@scharlina
SCHARLINA
OFFLINE

dead silence

Дата регистрации: 19 февраля 2011 года

Я обычный человек, влюбленный в романы и ищущий цель в этой жизни, как ищет всякий, кто не нашел её доселе.
Мертвая тишина - олицетворение космоса, бездыханное, лишеннное жизни пространство. И среди бездонного темно-синего вакуума горят звезды. Словно ангелы, озаряют тьму бесконечной, мертвой тишины.
<3 Owl city, Мельница, мифология, романы, книги по психологии, сказки, литература, история, орнитология, астрономия, алхимия, искусство, северный полюс и его обитатели, снег; Гордость и Предубеждение, Поющие в терновнике, Джейн Эйр.

С начала лета поставила себе четкие планы, такие как похудеть, начать правильно питаться и обрести нормальный режим.

В приципе все свои правила я соблюдаю и единственное, что я пока еще не сделала - не похудела. Оно и понятно, результаты будут только к концу лета)

Недавно сестра повела меня в центр города, в макдональдс. Я взяла себе воду и тихо и мирно пила в сторонке. Немного позже решила попробовать картошку фри, ну что там два кусочка, тем более картошка вроде самая некалорийная из всего фастфуда.

Тогда я еще и не подозревала, что, начав правильно питаться, я уже не смогу есть фастфуд. По крайней мере потому, что после этой картошки у меня был ужасный привкус во рту, иногда болел живот. В общем я все сбивала этот вкус водой и выпила два литра, если не больше. Теперь боюсь есть картошку. Да и вкус у неё поменялся - стала ужасно противной. Хотя сестра совсем не заметила разницы и с ней ничего не было. Ну да, она же не есть салатики.

Вчера сходила с сестрой на Нового человека паука. Весь фильм дети лет семи орали, смеялись, мешали смотреть фильм. ><

Новому актеру, сыгравшему человека-паука, я не симпотизирую. Человек-паук - это затасканный, скромный, хилый ботаник (грубо говоря). В комиксе превращение Паркера в человека-паука знаменует серьезные изменения в жизни героя; Питер смог стать сильным. А в этом фильме актер как был крутым, так и остался. Исчезла та изюминка, которая нравилась людям в комиксах. Они по сути дела читали их и думали: "Вот я такой же ботаник, а значит я могу стать прямо как Питер!".

Прошлый актер человека паука отлично вписывался в мои представления о внешнем виде Паркера. Нынешний совсем другой. Бе.

Если раньше делали упор на психологических проблемах подростков, то теперь просто на красоте актера. Обидно Т_Т

Завтра повторное выступление, уже перед довольно-таки огромной публикой примерно в 100-200 человек. Это конечно хорошо, что вышло намного лучше того, что мы ожидали по итогам генеральной репетиции, но волнение все еще присутствует и очень страшно за то, что со мной будет, если я неправильно что-то скажу ТТ

Нужно успокоиться и подготовить список того, что нужно к завтрашнему дню.

+ ко всему я как всегда забыла о прическе. Опять лохматой буду.

P.S. Пожелайте мне удачи. V_V

Иногда становится страшно перечитывать уже прочитанные книги. Причем любимые книги.
Когда я читала их раньше, съедая страницу за страницей, последняя глава, последнее слово в книге для меня казались шоком, приходилось еще недели две приходить в себя.
И перечитывая, эти чувства: опустошенность, огорчение, снова охватывают меня. Ощущение, будто кто-то умер.
Ужасно больно.
Сейчас боюсь даже взять в руку "Поющие в терновнике". Страшно за то, что со мной будет. Когда я впервые читала эту книгу, она нанесла мне серьезный психологический удар, не могла отойти три недели от ощущения страха, беспомощности. Плакать хотелось всегда и везде.
Наступил некоторый период трехнедельной грусти, когда у меня не получалось даже улыбаться.
Друзья все спрашивали, что случилось. "Книгу дочитала, " - в растерянности отвечала я.

Песнь о соколе:

«Безумству храбрых поем мы славу!

Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!

Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!

Безумству храбрых поем мы песню!..»

Максим Горький.

Обществу своих друзей я предпочитаю тишину.
Не самая хорошая черта характера. Я бы даже сказала отнюдь не полезная, а даже наоборот, во всем своем проявлении имеет странное свойство создавать отрешенность от окружающего мира, что является проблемой для такого растущего организма, как я.
Скорее всего, эта странная черта характера обнаружила меня весьма приятным сообщником из-за того, у меня очень болтливая подруга. Но абсурдность ситуации состоит в том, что я, по сути дела, такая же болтливая девушка, и более того, собственная отрешенность от мира мне более чем нравится.

Сегодня поссорилась со своей подругой по совершенно нелепой причине, я так считаю. Но не вижу смысла извиняться, пока не буду остро нуждаться в чьем-либо общении. Вообще, я человек, готовый всю жизнь ненавидеть и презирать и всю жизнь помнить обиду. Но не имею никакого удовольствия развивать эту злопамятность в собственном сознании, и поэтому не вижу ничего такого в том, чтобы вовремя извиниться. Я не отрицаю, что делаю это против собственной воли, но для меня это единственный выход из собственной черствости.

