Во все времена поколения жили под влиянием моды, других людей и их мнения, но лишь сейчас это ощущается наиболее остро. Я не возьмусь рассказывать приевшиеся притчи о «стадах и не таких, как все», ибо отличаться от других – точно такая же мода. Так что, в итоге мои размышления выглядели бы попыткой отделить воду от воды, что является определённо пустой тратой времени.

Ныне обрели популярность такие темы, как сострадание, эстетика, духовность. Всевозможные «просветлённые» повествуют о том, что плохие люди – лишь заблудшие души, которым нужна помощь, а, в общем-то, мерзких людей не бывает в принципе. Откуда такое стремление к позитивному?

Оптимизм не равняется понятию «счастье» т.к первое является способностью замкнуться в себе, отрицая всё плохое, что есть вокруг; второе является более глубоким и мощным состоянием разума. Говоря о бесполезности оптимизма, я подразумеваю бессмысленность замыкания в себе с целью ограждения от негатива внешней среды, а не бесполезность радости, счастья или веселья.

Человек, который слепо верит в чудотворное влияние оптимизма, обречён на погибель в нашем мире. Все эти «эксперты», которые с до жути лицемерной улыбкой вещают о том, что главное в жизни – это сохранять оптимизм и тогда точно всё получится, забывают упомянуть главное: оптимизм является результатом, а не способом. Способом являются огромный труд и последующее самобичевание за слабость, дабы не опустились руки. А с улыбкой на лице тонуть приятнее и как-то даже незаметнее.

Их попытки сохранять вечный оптимизм выглядят весьма жалко, ибо это равносильно жизнерадостности в горящем самолёте или тонущем корабле. В конце концов, каждый падает лицом на холодную и твёрдую землю, где оптимизму нет и не будет места.

В мире, который построен на смерти и ради смерти, оптимизм может быть лишь минутной слабостью перед новой схваткой. Нужно лишь посмотреть на этот мир, сняв шторы, чтобы понять эту очевидную деталь. Однако, я не призываю впадать в бескрайний пессимизм. Необходимо сохранять разумность, не поддаваясь крайностям, что несомненно является сложной задачей.

И вот, вера в то, что человек — это что-то прекрасное и неповторимое исчезает, а остаётся лишь неприятный осадок и понимание того, что мы всего лишь животные, наделённые разумом.

В пятницу делала маску. Налила в бокал лимонада… Так грустно стало. У меня совсем не осталось подруг: моя дорогая Н. уехала (не ясно, когда приедет), у М. ребёнок и семья, Л. вообще тут приезжала и не изъявила желание видеться. Вот я и осталась одна.

Не с кем обсудить девчачьи проблемы, некому позвонить, не с кем выпить вина. Меня откинуло эмоционально во времена начальной школы, когда у меня вообще не было друзей и меня прессовал класс.

Я не тот человек, который быстро заводит дружбу. Но я тот интроверт, который наинтровертился и захотел пообщаться.

У мч полный порядок: друзей целый арсенал, он с ними регулярно видится. А я себя чувствую ущербной на этом фоне. Ну банально совершенно некого позвать в гости, не с кем посидеть в кафешке. Совершенно..

Тоскую ужасно, что поделать.

Доделала маску, допила лимонад и поехала хоть с сестрой пообщаться. Подарок, что она уже более-менее взрослая.

#allanda

я понимаю, что о завтра я не смею даже думать. но не об этом сейчас, а о том, что ночью и я думаю как вс бы изменить, а на утро понимаю, что если и дальше так будет, то всё. А точнее, не всё, просто, допустим, я не смогу работать на прежней работе, хотя она мне необходима и меня уже туда заведомо берут. А я просто не смогу, просто не потяну это планку… либо что-то произойдет-случится, либо у меня подведет моё физическое состояние от слова здоровье, либо ещё что. У меня нет уверенности! Хотя сама я очень уверенная в себе. но её у меня нет больше этой уверенности, и чем бы я ни занималась, как бы себя не отвлекала, она куда-то сбегает от меня… может быть это всё сделал бывший мч? он забрал это у меня, тогда прошу -возвращай мне мою удачу. Это как карта в таро -колесо фортуны, но понимаете, в чём здесь дело, она сама по себе карта стабильная, даже если и поворачивается к вам другой стороной. Также и с этим со всем у меня

