Jimmi Neutron
Персональный блог STONEHENGE — Jimmi Neutron
Персональный блог STONEHENGE — Jimmi Neutron
jeremyblake:
ledyanaya:
ellen-ellen:
pakostina:
hot-mess:
americaonline:
blackwood:
Все еще помним, все еще любим.
«Зачарованные» (Charmed) — телесериал США, состоящий из восьми сезонов, демонстрировавшийся американским телеканалом The WB с 1998 по 2006 год. Правами на показ сериала в России до 2009 года обладал только телеканал СТС. На сегодняшний день правами обладают три телеканала: СТС, SyFy, Hallmark.
Сериал «Зачарованные» стал очень успешным проектом, было отснято 8 сезонов. До выхода сериала «Тайны Смолвиля» за ним оставался рекорд самого высокого дебютного рейтинга на канале The WB: в премьеру сериал смотрело 7,70 миллионов телезрителей. При этом рейтинг последней серии последнего (восьмого) сезона составил 4,49 миллионов телезрителей.
Дюк Винсент очень сомневался в успехе проекта. Для написания сценария были приглашены демонологи, мифологи и специалисты по паранормальным явлениям.
На пробы пригласили Шеннен Доэрти и её подругу Холли Мери Комбс. Они были сразу же утверждены, но сперва роль Прю предназначалась Холли Мери Комбс, а Пайпер — Шеннен Доэрти. На роль Фиби была первоначально утверждена актриса Лори Ром, но из-за внешности всё изменили.
Основные события сериала происходят в Сан-Франциско. Сёстры Прю и Пайпер Холливелл[3] живут совершенно нормальной жизнью в доме своей покойной бабушки, пока не получают известие о приезде их младшей непутёвой сестрички Фиби. В тот же вечер Фиби находит на чердаке Книгу Таинств (наследие их семьи) и произносит заклинание, благодаря которому сёстры становятся ведьмами и обретают Силу Трёх. Вскоре после этого сёстры узнают, что их предки по материнской линии были ведьмами и что согласно пророчеству именно три сестры будут величайшими добрыми ведьмами в истории магии. Отныне они должны сражаться с колдунами и демонами и защищать невинных людей. По ходу сериала сёстры сражаются за Добро, случалось и так, что они оказывались под влиянием сил Зла, но всегда находился способ снять Злые чары.
Спустя три года после обретения сил одна из сестёр погибает. Фиби и Пайпер в отчаянии, они хотят бросить колдовство и заняться тем, чем они хотели заняться до того, как обрели силы, чтобы больше не терять близких, но находится новая — сводная сестра Пэйдж. Сила Трёх восстановлена и сёстры продолжают бороться со Злом. Девушки проходят через потери, радости, горести и любовь…
Интересное:
- В ходе сериала Пайпер умирала девять раз, Фиби — семь, Пэйдж — шесть и Прю — три раза. За исключением смерти Прю, всегда находился способ вернуть сестёр к жизни.
- Также в ходе сериала сёстры оказывались под влиянием Зла: Фиби — 5 раз, Пэйдж — 6 раз, Пайпер — 4 раза, Прю — 2 раза.
- Сёстры сидели в тюрьме: Фиби — 3 раза (1 раз в прошлом, 1 в будущем), Пайпер — 4 раза (2 раза в прошлом), Пейдж — 2 раза, Прю — 2 раза (1 раз в прошлом).
- В прошлое сёстры попадали 8 раз (включая 2 раза, когда им приходилось иметь дело с Темпусом), в будущее — 2 раза.
- Слово « секс » из четырёх сестёр меньше всего сказала Пейдж.
- Особняк сестёр захватывали 6 раз.
В 178 сериях снялось огромное количество актёров в эпизодических ролях, в том числе и множество приглашённых звёзд.
- Хозяин (Сезоны: 3-4 и 5 серия 8-го) — демон, находящийся на троне в Подземном Мире.
- Барбас (Сезоны: 1, 2, 5—7) — демон, способный видеть и оживлять страхи человека, обращая их против него же.
- Сир (Провидица) (Сезоны: 4 и 12 серия 5-го) — демоница высшего уровня.
- Темпус (Сезон: 1) — демонический колдун, способный управлять временем по своему усмотрению.
- Занку (7 сезон) — самый мощный демон Подземного мира.
- Бальтазар (Сезон: 3-4,5) — демоническая форма Коула Тёрнера, демон высшего уровня.
- Триада (Сезон: 2, 3, 8) — три демона высшего уровня, которых практически невозможно уничтожить; их существование могло прекращаться только на некоторое время.
- Бэйн (Сезон: 2) — смертный, находящийся под властью Демона страха Барбаса.
