выдвигаю теорию, что старые альбомы существуют исключительно для того, что бы я сидела вечером над ними и ревела.

ну ещё это старый город, конечно. особенное для меня место. почему, понятия не имею- у меня нет какой-то особой связи со своим городом, но старый центр для меня если не место силы, то в любом случае место со своей атмосферой, тоской и романтикой. если я хочу погулять по городу, то обычно я иду в старый центр.

нельзя мне верить про деньги: пошла и купила кеды за 4к)) 00) ну петерь их точно нет)) (
вообще я ездила заказывать памятник для бабушки. не заказала. типичная история для моей жизни.

поскольку логически и эстетически мы с моей семьёй мыслим по-разному, то вместо двойного надгробия для моих прародителей у нас просто два отдельных памятника. разумеется теперь заёбываюсь только я (ДОРОСЛА) — что бы они были идентичные, и, соответственно, хорошо смотрелись в паре. памятник на мой вкус вообще никакой, (зачем типичным людям своего времени, далёким от церкви, хотя бы гравировка креста на надгробии? максимально тупо, лицемерно, и потому………пошло? хз, на мой взгляд извращение какое-то) и теперь их два таких будет, но уж лучше, чем разные.
если будет вообще)))
не нашла никаких реквизитов прошлых рабочих, нагуглила по названию. в городе офис закрылся- только у кладбища и в соседнем округе. владелица говорит, мол- давай по вайберу. я всё скинула, и конечно, ожидала, что как нормальный деловой человек она мне хотя бы в течении получаса ответит- просто примерно хоть сориентирует к какому времени будет договор, встретится ли со мной менеджер в моём районе, по срокам ХОТЬ ПРИМЕРНА что-то. но нифига. через полтора часа позвонила ей- тлф выключен. и я такая ЯСН)))
как так можно дела вообще вести? где бля хотя бы вежливость элементарная, если не клиентоориентированность? короче, мысленно я её обматерила десять раз, и мне не стыдно.
взяла доки и поехала сразу в центр, где по отзывам более или менее нормально. но точно такой же памятник мне не сделают, и это понятно. семье вообще не принципиально, что бы они были одинаковые. и вот сижу я там, и девушка гуглит каталог того места, где сделан первый памятник- и я понимаю, что ЭТО ВООБЩЕ ДРУГОЙ САЙТ))) ) чекаю с телефона- да, я бля просто позвонила в другую контору с таким же названием. села в сквере, позвонила- и они уже закрывались к этому времени. поеду завтра утром к ним. уууууу, пошто я такая тупая??

ну и пошла я гулять по центру. сама себя не выгуляешь, никто не выгуляет. очень люблю бродить, отключив мозг (будто он включён когда-то) по старому городу, недалеко от набережной. при этом, конечно я знаю мало, и ориентируюсь плохо. прошла вроде недалеко от того места, где была кучу раз за жизнь- а конкретно по той улице- шла впервые; по улице- с домами дореволюционной постройки в основном- когда-то гордо, надо полагать, переименованной в "советскую". и так там тихо и спокойно было, хорошо.
и короче часов 5-6 я пешком по городу и топала, дойдя в конце до трк, где психанула и купила обычные белые конверсы, тока не за 1к, как те, которые вчера рипнулись, а за 4. я ёбнутая. получила там какой-то охуительный сервис, когда тебе чуть ли не на ножку одевают обувь, что для меня тоже перебор, конечно, но мне чё-то сказали про обслуживание обуви в течение пары лет, если нужен будет ремонт- и вот это реально круто (даже если пиздёжь, сам факт производит впечатление). в довершении я уехала не туда (потому что маршруты поменяли везде, где только можно, и не пощадили даже святое и незыблемое). я находилась, но эта усталость, которая не утомляет. (спасибо мартинсам, которые казалось невозможно разносить и ходить в них без боли, а сейчас- хожу в них те же киллометры, что могла только в кроссовках)

31 декабря: реву, лежа на кровати и строча сообщения Никите о том, что мне так больно, что жить не хочется.

10 августа: заорала, а потом расплакалась от счастья из-за того, что человек по имени Сяо Чжань есть на свете и погладил рыжего кота на улице.

Вы знаете, нужно стараться ни о чем не жалеть в жизни.

Я много раз ловила себя на мысли, что вот мы сидим, например, с подружками и ноем, что получилось бы все по-другому, если бы мы выбрали другой путь или приняли другое решение.

Иногда это действительно так, другой путь был бы лучше. Но лучше так же -местами. Сегодня тут хорошо, а там плохо. И наоборот.

