Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

а еще очень тупо, что сегодня весь вечер проплакала из-за этого, да еще и завтра голова будет болеть если не весь день, то до обеда точно. а раньше могла рыдать всю ночь и на утро быть как огурчик!

Небезызвестный здесь муж моей сестры снова отличился. Они уезжают в отпуск, я остаюсь кормить кошку, как и последние лет 6, наверное. И он не нашел ничего лучше, чем передать через сестру просьбу, чтобы я не водила друзей, потому что он якобы беспокоится. И чет меня это до слёз возмутило, и это с учетом того, что я стараюсь не плакать при других людях. Точнее как, я выслушала эту информацию, по ощущениям - навернула говнеца, старалась не подать виду, а сестра спросила, расстроилась ли я (видимо, я контролирую себя и своё лицо хуже, чем мне хотелось бы) и меня прорвало. Слезы, сопровождаемые вопросами "вы вообще что обо мне думаете?", текли минут 10. Я просто охуела с ситуации, по-другому я сказать не могу. Сначала с этого заявления, а потом со своей реакции, вот и успокоиться не могла. Обидно вообще по всем фронтам - что такой запрет появляется сейчас, когда мне 22, блять, а не когда было 16-17. и что два года назад друзей было можно, только чтобы они не курили. И что по сути он прав, что и друзья бывают разные, и мужики тоже бывают разные. Но обиднее всего то, что под плащом заботы и беспокойства подаются какие-то свои заскоки, потому что ну зачем вообще делать вид, что беспокоишься, если за столько лет ты не усвоил, что у меня нет личной жизни, я не пью, не хожу по впискам да и просто по гостям тоже не хожу? На мое "я вообще никого сюда не собиралась приглашать" он мне сказал, что тоже был подростком. А л л о, ты в моем возрасте уже женился вообще-то, придурок. Итог от него же - не надо все принимать так близко к сердцу. А мой итог после всех лет, что я его знаю, не меняется - иди ты нахуй, Миша. Пока писала это меня накрыла третья волна истерики по этому поводу. Не знаю, почему именно так обидно. А ещё хочется рассказать кому-нибудь из реальной жизни, но у меня по-прежнему нет настолько доверительных близких отношений даже с теми друзьями, которых мне запретили водить. Дерьмо.

Никак не могу понять, почему моя жизнь дала сбой. И что именно я сделала неправильно. Неужели изменила себе?!

Недавно я задумалась о том, а когда кончилось детство?

не в 16 лет, когда ты уже старшеклассник и сам знаешь как жизнь жить, нет, и не в 18, когда совершеннолетний бежишь покупать сигареты и алкоголь, не в 20, когда уже студент и вроде как началась она - взрослая жизнь, нет. Мое детство кончилось в 22 года, когда умер дедушка. Часть меня ушла с ним, уже прошло больше года с момента его смерти, но не прошло и дня, чтобы я его не вспоминала. Я все ещё живу в том районе в котором выросла, хожу по тем улицам где гуляла с ним, наблюдаю за другими детьми и так начинает щемить в груди. Вот вроде бы все недавно было, я гуляла с ним на стадионе, он учил меня рыбачить, строить, рассказывал истории из жизни и только я закрою глаза передо мной он, последний раз когда я его видела, бездыханное тело на кровати. На похоронах у меня была истерика, не крики и оры, а просто отказ верить в то, что происходит. На фразе "а теперь можете попрощаться последний раз" у меня перехватило дыхание, я не могла сдвинуться с места, слёзы лились ручьём. Для меня это большая утрата, и после этого эпизода моей жизни, я повзрослела.

Путеводная звезда. Встретились в любимом городе два дня назад. Со слезами.

"Я учусь доверять жизни. Позволить жизни позаботиться обо мне . Ведь человек хочет и пытается контролировать, причем с иллюзией того, что у него это получается. Безусловно, многое зависит от выбора (хорошо бы в этом вопросе быть ответственным), но надо бы исходить из того, что доверие к жизни — тоже выбор. Намного более интересный, чем мы можем себе нафантазировать. Что для меня значит доверять жизни? Это верить. Например в то, что сейчас я нахожусь там, где я должен находиться, что мы приезжаем туда, где должны быть, что мы встречаемся с теми, с кем должны встретится. И если вдруг эта встреча оказалась не очень приятной, то не надо изводить себя — лучше посмотреть на эту ситуацию шире, увидеть в ней опыт. Урок.