Основные:
- Пруденс (Прю) Холливелл, англ. Prudence Halliwell (исполнитель роли Шеннен Доэрти) (Сезоны: 1—3)
Старшая из Зачарованных, дочь Петти Холливелл. Обладает силой телекинеза. В первой серии, когда ее сила еще была нестабильна, могла спонтанно перемещать предметы даже из одного места в другое (что схоже с силой Пейдж). Затем она обнаружила, что её сила «запускается» от гнева. В начале первого сезоне она перемещала предметы глазами, а в конце научилась действовать руками. Сильнейшая ведьма из Зачарованных. Также Прю могла создавать астральную проекцию, то есть перемещать свой дух в пространстве, однако её астральное тело не обладало силой, а сама Прю при этом как бы спала. В одной из серий третьего сезона Прю случайно получила силу эмпата, с помощью которой её астральная проекция и сама Прю смогли «бодрствовать» одновременно. В конце той же серии Прю избавилась от этой силы, так как она сводила её с ума, однако поняла, насколько могут развиться её силы. Во время путешествия Зачарованных в будущее становится известно, что со временем её сила телекинеза сможет запускать настоящую взрывную волну (похоже на силу сына Пайпер, Уайатта). В связи с ранней смертью матери сестёр, Прю взяла на себя заботу о них, что сказалось на её характере. Фиби и Пайпер говорили, что она пожертвовала детством, чтобы могли вырасти её сёстры. В одной из серий Прю стала страдать из-за этого раздвоением личности: её астральное тело стало неконтролируемым и сорвало свадьбу Пайпер. После смерти в первом сезоне школьного возлюбленного Энди Трюдо в личной жизни Прю наступил большой перерыв. Спустя три года после обретения своей силы погибает от сил демонического «киллера» Шэкса, который состоял на службе у Источника Зла.Работала в аукционном доме «Баклэнд» ради обеспечения сестёр. Но вскоре Прю, узнав, во что её превратит нелюбимая работа, решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту и стала работать фотографом в журнале.
- Пайпер Холливелл, англ. Piper Halliwell (исполнитель роли Холли Мари Комбс)
Зачарованная, вторая дочь Петти Холливелл и Виктора Беннета. В начале сериала умеет только останавливать («замораживать» ;) время, что происходит, когда она пугается. Затем Пайпер научилась контролировать свою силу. В связи с накалом страстей в жизни Пайпер на протяжении сериала, она научилась взрывать предметы во время приступов гнева (третий сезон). Сила Пайпер в сериале объясняется тем, что она может останавливать и ускорять движение молекул. Сила заключена в руках. Великолепно варит зелья, так как Пайпер по профессии — повар. Однако поваром ей поработать не удаётся, потому что она сначала работает менеджером ресторана «Квейк», а затем с помощью сестёр открывает ночной клуб «Р3», тем самым решив финансовые проблемы семьи Холливелл. В конце 8 сезона она открывает свой ресторанчик. По характеру Пайпер самая скромная и тихая из сестёр — бабушка часто называла её «сердцем» семьи. Тяжело переживала смерть Прю и не сразу приняла новую сестру Пейдж и свою новую роль старшей сестры. К середине сериала становится «самой сильной ведьмой из ныне живущих». Родила на протяжении сериала двоих детей — Уайатта и Криса Холливелл, — от брака с Лео, своего хранителя. Пайпер больше всех из сестёр стремится к нормальной жизни, однако практически всегда с готовностью вступает в схватку со Злом для защиты невинных.
- Фиби Холливелл, англ. Phoebe Halliwell (исполнитель роли Алисса Милано)
Дочь Петти Холливелл и Виктора Беннета. Младшая Зачарованная (до 4 сезона). Может видеть будущее и прошлое, в третьем сезоне научилась левитации, впоследствии получила силу эмпата. Но в шестом сезоне потеряла активные силы. Великолепно пишет заклинания, что нередко спасает сестёр при отсутствии такого в «Книге Таинств». К концу сериала её сила предвидения стала позволять ей общаться с самой собой в будущем. В начале сериала была самой непутёвой сестрой и до четвертого сезона не имела постоянной работы. В течение сериала Фиби закончила брошенный ранее колледж и получила работу автором колонки советов в журнале «The Bay Mirror», затем получила докторскую степень по психологии. Её карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделало Фиби очень популярной в городе. Из всех сестёр Фиби больше всех имеет склонность ко Злу — она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира. Фиби на протяжении сериала отличилась большой любвеобильностью, однако неудачный брак с Коулом и последующие разочарования чуть не заставили её отказаться от любви. Ближе к концу сериала Куп (купидон) открывает её сердце и сам влюбляется в неё. В конце сериала они женятся. У Фиби родились три девочки.
- Пейдж Мэтьюз, англ. Paige Matthews (исполнитель роли Роуз Макгоуэн) (Сезоны: 4—8)
Сводная и самая младшая сестра Зачарованных. Мать — Петти Холливелл, отец — её ангел-хранитель Сэмуэль. Наполовину ведьма, наполовину хранитель. В самом начале работала в социальной службе. Начиная с пятого сезона не имеет постоянной работы — для того, чтобы развивать свои способности (в шутку утверждает, что «работает ведьмой на постоянной основе» ;). Долгое время отрицала свою вторую половину хранителя (до конца седьмого сезона). Может перемещаться сама и перемещать предметы. Изменяет внешность как хранитель, научилась лечить в восьмом сезоне. Секрет её возможностей в том, что силы хранителя и ведьмы смешались, и вместо того чтобы передвигать предметы, она перемещает их, после того как назовет его. В связи с кризисом в Школе Магии взяла на себя управление ею. К концу сериала одинаково хорошо смогла управляться и с обязанностями ведьмы, и с обязанностями хранителя. В конце сериала вышла замуж за простого смертного, офицера полиции Генри и родила сына и девочек близняшек.