Не бывает в жизни ничего стабильно хорошего. И все очень быстро меняется. Поэтому нет смысла жалеть об упущенном

хз ныла ли я здесь, пушто я поныла всем уже, кому могла, что мои новые кеды нифига уже не новые. короче, на рынке один мужык отдавал кеды за 800, но у него были тока цветные, а поскольку у меня одна пара обуви к джинсам, и к юбкам, то пошла я искать счастья в другом месте. взяла у другого продавца, который вообще не скинул ни рубля, аргументируя тем, что ДА ТЫ МНЕ СПАСИБО ЕЩЁ СКАЖЕШЬ. конечно, нихуя я не скажу. недели три отходила максимум. вчера был их последний день.
бесит меня то, что возьми я даже кроссовки из аутлета тыщи за 3-4, это вообще не гарантия, что они не развалятся так же, тока месяца через два. меньше всего тебе хочется играть в рулетку, когда у тебя нет дохуя денег, что бы каждый месяц покупать себе новую обувь, пушто старая рипнулась (и уж тем более просто потому, что тебе захотелось, без надобности).
для сравнения: прошлым летом я так же без денег купила кроссы за 400(!!!) рублей, что бы просто отходить последний месяц лета. я даже не рассчитывала ни на что, они мне вообще картонными казались. дак вот они до сих пор живы (хоть и выглядят, как говно) я в них работаю сейчас.
в ощем, если я сделаю дела сегодня дома все, то натягиваю берцы и опять иду страдать на поиски обуви. вчера до ночи листала wb и спортмастер, и поняла что гиблое это дело.

Всё самое важное происходит случайно. Открытия делались случайно, важнейшие встречи и знакомства происходили случайно. Так происходит всегда. В моей жизни было два человека, которые в своё время очень сильно повлияли на меня, и оба знакомства произошли совершенно случайно, закончились они так же, но их значение в моей жизни огромно. Наши взаимоотношения длились всего год, но этого хватило, чтобы из всего своего прошлого я помнила (и хочу помнить) только о них.

Первой я повстречала очень милую девушку, около 155 см ростом, татарку. По велению судьбы мы стали на один год одногруппницами, обе любили японскую культуру, обе стали ходить на японский язык, но познакомились мы совершенно случайно, в автобусе, когда ехали 1 сентября в университет. Мы не общались сразу, только в октябре начали более менее взаимодействовать, а потом и вообще сдружились. Хотя вряд ли наше общение можно было назвать именно дружбой. Мы редко тусили вместе, не так уж часто виделись, наше общение отличалось глубиной понимания, которое появилось между нами. Мы обе были странными и обе принимали друг друга, зная о наших странностях. Мы могли рассказать друг другу всё, зная, что осуждения не последует. До сих пор помню, как мы прогуляли японский, потому что в то утро выпал первый снег, и погода была потрясающая, поэтому мы просто пошли гулять. Это был волшебный день. Прошло четыре года, но я помню его до сих пор, будто он был совсем недавно. Потом она переехала в другой город, постепенно взаимопонимание стало пропадать, пока в один день я не увидела, что она удалила меня из соцсетей. Мне было немного грустно, но я понимала, что к этому всё и шло.

Со вторым человеком я познакомилась ещё более необычно. Нас столкнул интернет, мы случайно списались в анонимном чате, а потом просто перешли в мессенджер. Он был старше меня на десять лет, у него была девушка, с которой он уже долго встречался, но с которой хотел расстаться. Я тогда предсказала ему, что на ней же он в итоге и женится (до сих пор интересно, сбылось ли?). Мы познакомились как раз в то лето, когда моя дорогая татарка уехала, поэтому так получилось, что в моей жизни они были не в одно время. Общение с ним развивалось, мягко говоря, необычно: оно было виртуальным, я никогда его не видела, но он видел мои фотографии, которые я особо не скрывала; мы очень быстро начали доверять, насколько это было возможным, друг другу, могли говорить на любые темы, рассказывать другу другу что угодно, смеяться над какой-нибудь ерундой, вроде мультика "Рапунцель" или обсуждать детские травмы. Возможно дело в анонимности, но не думаю, что только в ней. Мы познакомились за несколько дней до моего Дня Рождения, и я до сих пор помню, как он поздравил меня с ним: очень мило и сердечно. Я тогда была ещё слишком глупа и наивна, чтобы выстроить с ним адекватное общения, да и необходимости в этом не было. Мы быстро разошлись по своим путям, теперь не имеем никакой возможности связаться друг с другом, даже в интернете. Почему же я считаю его столь важным? Потому что с ним у меня сложились эмоционально близкие отношения: мы доверяли друг другу, говорили друг с другом, не боялись быть не понятыми – не было барьера между нами. И можно сколько угодно кричать, что общение в интернете лишь самообман и иллюзия, и возможно отчасти так и есть, однако чувства и эмоции, которые это общение у меня вызвало, были настоящими, и я не забуду их никогда. Как и его поддержку, которую он так своевременно смог мне оказать.

Эти два человека в своё время помогали мне жить. Сейчас они помогают мне через наши совместные воспоминания. Я не общалась с ними уже больше четырёх лет. Многое изменилось за эти года, я изменилась. Хотела бы я их увидеть сейчас? Нет. Иногда мне интересно, как они сейчас живут, смогли ли исполниться их мечты; иногда я вспоминаю забавные моменты из наших отношений и улыбаюсь. Эти люди помогли мне стать собой, и я никогда не забуду их. Я знаю, что они уже далеко в прошлом, но воспоминания о них всегда будут греть мне сердце. Искренне надеюсь, что у них всё хорошо. Я всей душой желаю, чтобы они обрели своё место в жизни, которое оба искали несколько лет назад. А ещё, я бы хотела сказать им "спасибо" за их участие, за их понимание, за их старание приблизиться эмоционально ко мне.