а, половина сезона- это оказывается просто длинная прелюдия была. ну лан.
когда не с кем обсуждать сериальчики и ты комментируешь их на вьюи

Дружба между мужчиной и женщиной — это один из кругов ада, где купидон подбрасывает дров в топку, чтобы водичка в котле была погорячее.

вообще мне одновременно и нравится, и смешит, как с помощью дельфины в этом сериале размышляют на тему расизма. конечно, пора смириться с тем, что в этом сериале не будет никогда нормальной драмы за счёт того, что персов не делают глубокими и живыми, не развивают, и не пытаются рассказать истории именно через них, а не тока через какой-то ЭКШОН и вот это вот всё.
ну типа, алло, она из 18 века. кто-то реально думает, что если чёрная девочка спасёт ей жизнь (по доброй воле), то она ЗОДУМОЕТСЯ? да хуй там плавал. для дельфины это было бы в порядке вещей. типа: разве она могла была поступить иначе? это её долг. ну там, если бы она пожила в 21в с год хотя бы, может была бы какая-то следующая стадия, типа: "просто она сердцем понимает, что должна служить и поступать благородно, потому что её народ годами служил" (ну или чё-та типа этого, хз).
нравится, как она сказала фионе, типа, я была женщиной своего времени, а та ей, мол, неа, ты больная садистка.
с одной стороны, да, она больная садистка, и была бы такой не зависимо от времени, но если откинуть тот факт, что она резала и пытала по всякому людей (создатели-то это хорошо откидывают, ведь ведёт она совершенно адекватная героиня в 21 веке, как будто людей пытать- это ернуда какая-то, типа, можно, если хочется, но мне может и не хотеться, и я спокойно живу без этого, как будто она просто пару лишних ударов розгой рабам выписывала, а не глаза им выдирала) то она действительно была просто человеком своего времени, когда непонятно, как надо было умудриться НЕ быть расисткой, но фиона такая типа НОУ. ну… типа… это к тому, как хорошо и просто судить дремучее прошлое, когда ты такой сидишь в 21 веке весь ПРОСВЯЩЁННЫЙ. и такой: они все пидоры были. фу. как можно. мы не такие. лол, держи карман шире.
но вообще идея прикольная была, конечно.

Выбор — он бывает легким и трудным. Он шагает с нами с первых дней жизни. Кому то он дается легко, а кто- то с ним не может найти общий язык. Выбор может быть велик, а может быть не значительным.

Однажды в фильме увидела странный способ. Герой подкидывал монетку и так решал все вопросы, и не когда не перечил монетке.

Иногда выбор падает между прошлым и настоящим. И если тебе было комфортно в прошлом? почему так яростно хочется нового будущего.

А когда наконец монетка падает новой для тебя стороной, ты бежишь от этого выбора к своему старому прошлому. Почему мы не когда не уважаем свой выбор? предаем его?

Знаете если говорить про отношения, как то мне ответили про "измены". Что твой выбор не должен пасть на другого человека, даже для сравнения своей нынешней жизни. Потому, что ты должен уважать свой выбор. Но искушения многих губят и люди одевшись пеленой становятся как будто слепы и меняют и предают так называемый свой выбор.

Хотя так же могу сказать, что знаю очень решительных людей. Которые если выберут одну сторону монеты, то о второй стороне даже не будут думать. Почему они такие уверенные? Может выбор их расстроил? от того их категоричность. Почему так трудно дать шанс выбору продемонстрировать себя? А как вы делаете свой выбор?

Пишите вкомментариях, приятно будет послушать вас)

Всем кто читает большой привет.

Надеюсь у всех хорошо протекают последние деньки лета.

В краткости: моя неделька была натянутой

Похороны бабушки, наверно дались тяжелее всего.

Знаете я очень хотела написать об одном моменте.

В день похорон я готовила одежду для себя и моего сына, а так же для бабушки с дядей (мамина мама и брат) Когда я узнала о смерти бабушки я дала слово, что оставлю все слезы для прощания.