Сопровождающие:
- Лео Уайатт
- Энди Трюдо
- Деррил Морис
- Коул Тёрнер
- Уайатт Мэттью Холливелл
- Крис Перри Холливелл
- Билли Дженкинс
- Пенелопа (Пенни) Холливелл
- Патриция (Петти) Холливелл
- Виктор Беннет
- Клэр Прайс
- Элис Ротман
- Кайл Броди
aantoshka:
huilo:
По клику часы становятся цифровыми, и обратно. А ещё в зависимости от времени дня у них меняется фон.
supernaturalka:
markov:
liam:
closses:
Выпущены лаки для ногтей с названиями, характерными для "Гарри Поттера". В общем, смотрите сами:
the green collection
the orange collection
the yellow collection
the red collection
the pink collection
the purple collection
the blue collection
the nude/brown collection
the gray to black collection
ogurec:
whatafuck:
я такая:
потому что я знаю, что если бы сделала так, то моя мама такая:
а потом такая:
взято с тамблера. я валяюсь)
Три девицы у окна
Мяли нитки, нахрена?
Вдруг одна из них сказала:
«Если б круто я стояла
То конкретно для братвы
Нахуячила жратвы»
«Если б я была крутая –
Телка вякала другая –
Сшила б прикид покруче,
Чем Карден и даже Гучи»
«Если б мне бы подфортила –
Третья соска говорила –
Буду бля для пахана
Родила бы пацана».
Только пасть свою закрыла –
Тачка к дому подкатила.
И в контору входит дед –
Городской авторитет:
«Всё кашолки допизделись,
Быстро встали и оделись.
Ты вот складно так звонишь
Сына к осени родишь.
Ты пойдешь ко мне в цеха
Обрабатывать меха.
Ну а ты в мой ресторан,
Звать меня браток Салтан.»
На разборки в Магадан
Затулился брат Салтан.
Выступает там не слабо,
А беременная баба
Все дела ведет одна
И вот-вот родить должна.
Давит жаба двух подруг:
Столько счастья сучке вдруг.
И как раз к весне она
Испекает пацана,
Ну отел прошел удачно,
Все упились однозначно.
Дед от этих клоунесс
Получает смс:
«Султан, хуйня такая:
Родила твоя родная.
Но у сына вот беда:
И елда есть и пизда.»
Охуел Салтан сначала
И барыг забил немало.
Но походу пар спустил
И ответ им запостил.
«Разберусь я как приеду –
Ждите в пятницу к обеду.»
Он сам в шоке – во дела:
Пидараса родила.
Те бегут скорей в роддом:
«Всё, пиздец вам с пацаном.
Муж твой кинул типо мыло
Говорит чтоб клева было
Он придумал заморочку –
Посадить обоих в бочку
И в круиз велел браткам
Вас отправить по морям.»
Хули делать, та всплакнула,
Шишек клеевых хапанула.
Слово мужьино – закон
Тут базарить не резон.
В бочку хавки положили,
Посадили, закоптили,
И пустили по Неве –
Так велел Салтан братве.
Тесно, душно, все в говне,
Чешет бочка по Неве.
А сынуля жрет немало –
Превращается в амбала.
Шторм хуярит вверх и вниз –
Заебал такой круиз.
И кричит подруга буре:
«Что колбасишь так в натуре?
Кинь на сушу нас, а ну
Двадцать баксов отстегну»
И послушалась волна,
Ведь капуста всем нужна.
Бочку на берег скатила
И тихонько отвалила.
***
«Что за остров, твою мать?
Где тут хавчика достать?»
Тут летят окорочка
В смысле куры табака.
Ствол Салтаныч вынимает
Одному в очко стреляет,
Заприздячил на гриле
Нехуевое филе.
Вытер жирное ебло
И пошел искать село.
Вот идет через долину,
Видит жесткую картину.
Восемь беркутов крутых
Мочат лебедя поддых.
И дубинами в ебало,
Опускают генерала.
Но сынок не подкачал,
Всех уродов раскидал.
«Ну спасибо, дорогой,
Без пизды должник я твой,
Ты не беркутов забил –
Пидарасов погубил.
Что по лесу лазишь? Дрочишь?
Хочешь виллу? Телок хочешь?»
Говорит ему амбал:
«Ну ты лебедь заебал.
Ясен хуй блядей и виллу
Мерс, обслугу и мобилу.
Я приплыл издалека,
Я бля здесь никто пока»
«Все я дам тебе друган
И папаху и наган.
Будешь тут ты править балом,
Чем не князь с таким ебалом»
В тот же день стал главным он,
Взял кликуху князь Гвидон.
***
Ветер по морю хуячит,
Пароход крутой пиздячит.
А на нем без дураков
Сорок восемь челноков.
К Салтану из Баула
Прут по два больших баула.
Пушки с пристани стреляют -
То братки Ментов гоняют.
Вот вошли. Салтан в дкакузи.
Две мулатки, крест на пузе.
«Ну здорово, мудаки
Спекулянты – челнаки.
Где вас черти бля носили,
Сколько денег накосили?
Сколько раз пизды вам дали?
Что хорошего видали?»
Торгаши ему в ответ:
«Всё путем, базара нет
Торговали утюгами
И фальшивыми серьгами
Чуть не вышел новый срок,
А лежал нам путь далек.
Тусовались мы в притонах
У богатого Гвидона.
Отвечаем бля народ:
Охуеть чувак живет.
Пиздец. В его дворе
Бабки даже в конуре».
Салтан хуеет тихо,
А ткачиха с поварихой
Мутят воду на постой:
«Вот нашелся бля герой
Ваш гвидон отстой, никчема.
Есть Салтан другая тема
Белка песни круглый год
Лучше Круга бля поет.
Жрет орехи золотые,
Вот уж где дела крутые»
Челнаки плывут к Гвидону –
Отчитаться по закону.
