Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Снова вышла на работу, хотя теперь это скорее internship/стажировка/практика (называйте как хотите) для универа. Сижу перевожу описание комнат отеля с французского на английский. С начала января дважды спросили, откуда я, а я как обычно "ой, а вот угадайте теперь". Оба раза сказали, что англичанка по акценту. А вот и нееет.

Ненавижу ругаться с Ж. Сразу хочется взять билеты и уехать. Ничего тут не держит, никого тут нет, кроме него. Как перестать ругаться по одной и той же причине? Как понять друг друга?

Лежу и думаю о том, что любовь — это, в сущности, простейший способ познания мира и что подлинную сущность человека видит только тот, кто действительно любит. Кто писал о «музыке души»? Её-то и слышит тот, кто любит. А все другие слышат в лучшем случае гаммы, а то и уличный шум…

После поста 1 января, не думала, что так быстро смогу что-то выполнить.
Ушла со второй работы, наконец. 2,5 года были как 10, я многому научилась и было весело, но время пришло, пора двигаться дальше. Посмотрим, как справлюсь на первой работе, что поменяется.
В феврале я обязана закрепить за собой режим, готовить дома и не кушать вне.
Я уже начала и получается хорошо, главное не сдаваться :)
Очень легко оказалось перестать общаться с тем, кто явно тянул вниз, стало так легко. И начала общаться с тем, кто мотивирует. Этого так не хватало!

Эти посты просто для меня, чтобы видеть что получается, а что нет!)

Не особо люблю бумажные дневники, т.к. копятся стопками, занимают много места и мой внутренний перфекционист вечно чем-то недоволен. Сегодня 1 февраля, а это значит, что можно снова попытаться начать жизнь с чистого листа. У меня впереди тяжелый месяц - будет много работы, в первую очередь работы над собой. Но самое интерсесное, что любая моя ошибка, любое поражение - это новые возможности, нужно только научиться их видеть. Я вроде бы научилась. Осталось только научиться заставлять себя работать каждый день над текущими скучными делами, а потом уже заниматься крупными наполеоновскими паланами. Все начинается с малого.

На данный момент накопилось много дел и целей. И чтобы помаксимому все успеть качественно сделать, начну с восстановления режима сна. Цель на сегодня - поработать продуктивно 2,5 часа над курсачом и лечь не позже полуночи.

Еще одна неделя подходит к концу, стараюсь больше занимать себя чем-то, или работа, или прогулки с друзьями/близкими, просмотр сериальчиков или готовка.

С последним у меня какие-то особые отношения - если хочется отвлечься, или просто прогнать негативные мысли из головы - начинаю что-то готовить, желательно не просто к следующему приему пищи, а заранее. В последий раз дошло уже до сбора судочков наперед…

На самом деле чувствую себя нормально, стараюсь сейчас больше не вгоняться в апатию просто обдумывая что бы мне хотелось и как, а стратегически мыслить и пытаться искать пути решения проблемы или хотя бы альтернативы.

Например, понимаю, что снять жилье сейчас не смогу из-за финансовой составляющей - хотя, с другой стороны, есть возможность снять с соседкой, или вообще путешествовать этот год и, так сказать, искать любовь, а уже потом смотреть относительно жилья. Хоть путешествия никуда не денутся, но именно сейчас идеальное время - график работы позволяет, плюс есть доход, нет семьи/детей из-за которых пришлось бы отказываться от всего этого. В последствии, конечно, надеюсь, что все это будет - поэтому надо ловить момент сейчас… Хотя и с семьей и детьми оно не особо от меня убежит.

Очень хотела собаку последние полгода, но опять же понимаю, что пока сама о себе не могу нормально позаботиться и материально, и физически, лучше не портить жизнь щенку. Опять же, очень много людей заводят домашних питомцев и не паряться, но с моим завышенным ощущением ответственности лучше не нужно, во всяком случае пока.

Стала больше загоняться из-за денег, т.к. сейчас очень много расходов и все уходит просто в ноль, а раньше удавалось довольно таки неплохо отложить, пусть и в ущерб себе конечно, но можно. Думаю сейчас как-то попытаться бросить силы на закрытие долгов, а уже потом как-то думать о том, как откладывать… Да и вообще, хочу пересмотреть как-то систему учета и трат, возможно смогу более осознанно и обдуманно вести все это дело и смогу хотя бы понимать, как с финансами на самом деле обстоит ситуация.

Морально готовлюсь к встрече с психотерапевтом, стараюсь особо себя не накручивать, но некоторые опасения все таки есть. Что ж, больших надежд питать не буду, просто будем пока плыть по течению и пытаться выжать из этого всего удовольствие и радость.

Можно назвать это кризисом не знаю чего. Когда кажется, что в коллективе всем на тебя все равно. Но проблема только в том, что я слишком много о чем-то думаю, слишком стараюсь быть полезной, слишком стараюсь сдружиться. Хотя все перечисленное обычно случается спонтанно, и ты даже не можешь зафиксировать момент, когда "вот мы стали подружками".

Я ТОЛЬКО ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ОТКРЫЛА ПИВО ЗАЖИГАЛКОЙ. Я хочу сказать спасибо всем людям на вечеринках с 2017 года, которые пытались меня научить, когда на меня впервые нашла эта блажь. Благодаря вашим мудрости и опыту сейчас я просто взяла пиво, зажигалку и сделала это: оказывается, нужно пальцем подталкивать зажигалку снизу, тогда крышка поддастся.

