Для нас лето заканчивается только сейчас. И разгоняет кровь вновь ГГ тем, что ты учишься на ушибках (да-да, пусть так), видишь улучшения и чувствуешь рядом команду. Спады гарантируют подъем, если подчеркиваешь это и не вянешь. 3 недели растяжения/надрыва заканчивались невоносимо, хотелось идти быстрее и бежать, особенно бежать от ненужных мыслей, а чувствовала себя ограниченной и сильно уязвленной, именно чтобы сегодня жить на полную катушку. Моя "втягивающая тренировка" в Нескучном саду неожиданно закончилась именно так. Если путь твоя тяжел, и ты осупился, это не значит, что дорога не та.

Как же хочется слиться с тобой, попасть в тебя внутривенно, внутримышечно. Залесть тебе в голову, Заменить тебе весь мир, стать той единственной.. Как эгоистично это звучит, но как же хочется…

На демонстрации АСС мужчина лет 60 смотрел на меня и улыбался. Женщина уточнила, как работают клапаны поддува в спасательном жилете. Другой мужчина, когда я инструктировала аварийные люки, решил попробовать его открыть. Жена хлопнула его по руке, я нервно начала улыбаться, она мне «надеюсь, нам не придётся их открывать». Строго настрого запретила открывать его, только по указанию экипажа. Задумалась о том, что нужно изменить инструктаж, так как «ознакомьтесь пожалуйста» может означать «откройте пожалуйста». Упаси господь. Все пассажиры - лапочки, благодарили за рейс. Я на станции жру экипажную еду (точнее еду из бизнес класса) и пью кофе литрами. Турбулентности нет. В экономе работаем с прекрасным мальчиком. Давно таких вежливых и галантных не видела (вот именно таких я вообще никогда не видела!!!). И кофе нальёт, и еду мне подаст, и в обслуживании поможет, и с другими всеми моими вопросами, касательно документов и конструкции ВС. Садись, говорит, я сам, ты ешь. Попить что будешь? Сейчас налью. Да не вставай ты, сиди. Я сам схожу на вызов. На взлёте говорю ему «там тетка в салоне молится, представляешь». Присоединяйся, говорит. Говорю да, сейчас только вспомню молитву и зачитаю. Смеёмся. Через минуту резко поворачивается и говорит «я пошутил, не нужно!» Ну конечно не нужно. Бортпроводник, который молится на взлёте. Незабываемая картина, наверное. Говорит мне - я твой кофе в бардачок убрал, ты будешь допивать? Да, буду. А код какой? Код я буду допивать кофе! Сейчас приду, там женщина вызывала, подай лучше плед. Закидываю на посадке ногу на ногу. Жду.

и снова вьюи только тогда, когда становится плохо. но вьюи тоже болеет - в нем стало столько рекламы! очень прошу, разберись и не позволяй этой площадке умереть. ведь столько всего хорошего здесь написано и прожито. ну а пока, расскажу про мои дела. я снова одна. хорошо, что моему бывшему мужу хватило сил уйти первому от меня. я не люблю его, как и он меня. была влюбленность, которая перетекла в семью "залету". мы живем с сыном уже 3 месяц только вдвоем. сын редко видится со своим папой и очень по нему скучает. я раньше писала часто бывшему мужу, чтобы он приехал и погулял с сыном, но у него постоянно какие то дела. я решила, что больше не буду этого делать. в конце концов, есть дети которые совсем не видели своего отца. не знаю что лучше: заставлять отца гулять с сыном насильно или просто прекратить их встречи по моему требованию. пока я выбрала второе. развод дается мне глубоко тяжело. я не высыпаюсь ночами, потому что сижу и работаю ночью. днем невозможно это делать из-за сына и совсем нет желания что либо делать. мне все больше хочется зарыться в одеяло и не видеть никого вокруг. но у меня есть сын, его нужно кормить, с ним нужно гулять и просто любить. когда мы расходились, я думала что мой муж сделает все правильно. но он начал делить вещи и сделал из мухи такого слона. стало так противно, что 3 года своей жизни я провела с этим человеком. увы, но я знаю, что счастье пока еще далеко. но оно обязательно придет. у меня есть мечты, но пока нет никаких целей. время лечит - посмотрим. ну а пока начну с того, с чего я начала - я одна.

мой дневник

Если над вашими мемами перестали смеяться, значит, вас больше не любят. Отпустите. Мне 29 лет, я много мемов пересмотрел. Верьте мне.

Я не из тех девушек, которые придают слишком много значения штампу в паспорте и с детства мечтают надеть белое платье - многие из знакомых и друзей переженились и как-то особых чувств я по этому поводу никогда не испытвала, ну как бы а что такого, всего лишь ещё один виток разивития отношений.