Тот про белку как узнал
Генерала отыскал:
«Слушай лебедь, сри как хочешь,
Но бошку свою продрочешь
Если белку не найдешь
И ко мне не приведешь»
Утром лебедь во дворе,
Стол на бархатном ковре.
На столе сидит паскуда.
Высекает изумруды.
Белка ебанный ты в рот,
И ушаночку поет.
Вот прошло недели две.
Снова в путь пора братве.
Собирают рюкзаки
Молодые челнаки.
Проплывают утром рано
Мимо города Салтана.
«Что пройдем братка уважим
И про белочку расскажем».
Расписали все как есть
В шоке тот: ни встать, ни сесть.
А подруги как всегда:
«Белка – это ж ерунда.
Чисто пыль в глаза пускает
Да стекляшки высекает.
То ли дело ходят утром
Все в борцовках с перламутром
Тридцать три богатыря
И у всех по три яйца.
Это верная контора
Террориста Черномора»
Челнаки на жопы сели.
От расклада охуели:
Тридцать три крутых бойца
Черномор, бля, молодца.
И поехали к Гвидону,
Разжиревшему гандону.
Там ему в приемной зале
Все конкретно рассказали.
«Быстро лебедя ко мне
Или вы уже на дне»
Прибегает генерал
(По пути в штаны насрал)
«Раздобудь мне эту рать,
Сколько хочешь денег трать!»
Через час стоят у двери
Черноморги – эти звери.
Охуели челноки,
Похватали рюкзаки
И к Салтану полетели.
Рассказать об этом деле.
***
«Не хуя себе расклад.
Да Гвидон – серьезный брат.
Я к нему пожалуй в среду
Сам знакомиться поеду»
А ткачиха с поварихой
Закипают в злобе тихо.
«Ну а хули тут такого,
Ишь бойца нашли крутого.
Этот фрайер Черномор
Он же просто мелкий вор.
И отряд его говно
Хоть и носят кимоно,
Тема есть Салтан покруче.
Где-то там в лесу дремучем
Телка типа обитает,
Синди Кроуфорд отдыхает,
Ноги метра полтора,
Дрочит бедная с утра.
Рот всегда готов к миньету –
Мужика у телки нету.
Нежным голосом пиздит.
А во лбу звезда горит,
Женский род в конце концов,
Он повыше всех бойцов»
«Бля! торчу от этой бабы!
Мне б ей капнуть в рот хотя бы»
Черноморская братва
Рядом с ней и впрям хуйня.
Слюни льются, все кричат
И к Салтаночу спешат.
«Ну Салтаныч удивляйся
И смотри не обкончайся
Телку надо б но спасать –
Очень хочет отсосать.
Она в лесах живет как зверь –
Телка клевая, поверь,
Сиськи бля как апельсины,
Пахнет медом из вагины.
Хочет трахаться всегда.
Плюс – во лбу горит звезда.»
«Ой, заткнитесь пацаны
Сейчас налью себе в штаны.
Срочно лебедя ловите и
И ко мне его ведите»
Не прошло и пять минут,
Генерал уж тут как тут.
«Ну, дружок, ты в курсе дела?
Я влюбился до предела.
Как найти мне эту блядь?
Где вообще ее искать?»
Улыбнулся генерал
И глазами заморгал.
Гимнастерку расстегнул,
Снял киргиз, ногой пихнул.
Вынул косы из папахи
Обнажил вульгарно ляхи.
Показал свою пизду
И погонную звезду.
Аккуратно отвинтил,
Взял и в лоб себе вкрутил.
«Счастье близко уж твое.
Не ищи в лесу ее,
Не найдешь ты нихуя,
Ведь бабенка – это я»
Целоваться он полез,
Но Гвидон достал обрез.
И его предупредил,
Всю обойму в рот всадил.
«Не проходит у меня
Трансвеститская хуйня»
***
Подождал Салтан малеха
И решил к Гвидону ехать,
Ведь крутые пацаны
Скорефаниться должны.
А ткачишка с поваришкой
Обдристались как мальчишки.
Валейдола наглотались
И во всем ему признались.
Умоляли, чтоб простил,
Он питбуля в дом пустил.
Долго верные братки,
Собирали их куски.
А на следующей неделе
Всей семьей уже гудели.
Князь Гвидон, отец Салтан,
Был и я там в жопу пьян.
Тут и терочке конец,
В смысле полный бля пиздец
1) Откройте блокнот
2) Наберите сами или скопируйте CreateObject("SAPI.SpVoice"). Speak"I love you "
3) Сохраните как xyz.vbs
4) Запустите Если вы услышите мужской голос, поздравляю, у вас мальчик, если женский - девочка.
Суфле с клубникой. Постоянно помешивая, свари сироп из 200г сахара и 70 мл воды.5 белков взбей с щепоткой соли, осторожно влей сахарный сироп,2 ст.л. клубничного сиропа(можно из варенья), в конце-250 г взбитых сливок 33% жирности.Смешай всё ложкой, медленно поднимая нижние слои наверх.Разлей суфле по стаканам, охлади.Подавай с клубникой. Время:30 минут+время в холодильнике. Калории:300 в одном стаканчике. Совет:можешь сделать пюре из клубники, добавив его к сливкам-суфле будет розовое.