Чему я противостою, так это всему, что навязывается на нас социумом. Шаблон определенной формы жизни. Благоразумный и стабильный. Жутко звучит по-моему. На самом деле это противостояние во мне началось лет в 6, когда я пошел в обычную советскую школу, вошел в некую систему необходимости соответствия. С первого дня мне было сложно, я не успевал за скоростью обучения. И еще сложнее стало, когда я, переступая через себя, пытался соответствовать. Это не долго длилось. В принципе, подобные попытки чаще заканчиваются срывом. Так и у меня произошло. Мне кажется, именно тогда я начал строить свой мир и определять свою скорость. Искать возможности как-то дышать в этой системе, не теряя при этом себя. Чем старше становишься, тем активнее социум навязывает все эти прити повиновения. Например "ты должен любить родину мать", "где родился там и пригодился" или "ты должен быть хорошим сыном для родителей, они тебя вырастили и ты перед ними в неисполнимом долгу", или "ты должен найти себе стабильную работу, завести семью и непременно вырастить ребенка". Ох, эти советы касательно деторождения это такой отдельный котел в аду. В обществе до сих пор ребенок чаще всего не прекрасное продолжение любви, а факт наличия. Это как галочка в графе соответствия. "Чтобы в старости одна не осталась, вот как Галя с 4 этажа". И кто-то ломается под этим давлением, замыкается в себе, находит утешение в алкоголе и наркотиках. А есть те, кто перерабатывает этот материал в топливо для рождения нового. Нестандартного и живого. И тем самым вдохновляет окружающих на то, чтобы быть и оставаться живым. И на фоне этих атак от тех, кто знает как тебе жить, меня больше всего вдохновляет, когда человек живет благородно первым долгом наедине с собой. Когда не на показ и не ради одобрения.

Чему я следую? Недавно в фильме Долана я услышал такие слова: "Я люблю тебя и этого у меня не отнять". По-моему, в этих словах суть человека. Сила человека, которую многие считывают как слабость. Бог в человеке и понимание Бога через объятие. Тебе не то что бы хочется получить любовь, — тебе необходимо любить. Главный элемент, без которого кровь в области сердца не сворачивается.

А вообще, расслабьтесь и получайте удовольствие. Жизнь - неоднозначная штука, но классная. Такое интересное путешествие ".

В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу… Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
– Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь дал им тесто и молвил:
– Пусть каждый слепит по своему усмотрению женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
– Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
Господь нахмурился:
– Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще… Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам.

Взрослая жизнь

Ожидания: путешествия, любовь, карьера.

Реальность: пакет с пакетам так разросся, что не даёт закрыть кухонный шкаф.

чертовски манила
даже одетой,
укутавшись в свитер и тёплую куртку,
а он называл её ярким примером,
примером того,
как лишают рассудка.
была недоступна,
и тем непременно,
к себе привлекала магическим взглядом,
она для него была сокровенной,
совсем нелегальной
посылкой из ада.
он знал её разной: красивой, замученной
таких не бросают на полпути к радости,
такие, как правило,
малоизучены,
такую отдать не захочешь из жадности.
он терся щекой об ладони холодные,
закутывал в свитер и тёплую куртку,
она называла его ярким примером,
примером того,
как лишают рассудка

господи, я ещё ниче толком не успела, а девки 2003 г.р. уже теряют студенческие проездные. это мне сколько лет-то? пятьдесят?!

— какие планы у тебя на завтрашний вечер, например?

— договаривался с другом пойти в кино, а что?

— оу. что ж. ладно.

— но я всегда могу отменить. что ты хотела предложить?

— уже ничего, сейчас хочу страдать от того, что я никому нахер не нужна

— Фиби, тебе не кажется, что ты выпила уже достаточно?
— Я просто помогаю детям.
— Как, то что ты пьешь, помогает детям?
— Так, что чем больше я пью, тем меньше алкоголя достается детям!