Обычно не так грубо отношусь со своими друзьями и.. пускай, люблю высказывать правду в лицо, делаю это как-то более деликатно, так, словно никто и не заметит вовсе.

Брошу-ка я на время все это и попытаюсь сойти с ума.

Особенно хорошо мне в этом поможет одиночество.


Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух.
Да, таким я и буду с тобой:
Не для ласковых слов я выковывал дух,
Не для дружб я боролся с судьбой. ©

Каждый вечер, лишь только погаснет заря,
Я прощаюсь, желанием смерти горя,
И опять, на рассвете холодного дня,
Жизнь охватит меня и измучит меня!

Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым,
И надежда и ужас разлуки с земным,
А наутро встречаюсь с землею опять,
Чтобы зло проклинать, о добре тосковать!..

Боже, боже, исполненный власти и сил,
Неужели же всем ты так жить положил,
Чтобы смертный, исполненный утренних грез,
О тебе тоскованье без отдыха нес?..

Dolor ante lucem

Александр Блок

Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, -
Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
И сердце рвется от любви на части.

И дружба здесь бессильна, и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие - поражены тоскою…
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.

Анна Ахматова.

Единожды попробовав отозвать привычную моему сердцу тоску, я задумалась о том, как это можно сделать. Я не любитель творить веселье из ничего, обычно это делают мои друзья, а я, внемля их ожиданиям, подстраиваюсь под их идеи, развивая их и поддерживая. Но, оставшись наедине со своей проблемой, начинаешь задумываться, что ничего стоящего без тех, кто рядом, ты из себя не представляешь.

Впрочем, я отклонилась от темы. Пожалуй, я возьму привычный мне способ забыть про тоску - проблемы. Ничто так не съедает тебя, забирает от насущного мира, как горстка надоедливых проблем, которые ну уж никак нельзя оставить без внимания.

Не трогай её чистую душу, не погуби сознания младенца и свет добра в её глазах. Я честно, пыталась отмахнуться. Но это может плохо кончится.

Я заметила, что за последнюю неделю привычная мне меланхолия и вовсе исчезла из моей жизни. У меня на нее нет времени. Обычно я могла, читая какую-либо книгу, задуматься о своей жизни. Но сейчас я завалена проектной деятельностью, делаю какие-то совершенно бредовые картинки, редактирую видео.

Вот оно, самое надежное средство от грусти — работа.

А я так хочу почитать книжку и вновь вернутся в тот детский мир мечтаний, где по ночам поют свою песню оборотни, а утром фигуры драконов рассекают ветер огромными крыльями.

P.S. Жду долгожданного момента, как в детстве, когда однажды утром ты выходишь на улицу и чувствуешьветер поменялся.

Он несёт с собой запах тепла.

Мои прелести:

Owl city: All things bright and beautiful, Owl city: ocean eyes, М.А. Булгаков «Собачье сердце» и Элеонора.


Я — счастливая обладательница трех волнистых попугаев:

Элеонора, Кира — сестры; Лорьен — их папа.

С этими птицами связана необычайная история, которую очень любят слушать мои друзья..


