Вот я наконец-то решилась создать свой кулинарный блог. Начну я его со своего любимого морковного торта в стиле Starbucks'а.
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха, конечно)
1 стакан сахара (можно брать коричневый сахар, с ним даже симпатичнее получается)
1,5 стакана тертой моркови (я беру две средние морковки)
2-3 яйца, в зависимости от размера
3/4 стакана изюма (я беру и светлый, и темный)
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана миндаля (и еще немного для украшения)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли и ЧЕРНОГО ПЕРЦА (да, да, немного огня :D)
2-3 колечка консервированного ананаса
Для крема: 0,5 литра сметаны и 1 стакан сахарной пудры
Приготовление (!!)
Смешать яйца с сахаром до его растворения. Добавить муку, предварительно просеяв ее и добавив специи. Долить масло, вмешать в получившееся тесто. Тесто получается густое и ооочень липкое - это нормально :)
Параллельно с этим натераем морковь, режем орешки и изюм. (Я все это делаю в комбайне, получается такая кашка. Мне нравится!)
Смешиваем получившуюся морковно-ореховую "кашку" с тестом и выпекаем два коржа (можно даже поделить на три) в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. (у меня форма 23 см)
Готовим крем! Сметану отстаиваем через марлю часа два. Все то, что осталось в марле, смешиваем с сахарной пудрой.
Когда коржики остынут, смазываем их кремом и украшаем оставшимися орешками. Ставим на несколько часов в холодильник и все! Приятного аппетита! :)