@yammybook
YAMMYBOOK
OFFLINE

Yammy Book

Дата регистрации: 19 декабря 2010 года

Персональный блог YAMMYBOOK — Yammy Book

romanovich:

Пирог со сгущенкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Ингредиенты:

2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса

Состав

Каждый банан режем на 3-4 части.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

Орехи рубим не очень мелко.

Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Бананы в шоколаде

приятного аппетита!


romanovich:

Мне понадобилось:
5 яиц
мука
стакан сахара
2 банана
100 г творога
сода
3 ложки сметаны

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку (муку добавляла на глаз, чтоб тесто было как сметана). Продолжаем хорошо взбивать. Добавляем соду, сметану.
Маслом смазать форму и распределить по дну нарезанные кружочками бананы.Выпекаем в духовке, 180С, около 30 минут. Вкусно со сметаной.

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 57Kb)

 (700x525, 87Kb)

 (700x525, 79Kb)

мне кажется если ещё сверху шоколадной крошкой посыпать - вообще муа будет :D

goahead:

Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу?

На 10 печений:
2 больших яичных белка
Ванилин
3 ст.л. растительного масла
60 г муки
50 г сахарной пудры
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,25 ч.л. соли

Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.

На бумагу для выпечки (идеально – на силиконовый коврик – с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.

Выпекать, пока не позолотятся края размером около см – это занимает минут 10-15. Главное – не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному – один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.
Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку – очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам,, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.

Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.

romanovich:

Маленькие овсяные печенья с медом и ароматом апельсина.

Ингредиенты:

  • 50 г слив. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • цедра апельсина (по желанию)

Приготовление:
В кастрюлю положить сливочное масло, мед, всыпать сахар:


Помешивая, растопить масло, добавить муку
Следом влить сок с цедрой, всыпать овсяны хлопья. Полученную массу

разложить на противне чайной ложкой, оставляя расстояния между печеньем:

Выпекать минут 10 при температуре 180 градусов.

martell:

Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Паста (лат. Pasta - тесто) - термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. Существует три основных вида пасты:
Сухая паста (pasta asciutta) - паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. Наиболее близка к нашим представлениям о макаронах, по крайней мере, с виду. Это в основном всякие виды рожков, лапши, спагетти, вермишели, которая, кстати, с итальянского языка переводится как «червячок». Принципиально паста отличается от наших макарон технологией изготовления. Итальянское законодательство строго регулирует этот процесс, запрещая изготавливать сухую пасту из какой-либо иной муки, кроме муки твердых сортов. В «сухой пасте» нет никаких других составляющих, кроме муки твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и воды.
Свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Свежая паста имеет более нежный вкус, чем сухая паста, поэтому пользуется большой популярностью у гурманов.
Полная паста (pasta piena) (см.) популярная разновидность пасты с начинкой. Основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.
Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления… в этом всем не итальянцу очень легко запутаться! При этом еще важно выполнять правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.

Итак, паста длинная, прямая:


Капеллини (capellini) или «волосы ангела» - длинные, очень тонкие, круглые в сечении. Подаются только горячими, с овощами, оливковым маслом или лёгкими соусами.
Спагетти (spaghetti) или «маленькие веревки» – длинные, средней толщины, круглые. Подаются горячими, обычно с томатным соусом. Используются для запеканок.
Вермишель (vermicelli) или «маленькие червячки» - длинные, округлые, тоньше спагетти, но толще капеллини. Подаются и холодными, и горячими, и целыми и поломанными, с овощными салатами или лёгкими соусами.
Лингвини (linguine) или «маленькие язычки» - плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Подаются и холодными, и горячими, с густыми соусами.
Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубки. Подаются только горячими с рагу и мясными соусами. Могут заменять спагетти.
Зити (ziti) – длинные трубки большого диаметра, встречается и короткая разновидность. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках, с густыми соусами.
Феттучини (fettuccine) – длинные, плоские, шириной до 1 см. Подаются только горячими, с густыми, обычно сливочными, соусами.
Лазанья (lasagna) – длинная, широкая, с прямыми или волнистыми краями, может быть прямоугольной или квадратной. Подаётся горячей в одноимённом блюде.

Короткая извилистая паста:


Ротини (rotini) – короткие спиральки, по толщине равные спагетти. Подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами.
Фузилли (fusilli) – по форме напоминают свёрла, могут быть разными по размеру и толщине, поэтому применяются во многих блюдах.
Каватаппи (cavatappi) – полые «червячки» средних размеров. Подаются и холодными, и горячими, с различными соусами.

