@sweetcakes
SWEETCAKES
OFFLINE

Sweet

Дата регистрации: 25 августа 2014 года

Это будет нечто среднее между кулинарным блогом и бредом сумасшедшего :)

По мере того, как я буду что-то готовить, здесь будут появляться новые записи с фото! А то сейчас фоток нет, а рецептов полно)

Это самые шоколадные маффины из всех шоколадных маффинов. От них плохо отмываются силиконовые формочки, поэтому лучше всего в силиконовую формочку вставлять еще и бумажную :)


На 12-15 штук необходимо:


1 стакан муки,

1 стакан сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 упаковка какао "Золотой ярлык" (самое обычное какао без добавок),

плитка шоколада, даже можно полторы,

1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. соды,

1 ч.л. разрыхлителя,

2-3 яйца (в зависимости от размера),

1 стакан питьевого йогурта без добавок (я беру "Снежок" - сладкий и вкусный :)

и, attention, кока-кола! :)

Приготовление:

Отдельно смешать все сыпучие продукты, а отдельно яйца и соду. Затем соединяем все воедино :) Добавляем растопленное масло и немного колы (5-6 столовых ложек). Крошим шоколад и вмешиваем в тесто. Вот и все, тесто для супер шоколадных маффинов готово.


Смазываем формочки маслом, если готовим без бумажных (только в силиконовых). Заполняем на 2/3 и ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Все готово!

Наслаждаемся!

Р.S. Можно и даже нужно подавать на стол в теплом виде с шариком сливочного мороженого. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот я наконец-то решилась создать свой кулинарный блог. Начну я его со своего любимого морковного торта в стиле Starbucks'а.

Ингредиенты:

Для теста:

1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха, конечно)

1 стакан сахара (можно брать коричневый сахар, с ним даже симпатичнее получается)

1,5 стакана тертой моркови (я беру две средние морковки)

2-3 яйца, в зависимости от размера

3/4 стакана изюма (я беру и светлый, и темный)

1 стакан грецких орехов

1/2 стакана миндаля (и еще немного для украшения)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. соли и ЧЕРНОГО ПЕРЦА (да, да, немного огня :D)

2-3 колечка консервированного ананаса

Для крема: 0,5 литра сметаны и 1 стакан сахарной пудры

Приготовление (!!)

Смешать яйца с сахаром до его растворения. Добавить муку, предварительно просеяв ее и добавив специи. Долить масло, вмешать в получившееся тесто. Тесто получается густое и ооочень липкое - это нормально :)

Параллельно с этим натераем морковь, режем орешки и изюм. (Я все это делаю в комбайне, получается такая кашка. Мне нравится!)

Смешиваем получившуюся морковно-ореховую "кашку" с тестом и выпекаем два коржа (можно даже поделить на три) в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. (у меня форма 23 см)

Готовим крем! Сметану отстаиваем через марлю часа два. Все то, что осталось в марле, смешиваем с сахарной пудрой.

Когда коржики остынут, смазываем их кремом и украшаем оставшимися орешками. Ставим на несколько часов в холодильник и все! Приятного аппетита! :)

SWEETCAKES

Самые популярные посты

0

Морковный торт в стиле Starbucks'а

Вот я наконец-то решилась создать свой кулинарный блог. Начну я его со своего любимого морковного торта в стиле Starbucks'а. Ингредиенты...

0

Супер шоколадные маффины с шоколадом ;)

Это самые шоколадные маффины из всех шоколадных маффинов. От них плохо отмываются силиконовые формочки, поэтому лучше всего в силиконовую...

0

По мере того, как я буду что-то готовить, здесь будут появляться новые записи с фото! А то сейчас фоток нет, а рецептов полно)