пишу о чисто сердечном. Сейчас, я поняла, что всё может измениться в один момент, в один миг. Берегите и цените эти мгновения, ведь это чересчур важно.
та, -стабильность, которая у меня была всю мою юность, все мои годы — пошатнулась, и теперь, Я не то, чтобы не знаю что мне делать, я всегда знала что мне делать, но сейчас.. мне очень больно от этого. Серьезно. я могу даже не справиться одна- в одиночку, хотя раньше я справлялась прекрасно и сама.одна

Приболела немного. Вчера было холодно и я видимо застудила ноги, поэтому организм сказал отдохни немного.

Милый как обычно мне ставит диагнозы. Весь год он мне говорит на любое мое недомогание — короновирус. Проявление заботы он выражает в том, что мне надо побольше лежать, пить воду или морсики, ну и конечно, если станет хуже — сразу скорую и в больницу ложиться. По началу я реагировала как правда проявление заботы. А сегодня он мне на моё: чёт мне плохо. Сказал: у тебя короновирус может? Запишись, сделай вакцину.

Я говорю: а ты бы стал делать вакцину?

Он: да, конечно. Бесплатно, да и здоровее буду.

Я: ну хорошо, но я бы не стала делать вакцинация, я против.

Дальше я привела свои аргументы. Он сказал что они тупые и абсолютно глупые, а я ещё видимо не выросла, раз так считаю.

Тут я не стала дожидаться каких-то ещё обвинений, и просто сбросила трубку. В итоге спустя некоторое время мне пришло сообщение в ватсап, мол, я хочу чтобы ты была здоровая, и на этом всё.

В общем, мне стало неприятно, потому что милый всегда считает, что прав только он, и на этом точка. Разговор он никогда не умел вести нормально. Любой разговор перерастает в спор, когда происходит стычка мнений.

И я задумалась о том, что он мне всегда говорил: будь проще. Я всегда думала, может и правда мне надо быть проще? И как-то старалась даже стать проще. А сейчас поняла, что я не хочу, да и не должна становиться проще. Мне так удобно, как я сейчас живу и чувствую. Я бы вот хотела, чтобы милый стал серьёзнее и прислушиваться ко мне, уважал моё мнение. А он почему то так не делает, зато я должна. Ха ха ха.

А вчера, я сказала, что те навесные шкафчики с зеркалом в ванную стали стоять на 1000 больше. В итоге я выслушал какая я глупая, что не сделала всё вовремя, и теперь йух мне, а не этот ящик с болтами. НО! Всё, что я от него просила, так это поехать и выбрать-купить вместе. Дак ещё и довезти бы до дома. Потому что я не потащу на своём горбу. Но он ни разу сам не заикался об этом, когда был дома. Его и так всё устраивает. Что машинки стиральной год как нет и я стираю на руках- это норма. Но всегда он будет плакать мне, что хочет чтобы я ни в чем не нуждалась и была счастливая. И Бла-Бла-Бла.

Тьфу, блять, столько говна, что тут трактором не разгребешь.

Задело просто и надо было высказаться. Вероятно мне это поможет не возвращаться к таким ситуациям и начать уже любить себя, в первую очередь.

а в целом знаете похуй. похуй на все эти пиздострадания по мужикам. когда твои собственные родители обесценивают все твои проблемы, желания, намерения, тебя в целом. когда ты хочешь быть самостоятельным взрослым человеком. когда ты нуждаешься в помощи и поддержке. когда ты осталась одна и никому нахуй не нужна. ну что ж. придется всем доказывать что я всё могу. всё могу сама. со всем справлюсь. всё переживу и всего добьюсь