Короткая полая паста:


Дитали (ditali) – очень короткие трубки, почти кольца. Диталини (ditalini) – меньше размером. Подаются и холодными, и горячими, в салатах и супах.
Макароны (macceroni) – рожки, изогнутые «гофрированные» трубочки разных размеров. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках и супах.
Пенне (penne) – прямые трубки средних размеров с диагональным срезом, напоминающим перо. Медзе пенне (mezze penne) – вдвое короче. Подаются горячими, в супах, запеканках, с различными соусами.
Ригатони (rigatoni) – широкие трубки с прямыми срезами и бороздками по бокам. Подаются и холодными, и горячими, с густыми сливочными соусами, которые хорошо задерживаются в бороздках.
Каннелони (сannelloni) – крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью. Подаются горячими, с фаршем и густым соусом.
Паккери (paccheri) – толстые короткие трубки. Подаются и холодными, и горячими. Используются для фарширования.
Маникотти (manicotti) – длинные, широкие, рифлёные трубки. Используются в одноимённом блюде – фаршированные сыром или мясом.
Радиатори (radiatori) – не до конца замкнутые трубки с поперечными пластинами. Подаются и холодными, и горячими, с овощными и мясными соусами.

Короткая паста других форм:


Алфавит – миниатюрные буквы.
Анелли (anelli) – плоские кольца.
Бантики или бабочки (farfalle) – квадратные кусочки, сжатые в центре. Фарфалине (farfalline) – маленькие бабочки.
Орзо (orzo) – напоминают зёрна риса и перловки.
Звездочки (stelline) – маленькие звёздочки с полым центром.
Балеринки (ballerine) – напоминают рожки от мороженого с волнистыми краями.
Конкилье (conchiglie) – ракушки.
Перлини (perline) – маленькие жемчужные ракушки.
Лумакони (lumaconi) – большие улитки.
Киффери (chifferi) – небольшие улитки.
Ротелле (rotelle) – напоминают колёса с осями или солнышко.
Орекьетте (orecchiette) – напоминают половинки грецкого ореха.
Граттони (grattoni) – маленькие шарики, напоминающие чёрный перец.
Мерлетти (merletti) – напоминают круглые медальоны с орнаментом.
Квадреттини (quadrettini) – плоские квадратики.

Свежая паста (fresca) не настолько разнообразна, как сухая, что, впрочем, неудивительно. Но и здесь не всё так просто:


Тальятелле (tagliatelle) – плоские, средней ширины, длинные, обычно скрученные в «гнездо», подаются горячими с густыми соусами. Используются в супах и запеканках.
Паппарделле (pappardelle) – широкие, плоские, длинные. Могут быть свежими или сухими. Подаются горячими, с густыми соусами и в запеканках.

Наполненная или полная паста:


Ангелотти (agnolotti) – маленькие полумесяцы, фаршированные мясом, творогом, сыром, шпинатом. Подаются горячими, с различными соусами.
Ньокки (gnocchi) – маленькие клёцки с сыром, манкой, шпинатом, картофелем. Подаются горячими как основное блюдо или как гарнир.
Равиоли (ravioli) – квадратные подушечки с различными начинками. Подаются горячими. Используются для запекания, отваривания, для супа или как отдельное блюдо.
Тортеллини (tortellini) – по форме напоминают пельмени с соединёнными краями. Тесто обычно красят соответственно начинке – помидоры, свёкла, кальмары, шпинат. Подаются горячими, с оливковым маслом или густыми соусами и пармезаном.

Феттучине с белыми грибами

400 г тонкой лапши; 200 г белых грибов; 1 зубчик чеснока; 2 ст.ложки оливкового масла; 50 г сливочного масла; 50 г тертого твердого сыра; 100 мл белого сухого вина; соль, перец; петрушка.

Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте чеснок и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду. Добавить в лапшу приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. Подавайте на стол.

нам понадобится:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Капуста 0,5 кочана
  • Говяжий бульон 2,5 литра
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец: красный, желтый по 1 дольке
  • Томат. паста 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошек 1 ч.л.
  • Свекла 2 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Растительное масло 100 г
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт.

Одну свеклу нарежьте соломкой, из второй выдавите сок. Нарезанную свеклу пассеруйте на растительном масле с добавлением томатной пасты, затем добавьте перец горошек, лавровый лист, уксус, сахар, добавить 2 половника бульона и потушите.

Капусту нашинкуйте. Кочерыжку не выкидывайте, а натрите на терке. Перец, лук, морковь нарежьте соломкой. Овощи пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками. Говяжью вырезку нарежьте брусочками, обжарьте до золотистой цвета. К говядине добавьте картофель, капусту и залейте говяжьим бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, варите еще 15 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Порубите укроп, петрушку, чеснок, добавьте в суп за 2 минуты до готовности и залейте свекольный сок. Доведите до готовности. Подавайте со сметаной.

