08 апреля 2012 года в08.04.2012 19:54 1 0 10 1

Десерт "Бархатный шоколад"

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
щепотка соли

Приготовление:
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.
Яйца взбить, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и ванильную эссенцию. В образовавшийся пышный светлый крем просеять муку со щепоткой соли и взбивать еще минуту до однородной консистенции.
Аккуратно соединить яичный крем с шоколадно-масляной смесью и распределить по небольшим формочкам. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов. Печь примерно 10-12 минут. Подавать можно сразу, украсив взбитыми сливками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SHASHKI — Это просто Вьюи блог

46

PAVEL DEEV