Food^^
Здоровье, правильное питание и много вкусного)
Здоровье, правильное питание и много вкусного)
Можете представить вторую половину лета без этого офигенно вкусного и полезного лакомства - арбуза? Вот и я нет)
Именно поэтому нужно срочно разобраться, в чём именно его польза! :)
Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни.
И вся эта радость "весит" так мало калорий!
trofimoof , привет)
Рада тебе^^
Удачи тебе в твоём ужасно непростом деле - диете)
у тебя все обязательно получится *_*
хотя, думаю, что на самом деле тебе худеть вовсе не обязательно :)
Йогурт , особенно домашнего приготовления, - это вкусный, полезный продукт, рекомендуемый в курсе большинства диет. Йогурт просто незаменим в том случае, если вы решили соблюдать принципы сбалансированного питания. Он питателен, в нем есть огромное количество полезных веществ, которые практически сразу же усваиваются организмом благодаря содержащимся в йогурте энзимам и ферментам.
Банан. Этот тропический плод прия тен на вкус, питателен, богат углеводами, витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на организм, к тому же, он прекрасно утоляет голод. Однако следует помнить, что слишком большое количество бананов может стать причиной такого неприятного явления, как запор, так что ограничьте сь максимум двумя бананами в день, причем съедать их нужно не один за другим, а с разрывом в несколько часов.
Вареные яйца рекомендуются в большей степени в качестве завтрака, так как они хорошо насыщают и обладают высокой питательной ценностью. Одно вареное вкрутую яйцо с ломтиком цельнозернового хлеба, либо бутерброд с нарезанным ломтиками яйцом и небольшим количеством мягкого сыра моментально утолит чувство голода, к тому же вам будет чрезвычайно приятно осознавать, что вы правильно питаетесь.
Яблоко – это тот самый волшебный (безо всякого преувеличения!) фрукт, который должен ежедневно присутствовать в вашем рационе. Главное - он прекрасно «удерживает в узде» чувство голода! Сладкие сорта помогают справиться со страстью к сладкому, которая особенно проявляется у текто много итяжело работает.
Орехи – грецкие, фундук и миндаль – также прекрасно справятся с ролью утолителя голода. Нужно, однако, знать меру, - не больше одной горсточки, так как эти дары природы слишком уж калорийны.
Опять же не мой рецепт, взято вот тут, но оочень хочу попробовать приготовить, так как овощи - это моя вторая слабость после фруктов :)
Ингредиенты:
крупный баклажан1 шт.
говяжий фарш250 г
порезанные томаты в собственном соку400 г
твердый сыр50 г
красный сладкий перец1 шт.
луковица1 шт.
чеснок2 зубчика
лимонный сок
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
В качестве начинки могут выступают овощи и сыр, грибы и крупы, орехи и зелень.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.
Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.
Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить (по желанию) в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут.
Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Говоря о завтраке, хочу похвалиться, что преобрела отличную привычку - кушать каши по утрам.
Раньше меня невозможно было заставить съесть хоть ложечку, зато сейчас самый идеальный завтрак для меня - кашка)
А сколько всего полезного в различной крупе! Да, кстати, посмотрим, что именно):
Начнё м с моей любимицы - гречки)
(Её я варю на воде, а уже потом добавляю немного молока)
С гречневой кашей в организм человека поступают и полезнейшие микроэлементы — фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, медь. Кстати, медь вместе с железом участвует в кроветворении и образовании гемоглобина, лечит анемию. Цинк, как известно, обеспечивает нормальное усвоение множества веществ, особенно при повышенной радиации.
Органические кислоты гречихи — малеиновая, лимонная, меноленовая, щавелевая — улучшают пищеварение, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Биологически активные вещества, также в разнообразии представленные в гречихе, обеспечивают качественный обмен, рост и восстановление клеток и тканей организма. Это такие вещества, как фосфолипиды, токоферолы, пигменты и витамины. Кстати, что касается последних, то по содержанию витаминов РР, В1, В2, Е гречиха превосходит другие крупы. Вне конкуренции она и по наличию витамина Р (рутина). А именно рутин уменьшает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, сокращает время свертываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы, способствует накоплению в организме витамина С, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Он помогает при лечении лучевой болезни, гипертонии, сердечной недостаточности, сахарного диабета, ревматизма, токсикоза беременных, нефрита, бактериальных и вирусных болезней, некоторых кожных заболеваний, а также обморожений и ожогов.
Калории, ккал:132 Белки, г: 4.5 Жиры, г: 2.3 Углеводы, г: 25.0
На втором месте у меня - овсянка
(Овсяная кашка на водо-молоке - просто пища богов)
Овсяная каша богата ценными растительными белками. Содержит глютен. Этой крупе также свойственно максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния. Особенность каши: высокая суммарная пищевая ценность. Она – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов. Диетологи рекомендуют овсяную кашу при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете. Но все же главная ценность овса – его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша как бы обволакивает желудок пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как очиститель кишечника, удаляя из него весь «мусор». Слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню строгих диет при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям.
Калории, ккал:102 Белки, г: 3.2 Жиры, г: 4.1 Углеводы, г: 14.2
Пшённая каша.
(Лично для меня - самая питательная из всех каш. Съел тарелочку утром - до обеда сыт)
Пшённая каша поставляет организму железо, фтор, магний, марганец. Также в пшене содержатся кремний и медь. Пшенные каши рекомендуют готовить чаще тем, кто страдает малокровием, болезнями сердечно-сосудистой системы. Пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а так же препятствует отложению жира в организме. Но и это еще не все полезные свойства пшена — пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.
Калории, ккал: 90 Белки, г: 3.0 Жиры, г: 0.7 Углеводы, г: 17.0
Пшеничная каша.
Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом.
Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен.
Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие соли тяжёлых металлов.
Калории, ккал:121 Белки, г: 2.4 Жиры, г: 2.9 Углеводы, г: 22.7
Кукурузная каша.
(Открыла её для себя совсем недавно. Не скажу, что очень нравится, но для разнообразия - вполне пойдёт)
В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада.
Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике.
Несмотря на высокую калорийность пищевая ценность и кулинарные качества кукурузной крупы ниже, чем у других видов круп. Связано это с тем, что белок кукурузной крупы неполноценен и достаточно плохо усваивается человеческим организмом. Это же связано и с тем, что употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточной полноты, а также рекомендовано пожилым и тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, благодаря тому, что кукуруза способствует выведению из организма жира.
Калории, ккал: 106 Белки, г: 3,2 Жиры, г: 4,3 Углеводы, г: 14,2
Я считаю, каша - незаменимое звено в правильном питании)
Рецепт НЕ мой, но это офигенно вкусно, всем советую попробовать)
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Я использовала замороженную вишню, поэтому чувствовался "запах" холодильника, думаю, что со свежей вишней ещё круче :)
Наверное, блоги такого типа здесь не редкость, но я все же решила посмотреть, что получится)
Меня зовут Маша, я обожаю готовить и еду в принципе :D
Ещё я преверженец правильного питания и кое-что в этом понимаю, т.к. сама в своё время сбросила n-ное количество кг. Если кому-то захочется посмотреть фото, предоставим позже :D
В этом блоге я планирую выставлять свои рецепты с пошаговыми инструкциями, рецепты, которые мне просто понравились, интересные статьи о еде и не только, а так же, если кому-то это понадобится, рассказывать про свой рацион)
Надеюсь, заинтересовала ;)
Самые популярные посты