Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стак
теплая вода — 1/2 стак (1 ст ложка)
дрожжи — 1/2 ст.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л. (1 ч ложка)
Для начинки:
соленое масло — 6 ст.л.
тертый чеснок — 2 ст.л.
рубленые листья кориандра — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
- Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
- Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут.
- Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
- Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
- Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части.
- Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
- Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
- Завернуть начинку в рулет.
- Разрезать рулет на 4 равные части.
- Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки.
- Полить рулеты небольшим количеством молока.
- Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
- Оставьте булочки подняться еще на 20 минут.
- Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.