нам понадобится:
- Говяжья вырезка 500 г
- Капуста 0,5 кочана
- Говяжий бульон 2,5 литра
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Перец: красный, желтый по 1 дольке
- Томат. паста 4 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 1 ч.л.
- Свекла 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Растительное масло 100 г
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Картофель 1 шт.
Одну свеклу нарежьте соломкой, из второй выдавите сок. Нарезанную свеклу пассеруйте на растительном масле с добавлением томатной пасты, затем добавьте перец горошек, лавровый лист, уксус, сахар, добавить 2 половника бульона и потушите.
Капусту нашинкуйте. Кочерыжку не выкидывайте, а натрите на терке. Перец, лук, морковь нарежьте соломкой. Овощи пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками. Говяжью вырезку нарежьте брусочками, обжарьте до золотистой цвета. К говядине добавьте картофель, капусту и залейте говяжьим бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, варите еще 15 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Порубите укроп, петрушку, чеснок, добавьте в суп за 2 минуты до готовности и залейте свекольный сок. Доведите до готовности. Подавайте со сметаной.