goahead:
Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу?
На 10 печений:
2 больших яичных белка
Ванилин
3 ст.л. растительного масла
60 г муки
50 г сахарной пудры
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,25 ч.л. соли
Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
На бумагу для выпечки (идеально – на силиконовый коврик – с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.
Выпекать, пока не позолотятся края размером около см – это занимает минут 10-15. Главное – не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному – один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.
Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку – очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам,, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.
Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.