Небольшие выводы текущего дня. Хочу, чтобы однажды я прочитала это и в с помнила то, что чувствовала. Вчера я уволилась с работы, это событие вызвало ряд перемешавшихся в кучу эмоций. Я ощутила чувство свободы и умиротворения, которые были приправлены страхом перемен и чувством вины, что ушла и бросила хороших людей. Изменения - это тяжела, но чтобы появилось что-то новое надо избавится от старого. Вспомнила сегодня, что раньше моим чуть ли не самым сильным и навязчивым желанием было услышать в свой адрес: "худая", так вот сегодня я поняла, что несколько человек произнесла в мой адрес слово "худенькая". Забавно, что моё желание сбылось, а осознала я это только спустя время.

«Ты пришла в мою жизнь — не как приходят в гости, а как приходят в царство, где все реки ждали твоего отраженья, все дороги — твоих шагов…»

Из письма Владимира Набокова жене Вере

Если вам нe нравится, как вeдeт сeбя мужчина, нe надо искать оправданий eго повeдeнию. Ситуация, в которой «он нe пeрeзвонил», для здоровой дeвушки означаeт конeц отношeний, для нeздоровой - начало любви.

До какой-то степени — может быть, это звучит нескромно — я необходима ему. Внешне он очень независим, но внутри у него вечная буря и смута, а я его единственный настоящий друг, единственный человек, который его по-настоящему понимает.

Симона де Бовуар

Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии. Мой мозг и мое сердце являются моими храмами; моя философия — это доброта.

Доброе утро ✨

Создала себе вконтакте два плейлиста с музыкой, которую я слушала раньше. Во времена школы и колледжа. До того, как всецело увлеклась роком. Так смешно.

Вспоминаю все эти "секс и виски" и "я тебя бум-бум-бум", такая ржака.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сегодня так мало девушек, которые ценят в себе индивидуальность…

.

Они хотят быть похожими на кого то, но только не на себя..

А все потому, что «себя» многие и не знают..

.

На самом деле, всю жизнь, мы собираем себя как пазл, берём то, что нам нравится ото всюду, от каждого нового человека, крадем для себя то, что нам близко, то, что нам нравится…

А эти самые идеалы, формируем в голове с самого детства.. Ведь именно с детства мы копируем образы людей, которые нас окружают, их поведение, характер, манеры, мимику и даже внешность- абсолютно бессознательно..Так устроен человек)

.

Вырастая, все происходит так же, только наши представления о идеальном человеке немного меняются..)

Мы уже можем анализировать и фильтровать нужные нам качества и образы, чтобы как то им соответствовать..

.

Социум всегда формирует личность, ведь это неотъемлемая часть жизни современного человека..Главное-опираться на «правильные» вещи, услышать себя, дать себе шанс на новое развитие, и тогда человек будет расти, открывая в себе всё новые и новые стороны, увидит наконец закопанные таланты, которые он плотно зарыл где то глубоко, из за страхов быть не понятым и не принятым этим самым социумом….и его мировоззрение автоматически начнёт меняться…

.

ТЫ-это твой главный проект в жизни!

.

Не будьте как кто то, просто совершенствуйте себя, помогите себе стать Super собой! Цените свою индивидуальность, это именно то, что делает вас особенными..

Ставь сложные цели и идите к ним, и когда вы начнёте их достигать, вы посмотрите на себя совсем с другой стороны…

…….и многое из того, что казалось для вас сегодня безумно важным, завтра полностью обесценится.

.

.

.

#мысливслух#философия#жизнь#девушки#внешность#красота#душа#любовь#ты#ПрокачайСебя#станьсобой#индивидуальность

Наверно, вы не знали, но я на днях впервые провела урок в школе, 6 класс (а потом все школы города закрыли на карантин, лол, но это другой разговор).

И знаете… Эти дети не то что бы наглые, они просто безразличные. Практика у нас в крутой языковой гимназии в центре города с уклоном в английский, но в довесок даётся немецкий, который я и преподавала, или французский. В гимназию набор идёт только с 5 класса и, afaik, после сдачи не самого лёгкого экзамена. Короче, родители целенаправленно отдают своих пездюков заниматься языками, а они, блядь, этого не делают. На класс из 16 человек работает максимум 5, остальные кто чем занимается. К 11 классу цифра работающего кол-ва людей уменьшается до 2-3. На моих глазах у одногруппника на уроке одиннадцатиклассник откорвенно спал, другой встал и вышел в середине урока (никаких "можно выйти" не было), а пришёл уже после звонка за сумкой, лол. А ещё 11 классу не задают дз по языку.

Я вообще не понимаю, нахера учиться в языковой гимназии и не учить языки. Сиди у себя в задрищенской школе на окраине и не учи ничего. Учительница рассказывает о родителях, которые приходят и начинают гнуть пальцы, мол, мой сына-корзина всё знает, это вы ему оценки занижаете!

Начала понимать учителей из тех недавних видео, где они пиздили учеников, ибо непонятно ещё, чем этот ученик занимался за минуту до происшествия.

Я тоже училась в задрищенской школе и ничего против них не имею. Наш класс вообще никогда не был образцовым в плане поведения, но всё равно все работали, и если тебе давали домашнее, ты должен был его сделать. Иначе повышался риск получить неиллюзорных от учителя и родителей. А тут какой-то ад просходит. Всем на всех пофиг. И я не виню учителей. За трату нервов на нерадивых учеников им зарплату не повышают.

В общем, я не знаю. То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый они, эти школьники, только в илитных гимназиях такие равнодушные, то ли вообще везде…

Боюсь, у меня не получится что-то тебе привезти. Андрей все время будет рядом, я просто не смогу купить, не объясняя. Это не Алтай, где я была одна.

As it seems, this is the first text after some years here and first one in 2019. So let it be as a start point and motivation for me.

Not to be lazy ass and all time falling in love shit piece

and

let me be more romantic and soft to guys, who are really trying, otherwise it seems really dumb idea to date me.