@scharlina
SCHARLINA
OFFLINE

dead silence

Дата регистрации: 19 февраля 2011 года

Я обычный человек, влюбленный в романы и ищущий цель в этой жизни, как ищет всякий, кто не нашел её доселе.
Мертвая тишина - олицетворение космоса, бездыханное, лишеннное жизни пространство. И среди бездонного темно-синего вакуума горят звезды. Словно ангелы, озаряют тьму бесконечной, мертвой тишины.
<3 Owl city, Мельница, мифология, романы, книги по психологии, сказки, литература, история, орнитология, астрономия, алхимия, искусство, северный полюс и его обитатели, снег; Гордость и Предубеждение, Поющие в терновнике, Джейн Эйр.


«— Я не привыкла к публике. Как и публика не привыкла ко мне.
— Ничего, вы подружитесь

Он похлопал меня по плечу. А мне тошно, и его поддержка не изменит ситуацию. Но не волнуйся. Я как всегда буду улыбаться».

На днях имела удовольствие побывать на публике, рассказывая людям свой проект. Честное слово, лучше бы я его не делала. Мямлила как какая-то дура. Смотрелась ужасно. А мне же еще на сцене актрисой выступать + рассказывать 3 проекта. Чтоо со мнооой будет?

Сидя за своим стулом и просматривая проекты соих конкурентов я поняла… что мне ничего не нравится. Все проекты скучные, авторы рассказывабт скучно. Проекты легкие, как будто автор совсем над ними не думал, словно их делали для оценки, а не для донесения своей мысли до окружающих. Но что я тут устраиваю? Проекты на то и нужны, чтобы учитель влепил тебе пять по предмету.

Выучу все 3 проекта наизусть, буду прыгать по сцене, тыкать в прохожих, смеяться, улыбаться, не запинаться и вообще быть милой няшкой, да >>

А у меня так мало времени. Всего до 26 апреля.

Это хуже экзаменов. Много хуже. Это свой собственный экзамен, экзамен на свою уверенность в себе, который я определенно провалю, как это произошло с Денисом Давыдов.

Да катитесь вы к черту. Я расскажу все так, как никто не рассказывал, и от моей актерской игры будет плакать весь зал, я обещаю.



Запись от 15.10. 2010г.

…не место ангелам в людском мире.

Тонкая железная пластина в один миг понеслась прямо на белокурую деву, пробивая насквозь её тончайшую шею.

У неё было на редкость приятное лицо, красивые глаза, по одному взгляду которых можно было понять, что она — ангел, и такая же необычайно красивая, чистая душа. Её губы пылали яркой алой краской, столь резко сменившейся бледно-холодным цветом голубого. Казалась, всего минуту назад она сидела возле своего дома и звонко смеялась, улыбаясь так, как умеет лишь она одна — заставляя улыбаться своею искрометной натурой всякого, даже в такой ненастный, грустный день, на небе которого ясно горело солнце, а белые облака растворялись в этом серо-голубом пространстве.

Едва жизнь покинула её физическое тело, она стала необычайно бледной. Свет, загорающийся то и дело на её теле от единственно-доброго­ и чистого человека, начал угасать, как угасает огонь, лишившись дров.
Она была простой крестьянкой, но неизменно отличалась от других: труд её был особенно усерден, а душа доброй чистой, белой, как снег в январе. Она была знакома с двумя мальчишками, она не дала им погибнуть. Их не пустили на её казнь. Но звук стука лезвия о черствую дощечку был слышен на весь город, эхом проникая даже в самые стойкие дома.

Её чрезмерная доброта стала поводом её смерти. Настолько эти люди были глупы, высокомерны и малодушны, что решили лишить её смерти от того, что нет человека краше и добрее на всем белом свете!


Но… быть может, это Бог решил вернуть назад своего ангела?…


Запись от 14.11. 2011г.

Для меня всегда было невероятно приятным ощущением, когда я что-то пишу. Я вплетаю в мертвую бумагу живых героев и настоящие истории. Я переношу туда свою боль, свое счастье, свои мысли. Когда я пишу книгу, я беру идеи из своей судьбы, я рассказываю свою жизнь иными словами, надевая на героев другие маски, но сущность их остается та же.
Но ведь не всякий писатель-романист, заканчивающий свои произведения счастливым концом, может похвастаться великолепной жизнью, описанной в его же книгах.