Но недавно женился один мой приятель и глядя на их свадебные фото и сторис в инстраграм у меня впервые что-то зашевелилось внутри. Они выглядят такими счастливыми. Дело не в самом мероприятиии и узаконивании отношений, дело в том, как он смотрит на свою теперь уже жену и как она смотрит на него в ответ. От этих взглядов мурашки по коже - вот так выглядит настоящая любовь.

И я поймала себя на мысли, что все эти атрибуты - полная ерунда, но я мечтаю найти того, кто будет так на меня смотреть и на кого я смогу так смотреть в ответ.

Вечер воскресного дня: у меня поднялась температура, но на больничный я смогу уйти только со вторника, если это будет иметь смысл, конечно. Успокаивает лишь то, что второй раз за месяц мы болеем всем отделом - собственно, в этом и кроется причина того, что уже на второй круг все пошли.

Моя жизнь — череда взлетов и падений, и порой мне кажется, что я живу на американских горках, потому что иначе я не могу объяснить этот попеременный пиздец и подарки самой судьбы. Как? Почему?

Еще вчера все было хорошо и (не) мой бармен называл меня самым лучшим чудом, зарываясь лицом в мои волосы, то сегодня я для него уже официально просто Настя, и мы абсолютно не подходящие друг другу люди. Может, он и прав. Я смотрю на его косяки и откровенно ебанутые поступки, как в зеркало — я точно такая же. Мы оба слишком закрытые и холодные люди с одинаковыми пороками. Единственное наше различие в том, что я — взбалмошный и огненный овен, которому не сидится на жопе ровно, мне жизненно необходимо куда-то бежать и что-то делать. Я бегу на работу, с работы пить шампанское с друзьями, кататься на тачках, поедая пиццу и запивая ее вином, высовываясь из окна с сигаретой в руке, а на следующий день, не отсыпаясь, вскакиваю и мчу на французский, поглощая знания, как изголодавшийся по ним человек. Мне нужно здесь и сейчас, я совершенно не домашний человек. Я бегу, а если не, то мой организм подает сигналы, мол, эй, ты че, ты че сидишь, пошли, нам нужно бежать, нам нужно что-то делать. А Е.… он совершенно другой. Он очень приземленный и серьезный телец, которому нужно уединение и спокойствие. Он один пьет, один погружается в свои мысли, все время один и никогда с кем-то. Я для него оказалась слишком шебутной, меня оказалось слишком много. Я не держу на него зла. Нет? Ну, о'кей, я побежала дальше.

И вот еще вчера я разбирала свои вещи, когда только переехала к нему, а сегодня уже собираю и запаковываю все по чемоданам, чтобы съехать от него. Куда? Вот тут я тормозну и объясню ситуацию.

Мы очень нелепо разошлись в личных сообщениях, когда я была дома, а он — на работе. Я просто видела, что уже не вызываю у человека былого интереса и меня совершенно не устраивало такое отношение к себе, посему я и доебалась до него. Доебалась и получила ответ, о котором уже заблаговременно знала. Мне было нужно, просто нужно, чтобы он это сказал. "Ты — супер, но меня к тебе не тянет." Я не знаю, с чем это связано, ведь изначально же что-то тянуло. Может, устал работать сутками (в прямом смысле), может, влюбился в другую. Мне это уже не важно было. Нет и нет. Я в своей жизни никого не держу, уроки были усвоены очень хорошо. И вот я сижу одна на кухне, читаю эти его сообщения, скуривая уже третью или четвертую сигарету подряд. Мне обидно, мне непонятно, ведь это я всегда ото всех ухожу. Глаза были на мокром месте, но, скорее, из-за обиды на саму себя. Ведь видела же все, знала, только время зря тратила, смотря на все происходящее сквозь пальцы. После этого я просто решила жить на максимум — меньше спать, больше быть с кем-то, но точно не в одиночестве, иначе загналась бы, я себя знаю. Мне нельзя в одиночество. Нельзя.

Прошла неделя, мы просто живем вместе, но я постоянно ухожу из дома, если он там. Я постоянно где-то. Но так же не может продолжаться вечно и я решила… Переехать в Питер. Переехать в Питер, кардинально изменив свою жизнь и круг общения. Моя лучшая подруга переезжает туда пятого сентября, без которой я в этом городе точно повешусь.

