Можете представить вторую половину лета без этого офигенно вкусного и полезного лакомства - арбуза? Вот и я нет)
Именно поэтому нужно срочно разобраться, в чём именно его польза! :)
Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни.
И вся эта радость "весит" так мало калорий!