If you make me king I’ll set you free again

If I don’t succeed you’ll know that no one can

(No one can)

I do what I want to

(Is anyone more selfish?)

The world is my oyster

(You’re allergic to shellfish)

Your religion is selfish

Blank sheet of paper

(Now who have you deleted)

Invent a new language

(But no one else can speak it)

#рефлексия #дневник а #писатель а #эмоции #мысли #блог

Поняла, почему я так люблю импрессионистов, как бы пошло в наше время это ни было. Люблю их чистой, детской любовью. Все просто: их взгляд, проливший на мировую живопись настоящий божественный свет, очень схож взгляду моему — минус 4,5 и неуемный оптимизм реалиста.

#рефлексия #писатель а #дневник а #искусство #живопись #импрессионизм

Удивительно, как мертвецы могут подавать нам сигналы. Мертвецы. Что за странное слово, отдающее пиратством и ромом. Неправильное, грубое. Ушедшие. Пребывающие в небытии. Вышедшие из герменевтического круга, прорвавшие все цепочки и кордоны. Переставшие, хоть любовь и не перестает.

Ты получаешь эти сигналы в статьях на Википедии и в книгах; в песнях, снах и даже сообщениях на Авито. Нет, ты не придумываешь и не сходишь с ума, не акцентируешь внимание и не снимаешь стресс за счет невидимых легких цепочек, жаждущих облегчить тебе боль.

Они там, в небе, в бесконечном московском небе.

Зачем я дала такое глупое обещание? Зачем я не любила достаточно, грубила выше меры и хотела строить себя, оттолкнувшись. Строить себя из того, что дали.

I guess you could call it textbook

People say we’re too much alike

But maybe, finally, that’ll make it right

In the end of all these sleepless nights

Other men I met felt right

Would smile at you and stick a knife

In your back

Finally, I met you so I’m not wonderin’ why

You’ve got a Thunderbird, my daddy had one, too

Let’s rewrite history, I’ll do this dance with you

You know I’m not that girl, you know I’ll never be

Maybe just the way we’re different could set me free

There we were, screamin’ "Black Lives Matter" in the crowd

By the Old Man River, and I saw you saw who I am

God, I wish I was with my father

He could see us in all our splendor

All the things I couldn’t want for him

I screamed for them, oh-oh-oh

I screamed for them, ah-ah

#рефлексия #писатель а #дневник а #мысли #грусть

не серьёзно, конечно, но кажется я определила своё типаж- это любой человек, который хорошо начитывает лекцию.

поскоку мне это предложил ютуб, наверно это видело уже всё человечество, и рекомендацией это не назовёшь, но всё равно- я наткнулась на лекцию анны виленской (земфира: ритмическая геометрия) и хз даже что тут ещё написать кроме того, что это надо посмотреть (земфира ни при чём)

К счастью, разрешили проститься с бабушкой в гробу. Она очень хорошо выглядела, как 20 лет назад. Увидеть бабушку мертвой было страшнее всего, потому что мама в 2007 после онкологии выглядела, как манекен, и это одна из самых страшных вещей, что я в жизни видела — чучело, сделанное из матери. И как уродливо у этого чучела открылся рот, выдавая длинные узкие жёлтые зубы, когда катафалк слишком сильно тряхнуло. А бабушка улыбалась, у нее наконец-то больше ничего не болело.

Потом было отпевание. У меня нет платка, и тетя мне дала свой леопардовый, потому что моя тетя была когда-то шикарная женщина и от привычек шикарной женщины отказалась не во всем. Потом гроб увезли на машине в крематорий, потом были поминки у тети дома.

Дедушку мертвым я не увижу, только урну с прахом. Он снился мне, он был с К. одним человеком и этот человек уходил от меня в другие миры.

Мои родственники (моя крестная) любят выдумывать байки, на смерть бабушки теперь есть такая, что бабушке в больнице как будто бы казалось, что дедушка, который уже умер, тащит ее за ногу во сне. Она уже чувствовала себя лучше, смогла встать с кровати, но упала и сломала ногу, через несколко часов после чего умерла.

А про маму есть байка, что она и все вокруг молились о ее здравии Ксении Блаженной, и мама умерла в день этой святой, потому что та не смогда помочь, но решила прекратить ее страдания и забрала к себе.

Хочу выучить эту песню наизусть от и до.Приехать ночью на кукурузное поле и орать ее слова как можно громче, бегать вокруг машины, бить стекло.

Комфортно ли мне одной в своем мире?Я хочу чтобы мне было комфортно.Безумно хочу.

#личное #elanso #моймир

Я начала намекать на то, что силы мои на пределе, что я уже давно не могу закончить то, что начала.

Я рада что меня считают сильным работником, решающим любые критические ситуации за минимальное время, НО…я так скоро сдохну от невроза.Меня услышали.

Я стараюсь не плакать дома, зато на работе у меня слезы градом даже при каменном лице.Я в этот момент еще параллельно могу разговаривать по жалобе, или решать какие-то вопросы.

#личное #состояние #невроз #elanso

Очень хочу попробовать что то новое, я не кинула в чс то, чем занималась, я победила.
хочу жить одна,

хочу найти работку, остальное у меня будет в любом и не любом случае, любое мне не подходит. Цени себя и люби в любом положении, уважай

очень изумляюсь яя с людей. на чужой лоток не накинешь порток! очень все все знают, хотя даже не знают самого человека, очень все интересно. мысли в слух
очень интересно..))

У нас была не любовь — это было насилие

Твои чувства холоднее, чем погода в России

Решил выстрелить первым — теперь по снегу неси меня

Мои руки холоднее, чем погода в России

#личное #elanso

Мои проблемы-НЕ проблемы, но то что сейчас происходит доводит меня до истерического припадка.

Среди 5-ти рабочих дней/ночей (подряд, по 12 часов), я пытаюсь решать то, ЧТО необходимо срочно решить, но у меня все идет через ЖОПУ.

Основная причина-РАБОТА.

Второстепенная-отсутствие горячей воды на 2 недели (ЦЕНТР ЕВРОПЫ бл*ть).

Третья-Все обстоятельства сложились так, что я не могу сделать то, что нужно.К примеру:мне нужно срочно сходить в салон на окрашивание, но не могу из-за идущих подряд смен.Покрасить волосы дома?-НЕТ ВОДЫ.

Второй пример:поездка должна быть в 12:00, а деньги мне приходят в 14:00 и после.

Вчера, в свой единственный выходной, плясала с бубном и меняла смены, не спала до 4 утра из-за невроза и попыток хоть что-то придумать.

#личное #elanso