Да и говорят, что если долго оплакивать, мертвые это не любят и вот до похорон всего пару часов. Я подготовив доску и утюг. Встаю заниматься глажкой. И вот перед моими глазами начали мелькать черные одеяния, которые нам пришлось бы одевать буквально через пару часов.

Как вдруг настал тот момент — я сдалась.

Я не упала — а может и упала, присела, рухнула. Все это можно назвать по разному, но есть один факт. Горе сломило меня. И после этого прошла уже неделя, я часто думаю о ней. Но иногда меня охватывает паника и слезы возвращаются вновь. Я знаю я описываю обычную утрату. Но именно изложение своих мыслей помогает мне. Я хочу запомнить этот момент "черного одеяния" именно в секунду победы горя надо мной помогла мне осознать свою утрату и принять ее.

Я думаю мы все кого-то теряли. Но всем желаю нет терять не кого.

Если бы кто-то меня спросил,

Как я чую присутствие высших сил –

Дрожь в хребте, мурашки по шее,

Слабость рук, подгибание ног, –

Я бы ответил: если страшнее,

Чем можно придумать, то это Бог.

Сюжетом не предусмотренный поворот,

Небесный тунгусский камень в твой

огород,

Лёд и пламень, война и смута,

Тамерлан и Наполеон,

Приказ немедленно прыгать без парашюта

С горящего самолёта, – всё это Он.

А если среди зимы запахло весной,

Если есть парашют, а к нему ещё

запасной,

В огне просматривается дорога,

Во тьме прорезывается просвет, –

Это почерк дьявола, а не Бога,

Это дьявол под маской Бога

Внушает надежду там, где надежды нет.

Но если ты входишь во тьму, а она бела,

Прыгнул, а у тебя отросли крыла, –

То Бог, или ангел, Его посредник,

С хурмой «Тамерлан» и тортом

«Наполеон»:

Последний шанс последнего из последних,

Поскольку после последнего – сразу Он.

Это то, чего не учёл Иуда.

Это то, чему не учил Дада.

Чудо наступает там, где, помимо чуда,

Не спасёт никто, ничто, никогда.

А если ты в бездну шагнул и не

воспарил,

Вошёл в огонь, и огонь тебя опалил,

Ринулся в чащу, а там берлога,

Шёл на медведя, а там их шесть, –

Это почерк дьявола, а не Бога,

Это дьявол под маской Бога

Отнимает надежду там, где надежда есть.

Совершенно недавно.

Пустилась во все тяжкие по осуществлению своих задумок.

Занялась все таки стринг артом.

Особенно воодушевило то, как знакомые ребята меня поддержали. Даже очень воодушевили. Спасибо им большое. Главное теперь за отпуск, тем более такой скучный, не впасть в аппатию..🤞

Привет!

Я созрела.

Уже целую неделю, как я нахожусь в отпуске!

На пять денечков съездили на Байкал. Было не плохо. Ездила с семьёй сестры. Облазили все вершины гор в близи. Обошла все, на что только хватило сил. После первых двух дней ужасно болели икроножные мышцы. Но такая боль только в радость. Обожаю природу. Обожаю это умиротворение. Было бы круто приехать туда большой компанией друзей. Чтобы костёр и разговоры до поздна. Обнимашки все такое ❤️

После того как вернулись в город, встречалась с Юлишной.(завтра у неё дивичник). Сходили в Антрикот, мило посидели, выпили пива покурили кальян. Она рассказала о себе. Я решила поделиться своим.

Но про семью не стала рассказывать. Не хотелось снова во все это погружаться. Устала, устала мусолить все это.

Хоть меня и насторожило, то что она и не стала даже спрашивать, как это кажется было раньше. Тут конечно у меня витают сомнения что возможно она и знает о Денисе.. сплетни по деревни разлетаются только так.. хоть мы уже там и не живём..

Очень хотела встретиться с Никулей, но за пару дней никак не получилось. Расстроилась.

В принципе немного расстроена своим отпуском. Такое ощущение что попусто просиживаю свободное время в кв..

А в Красноярске есть дела. Прям у меня первый раз такое, чтобы меня так тянуло в город.

То самое ощущение когда уже город посилился в тебе. Он стал таким родным. Мой дом🏠🖤