@shashki
SHASHKI
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 17 апреля 2011 года

Персональный блог SHASHKI — Это просто Вьюи блог

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стак
теплая вода — 1/2 стак (1 ст ложка)
дрожжи — 1/2 ст.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л. (1 ч ложка)

Для начинки:
соленое масло — 6 ст.л.
тертый чеснок — 2 ст.л.
рубленые листья кориандра — 2 ст.л.

Приготовление:
- Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
- Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
- Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут.
- Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
- Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
- Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части.
- Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
- Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
- Завернуть начинку в рулет.
- Разрезать рулет на 4 равные части.
- Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки.
- Полить рулеты небольшим количеством молока.
- Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
- Оставьте булочки подняться еще на 20 минут.
- Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Хотите порадовать своих близких домашними эклерами?Предлагаем вам отличный рецепт))
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим). На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.

Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
щепотка соли

Приготовление:
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.
Яйца взбить, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и ванильную эссенцию. В образовавшийся пышный светлый крем просеять муку со щепоткой соли и взбивать еще минуту до однородной консистенции.
Аккуратно соединить яичный крем с шоколадно-масляной смесью и распределить по небольшим формочкам. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов. Печь примерно 10-12 минут. Подавать можно сразу, украсив взбитыми сливками.

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

ингредиенты:

Мука - 120 грамм
Сахар - 2 ст. л.
Белый шоколад - 100 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Мятная эссенция - несколько капель
Карамелизованные грецкие орехи

процесс:

1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане (ставьте на маленький огонь, периодически помешивая плавящийся шоколад).
2. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте щепотку соли.
3. В шоколад добавьте несколько капель мятной эссенции. Растопленную шоколадную массу влейте ко взбитому яйцу, хорошо перемешайте.
4. Муку просейте с разрыхлителем, вмешайте в шоколадно яичную массу. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Из теста скатывайте небольшие шарики, размером с вишню и выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждый вдавите карамелизованный грецкий орех. выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов.

Карамелизованные орехи очень просто приготовить самому. А еще их можно хрумкать просто так. Они вкууусные!) Для них нам нужно всего лишь немного воды, сахара и соли.
В сковородку налейте немного воды, чтобы она покрывала дно. Всыпьте 4 ч.л. тростникового сахара. Доведите до кипения на сильном огне, дайте покипеть 3 минуты, всыпьте орехи. Обжаривайте орехи около пяти минут, пока вода не выпарится, помешивая. в конце обжарки присыпьте орехи щепоткой соли, перемешайте и выложите на тарелку, смазанную сливочным маслом.

Ингредиенты:

200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).

Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.

Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

_______________________________________________________________________

Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
сахар – 1 стакан
мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.
масло сливочное – 100 гр.
какао-порошок – 2 ст. л.
краска пищевая розовая –1/4 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.
сливочный сыр – 500 гр.
сахарная пудра – 2 ст.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Ингредиенты:

Корж:
-1,5 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- маленькая щепотка соды (на кончике ножа)
Муку смешиваем с сахарной пудрой и содой. Добавить кусочки холодного масла и хорошо растереть муку с маслом. Добавить яйцо. Вымесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто и отправить в духовку. Выпекать 15 минут.
Тем временем делаем начинку:
- яблоки (у меня было 2, можно взять и больше)
- коричневый сахар
- пачка нежирного творога (250 г)
- 1 яйцо
- полстакана сливок
- полстакана сахарной пудры
- немного муки, для густоты
Взбиваем творог с сахарной пудрой, яйцом и сливками. Слегка сверху присыпаем мукой, вымешиваем.
На готовый корж выкладываем ломтики яблок, присыпаем коричневым сахаром, и сверху заливаем творожным кремом. И опять в духовку, на этот раз на полчаса.
Готовый пирог остудить, осторожно вынуть из формы и подать к столу!

Ингредиенты:
► Зеленый листовой чай - 1 ч.л.
► Вода - 1 стакан
► Клубника - 50 г
► Лимонный сок - по желанию
► Сахар - по желанию
► Лед - 2 кубика

Заварить зеленый чай в кипятке и настоять 10мин. Остудить.
Клубнику взбить в блендере до состояния пюре.
Смешать все ингредиенты.
Подавать напиток из зеленого чая с клубникой и со льдом.

Приятного аппетита ♥

Брауни с грецкими орехами

Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

SHASHKI

Самые популярные посты

46

PAVEL DEEV

16

Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Ингредиенты: Яйца: 5-6 сырых яйца комнатной температуры покрасить (не варить). Тесто: 1 большое яйцо, плюс достаточное количество в...