Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Очевидно, я шел на выступ твоей ключицы,

Но с поправкой на ветер, местами — довольно сильный.

Я пытался с Полиной, Леной. Потом — не спиться.

Я мешал зеленый, но вновь получался синий.

И вселенной врал, что могу все одним поленом

Разметать вразнос и собрать из щепоток сушу.

Но когда мне вчера опять позвонила Лена,

Я сказал ей: «Лена, лучше идите к мужу.»

Ты звала к шести. Без пяти я жался уже у двери.

Ты вбежала в семь. Вот такая вся: «Извините, время -

У меня не самый, а то и худший аспект доверий»

Я тогда подумал: «Ага. Тяжело богеме.»

Я включил окно. Посмотрел на вечер из кадра кухни.

Мне хотелось спать, но никак не моглось раздеться.

Даже если взять и из каждой комнаты выйти сразу,

Из твоих квартир невозможно будет куда-то деться.

Алеллуя, получилось но к сожалению только с телефона

Почему-то не получается написать пост именно с компа, хотя я люблю писать именно с компа, я сосредотачиваюсь, и в этом есть какой-то особый романтизм

Попробую завтра еще раз нацарапать пост, который написала и он не опубликовался)

С надеждой жду обновления редактора. Хочется все-таки иметь возможность растягивать строчки текста во всю длину колонки и управлять переносами. Это вопрос привычки. Когда-то, давным-давно экраны мониторов имели при максимальном разрешении ширину 640 пкс, потом 800 пкс, потом 960 пкс. И колонки неизбежно были очень узкие. Переносить слова браузеры совсем не умели, да и растягивать строчки научились не сразу. И все записи середины 90-х, тогда еще и безлимитного интернета-то не было, засекалось и время, и килобайты, все делалось на скорую руку, написал — отправил, зашел на сайт — скопировал, читаешь оффлайн, и все записи тех лет, простые до невозможности по форматированию, как раз напоминают нынешние заметки во Вьюи.

Потихонечку разрешение росло, да и браузеры многому научились, узкие колонки повсеместно вышли из моды, текст стали растягивать в обе стороны. И именно такими были блоги эпохи их расцвета. Узкие колонки без двухстороннего выравнивания оставались только в интернет-журналах.

Затем появились вначале wap-сайты, потом уже и адаптивный дизайн, узкие колонки вернулись для смартфонов. Но потихоньку приходит осознание того, что невозможно один и тот же ресурс приспособить и к смартфонам, и к планшетам, и к десктопам с шириной монитора 2560+. Не получается. И современные планшеты вполне соответствуют стандартам мониторов начала 2000-х, потребность в узких колонках осталась всецело и исключительно у смартфонов.

Вопрос в том, каким будет Вьюи. На мой взгляд, выбор должен быть за пользователями. Кому-то, кто входит в интернет преимущественно с мобильного, нравится выравнивание исключительно по левому краю без растяжения строки, кому-то по обоим краям с растяжением. Хочется, чтобы мы могли выбрать удобный для нас вариант сами.

Oh, mirror in the sky, what is love?

Can the child within my heart rise above?

Can I sail through the changin’ ocean tides?

Can I handle the seasons of my life?

Well, I’ve been afraid of changin’

’Cause I’ve built my life around you

But time makes you bolder

Children get older

And I’m gettin’ older, too

А ведь у меня давно уже все хорошо, а даже лучше сказать — было всегда хорошо, просто надуманные проблемы, которые со временем перестали иметь какое-либо значение для меня, ранее стояли во главе всего. Повзрослела, разлюбила, дошло — в чем причина когда мировоззрение меняется с ног на голову до конца не разобрать, но факт остается фактом, что-то во мне поменялось. Говорю во мне, а не в окружающем мире потому, что окружающий мир зависит от нашего восприятия и образа жизни зачастую. Ведь всегда можно абстрагироваться от внешних негативных факторов и жить в своем мирке, либо же сменить обстановку в корне. Гоните от себя "подружек-лягушек" и прочих приносящих в вашу жизнь ложку дегтя. Вера в себя и в добро спасает, даже когда нет ничего хорошего вокруг. Вера именно то неуловимое, но достаточно весомое, что поможет не только держаться на плаву, но и "выбраться на сушу". И я поверила в себя, узрела что я главнокомандующий на своем празднике жизни и все стало попроще. Также не нужно жить чужой жизнью, к примеру жизнью второй половинки, чтобы быть вместе счастливыми. В первую очередь сам человек должен быть счастлив и доволен своей жизнью, а другого уже впускать в эту жизнь. Только самодостаточные и сильные люди могут привнести в свои отношения гармонию. Искать утешение в любви не всегда хороший вариант — подпитаешься и уйдешь, оставив вторую половинку у "разбитого корыта". Лучше прежде, чем вступать в серьезные отношения прийти к гармонии внутри себя. Не чувствовать вины за здоровый эгоизм в проявлении любви к себе и к своим желаниям. Тот, кто любит тебя это примет и получит "плюшки" в виде хорошего расположения духа, а тот, кто не любит будет тиранить за любую мелочь. Жизнь одна и прожить ее стоит по максимуму удовлетворив и реализовав себя.

#личное