Разве не правда, что, описывая свою жизнь иносказательно, не прямым текстом, а после и приписывая ей совершенно другой конец, мы забираем эту самую судьбу у себя, вплетая историю в книгу?

Что лучше: счастье в книге или счастье в жизни?


По моему, жизнь Джейн Остен была очень грустна. Она любила человека. Но умерла, так и не женившись

Еще вчера я договорилась пойти с сестрой на Голодные игры. И сегодня, просмотрев афишу и нажав на расписание сеансов, мы сорвались с места. Самый ближайший сеанс был на 12:45. Следующий только в 7 вечера. Перспектива возвращаться домой в сумерки и помимо этого ждать еще несколько часов была ужасной. Именно поэтому(а еще потому что на часах было уже 12:10) я начала быстро одеваться.

В общем, вышли в пол первого наверное. А к месту пришли в 12:47, что для нас было большим удивлением, ведь до кинотеатра топать чуть меньше километра наверное.

Но несмотря на все преграды мы купили билеты и зашли в зал, где повсюду витала благоговейная тишина. И вот… свет погас, экран загорелся.

Этот фильм стал моим самым любимым. Я никогда не любила большое количество спецэффектов с полным отсутствием сюжета и хоть какой-то логики в фильме.

Но именно в Голодных играх особый уклон сделали на сюжете. Все великолепно. Китнисс представлялась немного другой, но огонь её сердца, храбрость, дух, непоколебимость - все это передавалось в одном лишь её взгляде.

Из кинотеатра ушли довольные и полные массой впечатлений. Наверное, этот фильм еще не скоро выйдет из моей головы.

Сергей Есенин.

Собаке Качалова.


Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись.

Пойми со мной хоть самое простое.

Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,

Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Хозяин твой и мил и знаменит,

И у него гостей бывает в доме много,

И каждый, улыбаясь, норовит

Тебя по шерсти бархатной потрогать.


Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться

Мой милый Джим, среди твоих гостей

Так много всяких и невсяких было.

Но та, что всех безмолвней и грустней,

Сюда случайно вдруг не заходила?

Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.

Owl city - To the sky

Именно фильм «Легенды ночных стражей» познакомил меня с ныне моей любимой группой, ведь саундтреком к нему является песня группы Owl city «To the sky.»

On the hills of war and wonder,

There's a stormy world up there,

You can't whisper above the thunder,

But you can fly anywhere.

________________________

Bird's eye view,

Awake the stars 'cause they're all around you,

Wide eyes will always brighten the blue,

Chase your dreams, and remember me sweet bravery,

'Cause after all those wings will take you, up so high,

So bid the forest floor goodbye, as you race the wind and,

Take to the sky…

Легенды ночных стражей

В моей жизни особое место занимают птицы. Пожалуй, больше всего мне нравятся совы, хотя как таковых я их не видела, не знаю их характер, повадки. Но что-то необъяснимое, возвышенное тянет меня к ним.

Я влюбилась в один мультфильм с самого начала его выпуска, вышедший несколько лет назад. Очень хочу поделиться впечатлениями.

И помните: когда ваши крылья ослабнут, вера иссякнет и дальше лететь вы уже не сможете, вы на полпути к цели! ©

Легенды ночных стражей - это захватывающая история о самых прелестных созданий нашего мира - совах.
Время здесь унесено далеко вперед, когда на свете не осталось более людей и птицы обрели разум. Это невероятно отдаленное будущее которое не поддается мышлению человека.

Наши мечты — это отражение нас самих . ©

«В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.»

Да, единственное доказательствоэто мои слова, но ведь слова были единственным доказательством того, что существуете вы.

И я все равно верил. ©

Превосходная графика, великолепная музыка, невероятный сюжет - все это навсегда останется в моем сердце.

Это моя первая запись, где я описываю фильм. Надеюсь, неплохо.