****************************************************************
Панна котта с соусом. Название этого итальянского десерта переводится как «варённый крем».Пакетик желатина залей 4 ст.л. горячей воды.Пока он растворяется, подогрей 600 мл сливок,50 г сахарной пудры и 1,5 ч.л. с горкой ванилина.Добавь желатин, взбей всё миксером, чтобы не было комков, разлей по формам и поставь на ночь в холодильник.Подавай панну котту с тёплым соусом из клубники:400 г ягод с половинками и 100 г сахара потоми на сковороде 15 минут. Время:10 минут+ночь холодильнике. Калории:356 в одной порции. Совет:панна котта легче выйдет из формочек, если окунуть дно на пару секунд в кипяток Мусс «Светофор» 250 г белого шоколада, разломанного на кусочки, и ½ стакана молока растопи в микроволновке.Добавь смесь из 3 желтков и 150 г сахарного песка.Сюда же выложи взбитые по отдельности 3 желтка и стакан жирных сливок.Аккуратно смешай всё деревянной лопаткой и разложи в 4 формочки.Поставь в холодильник на 2 часа.Любые фрукты и ягоды, особенно клубника, сделают мусс ещё вкуснее! Время:40 минут+2 часа в холодильнике. Калории:270 в одной порции. Совет:замени белый шоколад на гоький, и мусс будет менее калорийным. Клубничный мильфей Начинка у мильфея может быть любая, но тесто обязательно слоённое бездрожжевое-оно же и дало название десерту:мильфей по-французски-"тысяча слоёв".600г теста раздели на 3 части и выпекай, тонко раскатав и проткнув по всей поверхности вилкой.Для крема три желтка взбей со 130 г сахарной пудры, подогрей на медленном огне до загустения и добавь 500 г сыра маскорпоне.На коржи выкладывай по очереди крем и клубнику. Время:45 минут. Калории:370 в одном кусочке. Совет:маскарпоне легко заменить заварным кремом(400 г), взбитым с 200 г сливок. Малиновый пломбир 250 г свежей малины сбрызни лимонным соком-1/2 ч.л., тогда ягоды сохранят красивый цвет.Если берёшь замороженную малину-дай ей время оттаять.Половину ягод разомни вилкой и добавь 100 г натурального йогурта,2 ст.л. мёда и один взбитый в пену белок.Из оставшихся ягод сделай пюре, раздели его пополам:одну часть смешай с 1 ст.л. ложкой мёда, другую-со 100 г йогурта.Выложи в форму слоями:йогурт с ягодами, просто пюре, пюре с йогуртом и замораживай пломбир 4 часа. Время:40 минут. Калории:297. Совет:можно использовать любые ягоды. Салат из малины с креветками и авокадо (4 порции) Что нужно: 200 г малины, 1 стакан мини-креветок, 0,5 манго, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 спелых авокадо, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. уксуса «бальзамик», 1 ст. л. меда, 2 ч. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. оливкового масла Что делать: Смешать в блендере 0,3 стакана малины, мед, горчицу, уксус, не прекращая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Манго нарезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу же полить лимонным соком. Смешать овощи с заправкой, добавить креветки и перед самой подачей на стол – малину. Сочный летний сендвич на сковороде с ананасом, сыром «Фета» и зеленым виноградом. Ингредиенты для двух сэндвичей: 4 ломтика слегка зачерствевшей халы 2 ст. л. бессолевого сливочного масла 4 свежих длинных луковицы с удаленными корневищами Фиолетовый лук, порезанный на тонкие кольца 2 перца - красный (гамба) и желтый 2 острых красных перца чили Половинка свежего ананаса, порезанного на тонкие круглые дольки 8 тонких квадратных ломтиков сыра «Фета» 10 листьев рокет-салата 4 крупных свежих листьев мяты, порезанных на тонкие полоски. Приготовление: Сэндвич готовится на домашней или походной газовой конфорке. Разогреть сковородку-гриль, снабженную решеткой, смазать маслом (использовав половину приготовленного количества) и разложить ломтики халы, не передвигая их в течение минуты. Затем ломтики нужно приподнять - если решетка не отпечаталась, следует подождать дополнительные полминуты. Перевернуть ломтики, выждать полминуты, а затем переложить в большую тарелку. Оставшееся масло вылить на сковородку и выложить впритык овощи - красный перец, желтый перец, кольца лука, зеленый лук, ананас и перец чили. Посыпать солью и белым перцем по вкусу и перевернуть, когда решетка отпечатается: время запекания разнится от овоща к овощу, к примеру, кольца лука запекутся раньше красного перца. После обжарки можно приступать к укладке сэндвича. На ломтике халы, уложенном более запекшейся стороной вниз, необходимо разместить ингредиенты в следующей последовательности: листья рокет-салата, желтый перец, сыр, кольца лука, ананас, красный перец, мята. Сверху положить второй ломтик поджаристой стороной вверх и разрезать сэндвич надвое по диагонали. Подавать с виноградом, зеленым луком и перцем чили. Холодный суп из йогурта с овощами и зеленью. Ингредиенты (на 4 персоны): 4 маленьких тонких огурца 2 сладких перца, красный и желтый 2-4 острых зеленых перца по вкусу 1 большой зубчик чеснока корень имбиря ("джинджер") длиной 3 см 4 упаковки йогурта (4.5% жирности) листья кориандра (кинзы) крупные листья с 2-х веточек свежего базилика листья с 1 веточки мяты 2 ч. л. кунжутного масла соль по вкусу 4 ложки толченых грецких орехов 6 листьев базилика Приготовление: Огурцы очистить и нарезать на кубики величиной 0.5 х 0.5 см. Стручки перцев разрезать вдоль, а затем нарезать на кубики аналогичной величины. Очистить