05 апреля 2012 года в05.04.2012 18:51 2 0 10 2

the birds

Я — счастливая обладательница трех волнистых попугаев:

Элеонора, Кира — сестры; Лорьен — их папа.

С этими птицами связана необычайная история, которую очень любят слушать мои друзья..


Изначально, где-то около трех лет тому назад мы приобрели волнистого попугая. Это было необычайно любопытное создание, которого мы назвали Лори. У него были светло-зеленые перья с серыми пятнами, светло-розовые лапки и розовая восковица, сообщающаяся о принадлежности к мужскому полу. И пускай он был немного труслив, глуп, он стал нам другом. И мы решили сделать ему подарок в виде подружки. Посетив зоомагазин, мы вернулись с еще одной покупкой — Греттой.
Я всегда хотела, чтобы у меня была птица с белоснежно-чистым оперением. Заранее зайдя в магазин я влюбилась в девочку-альбиноса, невероятно красивую, изящную. Но в тот день, когда мы зашли внутрь помещения магазина животных, я обратила свое внимание на золотистую клетку, в которой копошилось немыслимое количество птиц. И в этой массе попугаев, охваченных хаосом и беспокойством, не было ой самой птицы, в которую я еще неделю назад влюбилась.
Делать было нечего, и я выбрала себе новую фаворитку в виду птицы с бежевым окрасом, огромным, ярко-голубым, хотя скорее цвета морской волны, пятном, охватившем весь позвоночник. У неё были однотонные бежевые крылья и белый животик. Кое-где выступали пятна такого же яркого, голубого цвета, как и то «бездонно-светлое море», расположившееся вдоль спины моей дорогой красавицы. Птицу я навала Греттой, потому как испытывала к этому имени необыкновенные чувства; обожала его чисто на душевном уровне: чувствовала, что-то родное, чуждое сердцу. К тому же, мне показалось, что это имя, которое идеально подходит моей бежевой королеве.
Гретта, Греттель, Генриетта — я так люблю это имя.
Со временем Лори и Гретта нашли общий язык, но их отношениям не суждено было продолжиться. При переезде на новое место случилось так, что Лори вылетел из клетки, покинув мою дорогую красавицу. Гретта не была свободолюбивой птицой, она была ленива, нуждалась в чьем-либо обществе. Но также она была невероятно добрым и прекрасным существом.
Когда мы закончили переезд, то приобрели Лори II.
Это была и есть еще более невероятная птица, чем более ранний его одноименный собрат, хотя, честно сказать, я смутно помню те дни, когда у нас был зеленый Лори. Да и потом, пробыл он у нас в семье 1-2 месяца. Но я его жутко любила.
Новый Лори был совершенно другим. Его оперение имело два основных цвета: белый и насыщенно синий, в который я влюбилась в первые минуты нашего знакомства. Клюв у него много ярче, чем я привыкла видеть, горел, словно солнце; голова странной формы, никогда еще не видела подобной у каких-либо других птиц, для волнистого попугая он крупноват, невероятно быстро летает.
Гретта не испытывала антипатии к новоприбывшей птице, но и особой симпатии не было. Лишь спустя месяц Гретта приняла Лори, и они более-менее нормально общались.
Прошло несколько месяцев, наступило лето и мы уехали на дачу, расположив птиц в маленьких коробках-переносках.
Тогда было лето 2010 года. Я начиталась множество книг про птиц, их размножеееение.
И загорелась невероятной идеей о потомках моего Лори и Гретты. Мы соорудили, построили(при чем сами) гнездовый ящик и по истечению нескольких недель в этой маленьком домике я обнаружила Гретту, восседавшую на яйце.
Моя обожаемая королева стала безумно агрессивной. Она возненавидела ложки так, словно они олицетворяли собой хищников. Начитанная всякой белибердой, я начала готовить своим птицам каши, проращивать корм. Регулярно налюдая за своей Греттой, я обнаружила, что всего у ней 7 яиц.
Спустя несколько дней, с того момента, когда появилось седьмое яйцо, в маленьком домике раздался писк.
С каждым днем писк вырастал, в итоге в гнездовом ящике был целый хор поющих своим высоким голоском птенцов волнистых попугаев. Эта мелодия, звучащая с четырех утра и продолжающаяся весь день сильно раздражала мою сестру.
Иногда, просыпаясь в семь утра, она говорила: «На-аадь, заставь их молча-ать».
Когда лето закончилось и пришло время возвращаться домой, все птенцы вылупились. Их пять, несмотря на то, что яиц было семь.

Генри, Рита, Нора, Кира, Чика(это имя, которое придумала ей моя подруга(птица у неё сейчас), как я звала птицу — не помню) — Великолепная пятерка. <3
Риту отдали подруге своей сестры, Генри нашел свой дом у моей подруги, Чику — Лизе.
Спустя некоторое время Гретта погибла.

И теперь у меня три птицы, которым этим летом исполнится два года.


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SCHARLINA — dead silence

2

С начала лета поставила себе четкие планы, такие как похудеть, начать правильно питаться и обрести нормальный режим. В приципе все свои ...

2

Вчера сходила с сестрой на Нового человека паука. Весь фильм дети лет семи орали, смеялись, мешали смотреть фильм. >< Новому актер...

2

Завтра повторное выступление, уже перед довольно-таки огромной публикой примерно в 100-200 человек. Это конечно хорошо, что вышло намного...

3

Иногда становится страшно перечитывать уже прочитанные книги. Причем любимые книги. Когда я читала их раньше, съедая страницу за страниц...

2

Песнь о соколе: «Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ...

2

Обществу своих друзей я предпочитаю тишину. Не самая хорошая черта характера. Я бы даже сказала отнюдь не полезная, а даже наоборот, во ...