нам потребуется:

(для теста)

  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 250 гр муки

(для начинки)

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец

100 гр мягкого сливочного масла растераем со сметаной. Добавиляем немного соли. Добавляема муки и месим тесто. Скатываем в колобок и кладем в холодильник на время приготовления начинки

Начинка:

  • Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  • Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить.
  • Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить.
  • собираем пирог:

    Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.

    Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах, компенсируя другими продуктами.

    • Хочется шоколада:

    Нехватка магния.
    Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

    • Хочется хлеба:

    Недостаток азота.
    Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

    • Хочется грызть лед:

    Нехватка железа.
    Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

    • Хочется сладкого:

    Нехватка углерода.
    Содержится в свежих фруктах.

    • Хочется жирной пищи:

    Нехватка кальция.
    Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

    • Хочется кофе или чаю:

    Нехватка серы.
    Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

    • Хочется напиться и накуриться, каких-нибудь колес наглотаться:

    Нехватка белка.
    Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

    • Хочется подгоревшей или зажаренной еды:

    Нехватка углеродов.
    Содержится в: свежих фруктах.

    • Хочется газированных напитков:

    Нехватка кальция.
    Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

    • Хочется солененького:

    Нехватка хлоридов.
    Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

    • Хочется кисленького:

    Нехватка магния.
    Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

    • Хочется жидкой пищи:

    Нехватка воды.
    Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

    • Хочется твердой пищи:

    Нехватка воды.
    Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

    • Хочется холодных напитков:

    Нехватка марганца.
    Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

    • Общий непобедимый жор напал:

    Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
    Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
    Нехватка тирозина (аминокислота).
    Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

    • Аппетит пропал начисто:

    Нехватка витамина Б1.
    Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
    Нехватка витамина Б2.
    Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

    • Хочется курить:
    Нехватка кремния.
    Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
    Нехватка тирозина (аминокислота).
    Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.


    inthemorning:

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    1 банан
    200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
    180 г натурального йогурта
    полчашки кубиков льда

    молотый мускатный орех на кончике ножа

    Состав

    Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера

    Все в кучу :)

    и перемалываем до пюреобразного состояния.

    Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

    Бананово-ананасовый смузи

    inthemorning:

    Ингредиенты:

    Для основы:

    200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
    100 г сливочного масла

    Для крема:

    500 г творога
    500 г сметаны (у меня 25%)
    400 г сахара
    200 г черники
    200 мл жирных сливок (33-35%)
    2 ст.л. с горкой желатина

    Состав

    Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

    Основа

    Ставим в холодильник.

    Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

    Творог

    Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

    Черничный крем

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

    Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

    Крем

    Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт  :) .

    Украшаем

    Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

    Черничный творожный торт без выпечки

    Приятного чаепития!

    Черничный творожный торт без выпечки

    P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

    martell:

    Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

    самые полезные продукты

    Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

    Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

    самые полезные продукты

    Банан - чемпион по содержанию калия — микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

    самые полезные продукты

    Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

    самые полезные продукты Виноград - лидирует по содержанию полифенолов — растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

    Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

    Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

    Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья — серотонина.

    Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

    Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

    Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

    самые полезные продукты

    самые полезные продукты Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

    Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

    Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

    Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

    Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином — аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

    Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

    Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности. самые полезные продукты

    Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

    Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

    Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

    самые полезные продукты

    самые полезные продукты Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это — здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

    Овес - ценный природный источник цинка и хрома.

    Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

    Помидор - содержит ликопен — мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

    самые полезные продукты

    Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена — основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

    Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа — помогает похудеть без голодания. самые полезные продукты

    Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

    Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

    Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

    Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

    Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

    Цикорий - в больших количествах содержит инулин — природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

    Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника — чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

    Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

    Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами. самые полезные продукты

    Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

    Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

    Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

    Яйца - желтки яиц — ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

    самые полезные продукты

    самые полезные продукты

    самые полезные продукты самые полезные продукты

    самые полезные продукты самые полезные продукты

    По материалам profinews.com.ua

    hambuglondon:annaessecer:ta-4to:

    нам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл Имбирные пряники Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной. Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

    А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

    Трафареты для пряников

    Трафарет рыбка
    Трафарет лошадка
    Трафарет матрешка
    Трафарет Звезда

    YAMMYBOOK

    Самые популярные посты

    37

    борщ из говядины

    нам понадобится: Говяжья вырезка 500 г Капуста 0,5 кочана Говяжий бульон 2,5 литра Лук 1 шт...

    37

    romanovich : Маленькие овсяные печенья с медом и ароматом апельсина. Ингредиенты: 50 г слив. масла ...

    34

    Имбирные пряники

    hambuglondon : annaessecer : ta-4to : нам понадобится: Сливочное масло 100 г Мёд 250 ...

    34

    40 Самых-Самых Полезных Продуктов

    martell : Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороть...

    34

    martell : Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, ...

    33

    Бананово-ананасовый смузи

    inthemorning : Ингредиенты на 2-3 порции: 1 банан 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом) 180 г натурального йогурта полчашк...