Я почувствовал как её тонкие пальцы впились мне в руку, как кровь течет сквозь мою кожу. Вероятно мне было больно. Я не знаю. Со стороны я слышал бешеное биение чьего-то сердца. Скорее всего, оно моё. У меня не было сил оторвать свой взгляд и посмотреть на своё тело. Я был прикован к голубым глазам девушки. Я смотрел точно в её зрачки. Радужная оболочка сейчас была, скорее серой, чем голубой. В какой-то момент мне показалось, она стала прозрачной и сквозь голубизну её глаз начала просачиваться кровь, заполняя все пространство алой жидкостью. Я всё смотрел и смотрел ей в глаза, полные отчаяния, беспомощности и той звериной агрессии, которая, бывало просыпалась внутри миледи, превращая её в скорее волка, чем человека. И тут я увидел, как она плачет. Хрустальная слеза стекала с её фарфоровой кожи. Впервые за двадцать лет она заплакала. Я видел, как все её страдания перетекали из душевной боли в физическую, я видел, как давно она не плакала, как ей на самом деле это было нужно. Я мог бы разглядывать её болезненно-белое лицо вечность, но тут мой мир начал темнеть. Медленно всё поглощалось во тьму и я услышал, как моя голова и тело с грохотом стукнулись о пол. И я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь, смогу во второй раз увидеть те голубые глаза, в полной своей красе: сияющие от слез, словно алмазы. © Забытое счастье.

­

Если ты талантлив — это не значит, что ты лучший во всем. Просто ты любитель во всех делах. Но есть люди, чье мастерство не имеет границ и другое дело жизни им не нужно, ведь есть то, что прильнуло к сердцу. Надо сказать, они куда более счастливы, чем те, кто ищет свою страсть в чем-то и не может найти: она везде.

Я не умею петь, но умею слушать.

Иногда у меня, что-то не получается и я доказываю себе, что не обделена тем чувством умиротворения, что возникает у людей, которые умеют, например, петь. Я постоянно оправдываюсь, но оправдываюсь себе, а не другим: ведь точно знаю, что мне нечего говорить людям.
Но разве это плохо: находить счастье в том, что ты не умеешь делать?

­

Как много слов за один день.

Просто я… проснулась, что ли. Не хочется уже делать реблог каких-то изображений, музыки, информации. Пусть это будет дневником. Дневником личных записей и строк, которые я не хочу потерять.

Это скорее крик отчаянной души, которая почти исчерпала запасы веры. Но ведь она никогда не угаснет. Они есть, они есть. Не зря же меня назвали Надеждой.

В нашем мире ещё есть посланники ангела, ещё есть люди, чья душа полна радости и не запятнана грязью и пороками. Их сущность чиста, они необычайно умны и добры. Но не жить им на нашем свете, не дарить им тепло и ласку людям.
Эта история как раз об одном из них. Этот мальчик был уже с рождения лишен материнской любви. Он души не чаял в окружающем мире, жил своими мечтами и иллюзиями. Судьба свела его к такой участи теплым летним днем. Его мать, лишенная мужа была очень легкомысленной, глупой и черствой женщиной, которой рождение ребенка было наиболее отвратительно, чем что-либо. У неё не было хорошей работы, у неё не было хорошего дома и ребенок бы докучал ей сильнее, чем нужда в голоде и одежде. Маленькому мальчику было суждено родиться под прилавком, в котором торговала та девушка. В шуме и гаме не было слышно её крика и спустя несколько минут маленькое измотанное тельце ребенка сидело под прилавком, где сильно воняла крысами и протухшей рыбой, едой. Он смеялся, с интересом разглядывал тухлое яблоко, в котором ползали черви и то и дело что-то восклицал, пораженный миром, который доселе не поддавался его зрению.
Удивительно, но он смог выжить еще несколько часов и, когда народ уже разошелся и даже его мать ушла домой этого маленького ребенка нашла девушка.
Девушка не сильно занималась внезапно появившимся в её жизни существом. Она не часто с ним разговаривала, просто кормила и все, чувствуя лишь чувство долга перед ребенком: настолько сильно родители развили в ней совесть. Мальчик спрашивал у неё что такое небо, а она, не сумев ответить, сменяла тему. Эта девушка была не очень умным человеком и мало чему могла научить своего "сына". Он пошел в, наверное, самую ужасную школу, где его избегали и сторонились, что, кстати пошло ему на пользу. Когда он вырос, он устроился на работу. Делал куклы, корабли, всякие игрушки. Это превосходный человек. За свою жизнь он ни разу не испытывал горя и мир все сильнее радовал его: цветы, животные, разные изделия. Он писал сказки о том, как прекрасен мир, как прекрасны животные вокруг него и как прекрасна природа. В игрушках он воплащал свои чувства, ни одна, даже самая грязная, страшная, черная игрушка не могли носить грусть на своем лице. Он рассказывал детям истории, внушая в них надежду. Он прожил всю жизнь, даруя улыбку всякому человеку, что повстречается у него на пути.