имбирь от кожуры и нарезать тонкими полосками. Острый перец измельчить и смешать с чесноком, имбирем, кориандром и мятой. Влить йогурт в глубокую миску и взбить до достижения однородной консистенции. Всыпать овощи, зелень и перемешать. Добавить воды в объеме двух полных упаковок йогурта и перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, как минимум. Сложить в стопку шесть листьев базилика, свернуть в трубочку и нарезать тонкими кольцами. Затем переложить в холодную воду, чтобы предотвратить почернение. Тарелки с супом следует посыпать толчеными орехами, в центре укрепить базилик, добавить 1/2 ч. л. кунжутного масла и подавать. Клубника с творогом Полкило клубники разбейте миксером или разомните вилкой. Взбейте эту массу с 250 г творога, постепенно добавляя 400 г меда. Если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Смесь разложите по тарелочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом. Гаспаччо Вам понадобится: 5-6 штук редиса, 500г помидоров, 1 крупный сладкий перец, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки порубленной зелени, 3 стебля молодого лука, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 л холодной воды, соль и черный перец. Измельчите в блендере помидоры. Перец, редис и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Стебель сельдерея и лук покрошите, отдельно измельчите чеснок и зелень. Взбейте уксус с оливковым маслом. Соедините все вместе, посолите, поперчите, и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с чесночными гренками и зеленью. Вишневый суп с мороженным Для сладкоежек - исключительный вариант! Вам понадобится: 250 г вишни без косточек, 500 г вишневого сока, 150 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 чайной ложки корицы, 100 мл сухого красного вина, 200 г ванильного мороженного. Налейте вино в кастрюлю и кипятите 2-3 минуты, добавьте 400 мл сока и сахар, доведите все до кипения. Опустите вишню и варите на слабом огне 5-7 минут. В отдельной посуде разведите крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока. Полученную смесь тонкой струйкой вливайте в кипящий суп и постоянно перемешивайте. Сразу снимите суп с плиты. Остудите, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию мороженное. "Овощная сказка" Вам понадобится: 4 мелких картофелин, 1 маленький кочан цветной капусты, 1 головка брокколи, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 кабачка цуккини, соль, 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 стебля раннего лука, 2-3 ст. ложки уксуса, перец, 0,5 ч. ложки горчицы, 8 ст. ложек растительного масла. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, порезать ломтиками. Цветную капусту очистить, помыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать кружками вместе с помытым сельдереем и цуккини. Цветную капусту отварить в кипящей воде, не разваривая. Остальные овощи приготовить на пару с небольшим количеством воды. Ранний лук и зеленый лук промыть и порезать мелкими кольцами. Смешать с овощами и картофелем. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить растительное масло и все взбить. Полить этой смесью салат, после чего поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом. Чай со льдом: летнее чудо Классический рецепт холодного чая Самый классический рецепт - это 1 чашка горячего чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Туда можно добавить и сок лимона, сахар. На 1 л воды: 10 ч. л. черного чая, кубики льда, лимонный сок и сахар по вкусу Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и лимонным соком. Разлить чай в высокие стаканы, наполненные на две трети льдом. Чай со льдом будет вкуснее, если вы заварите высококачественный чай, дающий крепкий душистый настой. Чай со вкусом апельсина и мяты На 16 порций: 8 чашек воды, 14 листьев свежей мяты, 12 чайных пакетиков, 1 чашка сахара, 3/4 чашки лимонного сока, 4 чашки апельсинового сока Довести воду до кипения. Снять кастрюлю с водой с огня, добавить мяту и чайные пакетики. Оставить на 15 минут, затем убрать их из воды. Добавить сахар и размешать до полного растворения, после чего влить лимонный и апельсиновый соки. Перед употреблением охладить. Полученную смесь взбить. Имбирно-лимонный холодный чай На 8 порций: 8 чашек воды, 3 чайных пакетика, 100 г свежего имбиря, нарезанного крупными ломтиками, 1 чашка сахара, полчашки свежего лимонного сока, лимон, нарезанный ломтиками, свежий имбирь (гарнир) Вскипятить воду, добавить чайные пакетики, имбирь. Довести воду до кипения. Варить 15 минут. Добавить сахар и лимонный сок. Мешать, пока сахар полностью не растворится. Перелить чай в посуду, процедить. Подождать, пока полученная смесь остынет. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать с кусочками льда, ломтиками лимона и имбиря. Напиток из йогурта и дыни Ингредиенты (на 2 - 4 персоны): Очищенная дыня без семечек -1\2 кг 1 ст. л. йогурта 2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси. Добавить колотый лед и разлить по стаканам. Украсить листьями мяты. В порции, предназначенные для взрослых, желательно добавить дынный шнапс. Вместо дыни можно использовать бананы, ананасы, манго, клубнику, персик или абрикосы. Предварительно фрукты желательно растереть и получившуюся массу пропустить через сито для того, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть. Банановое эскимо бананы шоколад орехи Порезать маленькие бананы пополам или на более мелкие кусочки и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, по желанию можно обвалять в орехах (или кокосовой стружке, обсыпке для торта, кунжуте, крошках печенья и т.