это.мое.кредо.

Мой тип человека описывается просто: "Могла бы завоевать мир, но слишком ленива для этого".
Ненавижу себя за это, с августа лежит недописанная картина, а я все никак не могу до нее добраться. Давно у меня не было такого застоя в работе.

Новая неделя, новые траблы … Как так получается, что в собственной квартире ты боишься лишний раз выйти из комнаты, чтобы не нарваться на собстенную мать ?

Я так долго жила с мыслью о том, что я невезучая, неудачница, "лузерша" по жизни, что теперь, придя к осознанию, что это никогда не было правдой, мир будто перевернулся на 180.

Мне повезло иметь семью, которая меня любит любой. Мне повезло иметь друзей, которые вдохновляют и поддерживают. Мне повезло получить образование и учиться у тех, кто горит своим делом. Мне повезло повстречать крутейших людей на своем пути. Мне повезло работать с теми, кто слышит, и разделяет мои ценности. Мне повезло иметь способность находить контакт почти с любым человеком, а еще смешно шутить, критически мыслить, и быстро находить выход в сложной ситуации. Мне повезло глубоко чувствовать и сопереживать. Мне повезло видеть и слышать этот прекрасный мир. Мне повезло иметь возможность путешествовать. Мне повезло иметь возможность быть собой.

Черт, мне так повезло.

Сегодня мама дала мне четко понять, что мои отношения расстраивают ее и папу. И попросила огородить их от этого «всего». Мне больше не с кем обсуждать эту тему. Подруг нет, а знакомым я думаю, что порядком надоела (как и себе и родителям впрочем).

Смотрю на «городских звезд» в инстограме - море подруг, веселье, съезжают в свои квартиры и начинают самостоятельную жизнь, популярность, имеют идеальных классных парней (как будто с обложки GQ), выходят замуж, молоденькие и счастливые уже с ребенком и мужем.

и..

А я не понимаю себя. Вообще. Барахтаюсь и не знаю, в какую сторону мне плыть. В жизни на самом деле просто - хочешь карьеру - работаешь до изнеможения, семью - женишься или выходишь замуж, хочется тебе веселиться до 40 годков - пожалуйста.

А я себя не понимаю. Чего мне хочется не знаю.

Вот я закончила училище, институт, получив 2 специальности практически одновременно, сейчас поступила на магистратуру, на работе стала подниматься вверх по карьерной лестнице, з/п хорошая, отучилась на права (уже как 4 года за рулем кстати), родители купили мне новую машину, встречаюсь с мч, который водит меня по ресторанам, дарит цветы, покупая иногда что-то, а дальше то что?

Или вот еще к примеру, вместо того чтобы настроиться на работу и работать, я иногда оставляю работу на последний момент и смотрю сериалы и т.д. Всем говорю, что занята и не понимаю своё поведение. Это я так абстрагируюсь от «взрослого мира» или что? Или просто это носит название - лень?

Я хочу найти себя.

Он иногда навязывает свое мнение. Чересчур.

Мама иногда делает так: мы что-то обсуждаем и я потом делаю наоборот и расстраиваюсь из-за негативного результат и вот эти ее слова обжигают как ледяная вода и крутятся, крутятся как заезжая пластинка в голове: «А я тебе сразу говорила так не нужно было делать! Ты же меня не слушаешь никогда!». Я боюсь ее ослушаться. Будто на этих слова держится весь мир. Она так хочет меня огородить от злости взрослого мира. Папа молчит. Тактично иногда спрашивает, когда замуж и как дела на работе.

Я тактично отвечаю, что всё хорошо и без изменений. Новостей никаких нет. Всё по-старому.

Я их очень люблю. И у меня сердце кровью обливается, что они грустят из-за меня, а я ничего не могу сделать с собой и с этой ситуацией.

И все мы понимаем одно - у меня нет с ним ощущения уверенности в завтрашнем дне.

А я понимаю, что мне 16 и я ничего не понимаю, как жить эту жизнь. Надеюсь на счастье.