Изначально, где-то около трех лет тому назад мы приобрели волнистого попугая. Это было необычайно любопытное создание, которого мы назвали Лори. У него были светло-зеленые перья с серыми пятнами, светло-розовые лапки и розовая восковица, сообщающаяся о принадлежности к мужскому полу. И пускай он был немного труслив, глуп, он стал нам другом. И мы решили сделать ему подарок в виде подружки. Посетив зоомагазин, мы вернулись с еще одной покупкой — Греттой.
Я всегда хотела, чтобы у меня была птица с белоснежно-чистым оперением. Заранее зайдя в магазин я влюбилась в девочку-альбиноса, невероятно красивую, изящную. Но в тот день, когда мы зашли внутрь помещения магазина животных, я обратила свое внимание на золотистую клетку, в которой копошилось немыслимое количество птиц. И в этой массе попугаев, охваченных хаосом и беспокойством, не было ой самой птицы, в которую я еще неделю назад влюбилась.
Делать было нечего, и я выбрала себе новую фаворитку в виду птицы с бежевым окрасом, огромным, ярко-голубым, хотя скорее цвета морской волны, пятном, охватившем весь позвоночник. У неё были однотонные бежевые крылья и белый животик. Кое-где выступали пятна такого же яркого, голубого цвета, как и то «бездонно-светлое море», расположившееся вдоль спины моей дорогой красавицы. Птицу я навала Греттой, потому как испытывала к этому имени необыкновенные чувства; обожала его чисто на душевном уровне: чувствовала, что-то родное, чуждое сердцу. К тому же, мне показалось, что это имя, которое идеально подходит моей бежевой королеве.
Гретта, Греттель, Генриетта — я так люблю это имя.
Со временем Лори и Гретта нашли общий язык, но их отношениям не суждено было продолжиться. При переезде на новое место случилось так, что Лори вылетел из клетки, покинув мою дорогую красавицу. Гретта не была свободолюбивой птицой, она была ленива, нуждалась в чьем-либо обществе. Но также она была невероятно добрым и прекрасным существом.
Когда мы закончили переезд, то приобрели Лори II.
Это была и есть еще более невероятная птица, чем более ранний его одноименный собрат, хотя, честно сказать, я смутно помню те дни, когда у нас был зеленый Лори. Да и потом, пробыл он у нас в семье 1-2 месяца. Но я его жутко любила.
Новый Лори был совершенно другим. Его оперение имело два основных цвета: белый и насыщенно синий, в который я влюбилась в первые минуты нашего знакомства. Клюв у него много ярче, чем я привыкла видеть, горел, словно солнце; голова странной формы, никогда еще не видела подобной у каких-либо других птиц, для волнистого попугая он крупноват, невероятно быстро летает.
Гретта не испытывала антипатии к новоприбывшей птице, но и особой симпатии не было. Лишь спустя месяц Гретта приняла Лори, и они более-менее нормально общались.
Прошло несколько месяцев, наступило лето и мы уехали на дачу, расположив птиц в маленьких коробках-переносках.
Тогда было лето 2010 года. Я начиталась множество книг про птиц, их размножеееение.
И загорелась невероятной идеей о потомках моего Лори и Гретты. Мы соорудили, построили(при чем сами) гнездовый ящик и по истечению нескольких недель в этой маленьком домике я обнаружила Гретту, восседавшую на яйце.
Моя обожаемая королева стала безумно агрессивной. Она возненавидела ложки так, словно они олицетворяли собой хищников. Начитанная всякой белибердой, я начала готовить своим птицам каши, проращивать корм. Регулярно налюдая за своей Греттой, я обнаружила, что всего у ней 7 яиц.
Спустя несколько дней, с того момента, когда появилось седьмое яйцо, в маленьком домике раздался писк.
С каждым днем писк вырастал, в итоге в гнездовом ящике был целый хор поющих своим высоким голоском птенцов волнистых попугаев. Эта мелодия, звучащая с четырех утра и продолжающаяся весь день сильно раздражала мою сестру.
Иногда, просыпаясь в семь утра, она говорила: «На-аадь, заставь их молча-ать».
Когда лето закончилось и пришло время возвращаться домой, все птенцы вылупились. Их пять, несмотря на то, что яиц было семь.

Генри, Рита, Нора, Кира, Чика(это имя, которое придумала ей моя подруга(птица у неё сейчас), как я звала птицу — не помню) — Великолепная пятерка. <3
Риту отдали подруге своей сестры, Генри нашел свой дом у моей подруги, Чику — Лизе.
Спустя некоторое время Гретта погибла.

И теперь у меня три птицы, которым этим летом исполнится два года.


Запись от 30.03. 2012г.

В который раз слышу от других, что я слишком серьезна.
Помилуйте, Я не серьезна. Это для вас, только для вас.
Чтобы не было лишних вопросов.

Эта пятница выдалась слишком мрачной, скучной. Я ожидала большей глупости, наивности, как это обычно бывает.
Я лицезрела странные картины и с присущей мне хладнокровностью вскидывала голову, наигранно отворачиваясь в сторону, будто пытаясь сказать, что мне не интересны ваши забавы. Честно сказать, я и сейчас не нахожу в них ничего стоящего.

­ Люблю, когда окружающие меня люди выглядят как глупцы; поражают своей тупостью.
Я могу спокойно приводить своих знакомых к ним, показывая, как экспонат моего личного зоопарка.

Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух.

Да, таким я и буду с тобой:

Не для ласковых слов я выковывал дух,

Не для дружб я боролся с судьбой. ©

Посмотрела зал самоубийц. Пойду поплачу.

Фильм ужасный. Нет, не в том смысле, что плохие актеры, сюжет, просто для меня ужасен, полон того, что я бы никогда не сделала.

Сам фильм ужасно-красив, насыщен смертью, скажем так.

У главного героя было все. И если бы не эта розоволосая дура, он бы и остался жить как прежде.

А еще он плачет также, как и улыбается. Милый мальчик <3

Мы не хотели, что бы так закончилось. Мы хотели жить. Этот мир нас не заслужил. Поэтому мы и должны уйти. Наша история уже рассказана. Вы убиваете себя постепенно, сами этого не зная. Это вы — «зал самоубийц ». ©

SCHARLINA

Самые популярные посты

3

Иногда становится страшно перечитывать уже прочитанные книги. Причем любимые книги. Когда я читала их раньше, съедая страницу за страниц...

2

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от...

2

Мои прелести: Owl city: All things bright and beautiful, Owl city: ocean eyes, М.А. Булгаков «Собачье сердце» и Элеонора.

2

Обществу своих друзей я предпочитаю тишину. Не самая хорошая черта характера. Я бы даже сказала отнюдь не полезная, а даже наоборот, во ...

2

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и из...

2

Запись от 30.03. 2012г. В который раз слышу от других, что я слишком серьезна. Помилуйте, Я не серьезна. Это для вас, только для вас....