п) и поместить в морозилку на 1.5 часа. Подать с шоколадным или сливочным мороженым. Салат банановый с воздушными хлопьями бананы - 6 шт. изюм - 100г хлопья воздушные (овсяные или кукурузные) - - 1 стакан ветчина (нежирная) - 150г сливки - 1/2 стакана лимон - 1 шт. салат - 4-5 листов Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с хлопьями, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешать и полить этой заправкой салат. Выдержать в течение получаса. Подать на листьях салата. Блинчики с нутеллой и бананами нутелла - 1 стакан блинчики - 4 шт. бананы (нарезать) - 4 шт. сливки (взбитые) - 200г Выложите 1/4 стакана (3-4 ст.л.) Нутеллы на каждый блинчик. Выложите ломтики банана по центру каждого. Скатайте в трубочку и поместите в тёплую сковородку на средний огонь. Дайте им прогреться примерно 1,5 минуты. Переложите в тарелки и при подаче украсьте взбитыми сливками. ФРУКТОВЫЙ КРАМБЛЬ С ОВСЯНКОЙ Теплый и легкий во всех отношениях десерт из хрустящих овсяных хлопьев и сезонных фруктов Так, что у нас там, во фруктовой корзине? Крупные зеленые яблоки Granny Smith, парочка увесистых апельсинов, довольно твердые, но сочные груши… В морозилке скорбят остатки черники. А еще есть полпакета овсянки, купленной в магазине натуральных продуктов. Самое то, чтобы исполнить вариацию на тему крамбля, заменив овсянкой традиционную крошку из муки, масла и сахара. Я уже когда-то примерно так готовила ягодный крамбль, и это было хорошо :) Пока черника размораживалась, почистила два яблока и грушу, нарезала кубиками. Чтобы они не потемнели во время последующих манипуляций, положила их в миску с водой и лимонным соком (чуть позже надо будет просто откинуть их). Натерла цедру одного апельсина, а затем выжала из него сок. В большую сковороду вылила немного сока (примерно 2 ст.л.), добавила столовую ложку меда, и когда все закипело на большом огне, добавила палочку корицы, фруктовые кубики и апельсиновую цедру. Уменьшила огонь до умеренного и еще немного, примерно минут 5-6, варила, изредка помешивая. Сняла сковороду с огня и добавила чернику, перемешала. Вынула коричную палочку. Фруктовую смесь вылила в подготовленную огнеупорную форму диаметром 23 см. И занялась овсянкой. Протерла бумажным полотенцем ту же сковороду и поставила на огонь. Вылила в нее оставшийся апельсиновый сок, добавила полторы ст. ложки светло-коричневого сахара и примерно 50 - 60 г нарезанного кубиками сливочного масла. Когда масло растает и смесь начнет побулькивать, пора всыпать овсянку (примерно 2 стакана, можно чуть меньше). Снять с огня, тщательно перемешать, выложить в форму поверх фруктов и аккуратно разровнять. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать примерно 25-30 минут. Корочка из овсянки сверху должна красиво зарумяниться. Вот таким золотистым и ароматным крамбль выходит из духовки. Подают этот фруктовый десерт теплым, прямо в той посуде, в которой он запекался. Ложкой раскладывают по тарелкам и поливают сливками, слегка взбитыми в мягкую пену. И, разумеется, приятный контраст теплому крамблю составит ванильное мороженое. Ничего сложного, как видите. А главное - вы сами можете опытным путем найти оптимальный вариант по своему вкусу: приготовить порционные крамбли, выбирать любое сочетание фруктов и ягод, вместо меда использовать, например, кленовый сироп, из специй - молотую корицу, ванильный сахар и так далее. ЕЖЕВИЧНО-ГРУШЕВОЕ СОРБЕ Августовская жара если не совсем отбивает аппетит, то требует чего-то прохладного, холодного, не побоюсь сказать ледяного. Запасы льда в морозилке приходится постоянно пополнять. А еще хорошо бы расчистить там местечко для сорбе. Сейчас его время. Опробованный когда-то базовый рецепт этого холодного десерта позволяет каждый раз менять его вкус, цвет, текстуру. Вот и сейчас, соблюдая основные пропорции, я приготовила сорбе из остатков мороженой ежевики (150-160 г), и маленьких груш (200 г в очищенном виде). Прежде всего займемся сиропом - его предстоит охладить, пока вы будете заниматься другими процедурами. Сок от размороженной ежевики выливать не стоит - я использовала его для приготовления сиропа, добавив воду (в общей сложности требуется стакан жидкости - 240-250 мл). Сахар решила немного урезать, потому что груши попались довольно сладкие, а сорбе совсем не должно быть приторным. Далее, чтобы не повторяться, варим сироп как в основном рецепте. Готовый сироп надо снять с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. (Прошу прощения за качество фоток - вечером освещение на кухне плохое, что не может не отразиться, увы.) Теперь, когда сироп остывает, можно приступить к приготовлению пюре. Ежевика уже разморожена. Груши я очистила, вырезала сердцевинку, нарезала ломтиками и измельчила в комбайне с насадкой-ножом. Затем добавила размороженную ежевику и снова включила комбайн. Ежевично-грушевую массу протерла через сито, чтобы избавиться от ежевичных косточек. Получилось однородное гладкое пюре, в которое я добавила несколько капель свежевыжатого лимонного сока и перемешала с