Я выстроила для себя план, который начинался с того, что нужно было найти квартиру. Сначала я хотела остаться у Е., копя деньги на переезд, но после разговора с моим психотерапевтом я поняла, что нет, так нельзя. Мне нельзя быть с ним, ну никак. И вот тут случился неожиданный, но безусловно важный для меня подарок судьбы — мне предложили квартиру, совершенно бесплатно. Кто тот замечательный человек? Мой психотерапевт, это все она. У нее уже давно куплена студия, в которой она заканчивает делать ремонт, и после моего монолога про планы и прочее, она просто протянула мне ключи и сказала: "Живи! Живи в моей квартире, копи деньги и переезжай в Питер!" (сама она живет со своим парнем). Как? Ну как такое возможно?

Сегодня ездила смотреть ее уютную квартиру, в которую влюбилась с первого взгляда. Студия! Как я о ней мечтала и мечтаю по сей день. Стены, которых мне не хватало. Да, я говорила, что мне нельзя оставаться в одиночестве, но это… это будет правильное одиночество. Я постараюсь понять себя, составить планы и, наконец, разобраться в своей жизни. Вспоминая свою цель на девятнадцатый год, понимаю, что сейчас именно это мне и нужно — найти себя в потемках души и подружиться, обрести гармонию прежде всего с собой. Этим я и планирую заниматься, откладывая каждый рубль на переезд в другой город.

У меня обязательно все получится. Обязательно.

Всё вроде хорошо, но ощущение, словно живу не своей жизнью. Нормально ли это? Думаю, что нет. Постоянное ощущение, что что-то не так, что живу не в своем теле и н словно со своими проблемами. Ощущаю, что меня съедает лень, что мне лень даже сходить в другую комнату за чем-либо. Приехала с моря и вернулись приступы необоснованной тревоги, когда всё внутри сжимается. И я не знаю, что конкретно я хотела бы изменить

С осенью у нас взаимная любовь, мне нравится когда уходит жара, когда не светит ярко солнце, а ей нравится устраивать мне всякие неожиданные сюрпризы, в большинстве своем очень приятные.

Примерно в июле после нашего очередного расставания с Н. я дала себе зарок - к сентябрю меня отпустит, а к новому году я даже не сразу вспомню как его зовут.

Неделю назад мы еще переписывались, и в голове мелькала мысль "ну как же так, Юля, ты же обещала, вот уже самый конец лета, а вы все еще связаны".

Но я смогла.

В пятницу я сделала колечко из бумаги на котором написала его имя и носила его на пальце 2 дня, это колечко я целовала, в него я направляла мысленно все свои чувства и эмоции. Вчера оно порвалось. Завтра я выкину его в реку с моста и попрощаюсь окончательно.

Выходит, мы снова провели вместе все выходные, как это обычно и бывало.

Я уже не жду (ну вроде бы), что он мне позвонит, не хочу писать сама. Я не была его единственной, более того, не была даже первой в списке. Я не была для него особенной. Просто одна из.

Всегда говорила, что все возвращаются. А если до сих пор не вернулись - значит еще не пришло время. Так вот, кажется он будет первым, кто не. Первым, кто разбил мне сердце, первым кто не захотел со мной быть, первым, с кем мне было так хорошо и комфортно.

То есть вот, в моей жизни появился список классных мужчин, с которыми мне было круто, с которыми я видела совместное будущее, станет ли он в нем первым, или останется единственным - пока загадка, но я продолжаю жить, продолжаю верить, что все однажды у меня сложится.

А пока достану второе одеяло, уберу подальше в шкаф летние маечки, начну вспоминать как быть одной и открою список заданий по учебе, сессия через 9 дней.

Знаете, я о таком и мечтала всю жизнь. Высокий, стройный, плечи которые я не смогу обнять из-за их ширины, темные волосы, скулы, представляете у него есть скулы, да я о таком и не мечтала даже. Но это все внешние качества Он ещё очень умён, что редкость для нынешних молодых парней. Любит животных. Хозяин в доме, я думаю это не надо пояснять. Не курит, не пьет (ну прям чуть-чуть если только, и без особого энтузиазма). Ещё он решает многие вопросы, такой решала так сказать. Но при этом он очень нежен со мной. О минусах поговорим позже

Есть простой метод борьбы с проблемами. Нельзя с проблемами лежать, сидеть, стоять, общаться. Особенно лежать. Вы с проблемами надеваете кроссовки, спортивную одежду, опускаете капюшон - проблемы настораживаются. Выходите в дождь на улицу - проблемы затихают. И начинаете идти всё быстрее. Они не отстают. Вы идёте ещё быстрее - одна отстала. Быстрее - две отстали. Бегом - три отстали. Четвёртая личная держалась до последнего. Она и засела глубже других. Бегите от неё изо всех сил, клянусь, она не удержится. Клянусь, она умрёт раньше. Когда вы изнемогли окончательно, бегите ещё. Ещё… ещё… ещё… Вы поняли? Вы вышли с ними. А вернулись один.