Это самые шоколадные маффины из всех шоколадных маффинов. От них плохо отмываются силиконовые формочки, поэтому лучше всего в силиконовую формочку вставлять еще и бумажную :)
На 12-15 штук необходимо:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 упаковка какао "Золотой ярлык" (самое обычное какао без добавок),
плитка шоколада, даже можно полторы,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-3 яйца (в зависимости от размера),
1 стакан питьевого йогурта без добавок (я беру "Снежок" - сладкий и вкусный :)
и, attention, кока-кола! :)
Приготовление:
Отдельно смешать все сыпучие продукты, а отдельно яйца и соду. Затем соединяем все воедино :) Добавляем растопленное масло и немного колы (5-6 столовых ложек). Крошим шоколад и вмешиваем в тесто. Вот и все, тесто для супер шоколадных маффинов готово.
Смазываем формочки маслом, если готовим без бумажных (только в силиконовых). Заполняем на 2/3 и ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Все готово!
Наслаждаемся!
Р.S. Можно и даже нужно подавать на стол в теплом виде с шариком сливочного мороженого. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!