остывшим сахарным сиропом. Емкость с пюре затянула пищевой пленкой и отправила в морозилку примерно на два-три часа. Масса должна быть подмороженной - то есть уплотниться, но не застыть полностью, не превратиться в кусок льда. Удобно использовать металлическую миску - она быстрее охлаждается, но подойдет и контейнер из пластика. Холодную массу вынимаем из морозилки, снова перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем с двумя белками, предварительно слегка взбитыми венчиком или вилкой. Масса при перемешивании начинает заметно светлеть и увеличивается в объеме примерно в два раза как минимум. Видите, какая она воздушная и нежная? Перекладываем ее в холодную емкость, затягиваем пищевой пленкой и возвращаем в морозильник. Если хотите, чтобы текстура сорбе была более нежной и мягкой, часа через три снова взбейте застывшую смесь в комбайне, а уж затем замораживайте полностью и окончательно. Я обычно оставляю ее на всю ночь. Извлекать сорбе удобно ложкой для мороженого, которую следует окунуть в очень горячую воду. Если у вас есть свежие ягоды ежевики, при подаче можно добавить их в креманки или бокалы с сорбе. ЗИМА В БОКАЛЕ: СОРБЕ ИЗ ДЫНИ Простой холодный десерт с чистым и свежим вкусом Продукты: 1/2 стакана сахара 1 стакан воды 350 г дынной мякоти (нетто, без семян и корки) 2 яичных белка 1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Изредка перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения, варить при помешивании одну минуту, а затем еще 10 минут на умеренном огне (не перемешивая). Перелить сироп в металлическую емкость и остудить. 2. Мякоть нарезать кусочками и измельчить в комбайне или блендере. Протереть полученную массу через сито (но я не протирала). 3. Два стакана дынного пюре тщательно перемешать с остывшим сахарным сиропом (я добавила еще столовую ложку лимонного сока) в металлической емкости. Затянуть ее пищевой пленкой, поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть). Если немного пюре осталось, протереть через сито - потом можно будет добавить в креманки к сорбе. 4. Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму из морозильника, содержимое переложить в комбайн, добавить белки и взбить. Вернуть в форму и поставить в морозильник. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз и только после этого окончательно заморозить. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.
Выкидывать жалко_)
https://www.wmj.ru/
https://www.100wonders.ru/countries/21.php
https://www.marky.by.ru/banknotes.shtm
https://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/
https://61226.com/share/hk.swf
https://www.roundpic.com/
https://watereffect.net/
https://celebrity.myheritage.com/FP/Company/face-recognition.php?lang=RU
https://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm
https://lj.yoksel.ru/patterns/
https://jokesland.net.ru/chudeca_fotoshopa.html
https://prostopleer.com/#/top/msk/loveradio
https://www.sergebrunier.com/gallerie/pleinciel/360.swf
https://www.unplayed.ru/t_playgame.php?swf=/u/swf/kaleidoskop.swf&w=1024&h=768
https://nerealnost.blog.ru/
https://www.bookmate.ru/
https://web-stihi.ru/krasivye-stixi-i-istorii/
https://deletee.viewy.ru/
https://qpset.com/photoshop_lessons/photo_effects/182-dobavlyaem-rezkosti-foto.html
https://in20years.com/
https://fucking-great-advice.ru/
https://www.99rooms.com/99rooms.html
https://www.oneword.ru/https://sketch.odopod.com/
https://multator.ru/draw/
https://bomomo.com/
https://dl.dropbox.com/u/1926037/neave_imagination.swf
https://thisissand.com/
https://2photo.ru/ru/post/18564
https://www.fresher.ru/2010/07/21/giperrealistichnye-…
https://esk555.blog.ru/93489475.html
https://mikebaileygates.com/fashion.html
https://soytuaire.labuat.com/
https://naturesoundsfor.me/
https://www.rainymood.com/
https://looklet.com/
https://www.polyvore.com/
https://www.lookatme.ru/
https://dreamsboard.ru/
https://book.fancy.kz/
https://www.gennadij.pavlenko.name/fm/
https://www.kakoysegodnyadennedeli.ru/
https://www.kalen-dar.ru/
https://labs.ideeinc.com/
https://www.mp3cut.ru/
https://www.ferryhalim.com/orisinal/g3/00bells.swf
https://theuglydance.com/?v=ugflorlebh
https://alchemygame.ru/
https://www.escapemotions.com/experiments/fluid_fire_…
https://www.instantsfun.es/
https://www.incredibox.fr/
https://61226.com/share/hk.swf
https://www.colorflip.com/
https://www.linkexchanger.su/jquery_manipulation/clon…
https://snowflakes.barkleyus.com/noflash.html
https://handsonlycpr.org/symphony/?id=112345679b
https://zoomquilt2.madmindworx.com/zoomquilt2.swf
https://www.lehtikuva.fi/hehkuva/
https://totallifeforever.co.uk/
https://www.cesmes.fi/#boxSpin
https://lmgtfy.com/?q=mmm-tasty
https://www.unplayed.ru/t_playgame.php?swf=/u/swf/kal…
https://ru.akinator.com/
https://therules.ru/
https://videla.ru/video/ne-perevelis-eshhe-televedush…
https://www.nevcos.ru/fl.html
https://skakdollar.ru/
https://lady.mail.ru/recipe/selection?p.1=295&p.2…
https://in.fancy.kz/
https://www.nahalyavu.com/
https://www.biglongnow.com/
https://oxcom.anarxi.st/chpok.swf
https://gio.ee/Alexander/blog/896/
https://weheartit.com/
https://jonsiandalex.com/media/picturebook/
В блоге о своей жизни писать небуду. Ныть небуду. Здесь буду хранить цитаты, стихи, нужные мне сайты и много интересного… Люблю*
Самые популярные посты