Сейчас ему 40 лет. Сердце остекленело, превратилось в лед. Оно хрупко, как хрусталь. Он больше не улыбается: но куда же пропала его медовая, солнечная душа? Что с ней сталось?
А она умерла на нитях времени. Она застыла где-то там, далеко минутами, часами и годами раньше. Её хранил на своей душе мальчик, что сидел и слушал его истории. Её сохранила девушка, которая совершенно случайно встретила его в автобусе. Но все они её потеряли: надежда ушла, а горечь вернулась. Их сердца тогда черные и полные тьмы горели ярким пламенем, их зажег он. Но куда все это делось! Как напрасно они истратили этот подарок…
Ведь больше никто и никогда не сможет вновь увидеть улыбку на его лица. Меда не осталось.

­
Иногда бывает приятно вспомнить прошлое. Вчера, выходя на улицу, я увидела, как мама, стоя у кона, провожает меня взглядом.
Это напомнило мне, как в детстве, каждый раз выходя на улицу, я смотрела в окно и видела фигуру мамы, сияющую от гордости и смотрящую мне вслед. Выходя на улицу каждое утро, я всегда знала, что, стоит мне обернуться, и я увижу глаза мамы. На протяжении нескольких недель я выходила и ожидала: когда же она подойдет к окну? Со временем, это стало для меня как что-то обычное. Что-то, что никогда не изменится — словно знать, что каждый вечер всегда будет закат. Каждый раз, когда я выходила на улицу у окна уже должна была стоять мама, а если её нет — она сейчас придет, стоит лишь немного подождать. Её взгляд давал мне ощущение безопасности: я знала, что пока она на меня смотрит я в порядке.
Однажды я пошла в школу и, обернувшись, не обнаружила той черной фигуры с сияющими глазами. За стеклом была пустота. Это был… как удар в спину. Любая мелочь для ребенка — по крайней мере для меня — это несусветная радость. И когда маленькое счастье пропадало, словно исчезало, что-то куда более важное. В тот день я заплакала. Шла в школу и плакала.
С тех пор я больше никогда не смотрела в окно. Мне было страшно: а вдруг там, за стеклом, опять будет пусто?
Прошло несколько лет и страх за пустоту в окне исчез, растворившись во времени. Я забыла его. И каждый раз оборачиваясь и смотря в пустое окно, я знала, что чего-то жду, но чего? Я знала, что там, что-то должно быть, но что? Странное чувство кололо мне сердце, словно стучало в дверь моего разума, пытаясь помочь вспомнить давно забытое.
Только вчера, выходя на улицу и случайно заметив фигуру мамы в окне, я все моментально вспомнила: словно пережила все те моменты, за одну секунду вернулась в прошлое.
Любой подросток, идя в школу и заметив свою мать в окне, совершенно ничего не почувствует: разве в этом есть, что-то необычное? Именно поэтому они повзрослели, а я все ещё маленький ребенок. Мне греет сердце чувство, что мама все ещё волнуется за меня. Что я все ещё её дочь.


Она улыбнулась, прижавшись к своему верному коту-Васе. Его шерсть придавала приятное ощущения мягкости. Руки девочки сильнее сжали одеяло, словно выражая наполнявшие её чувства и переживания. Она томно вздохнула, уставившись в окно где, в лунном сияньи, словно призрак восседала величественная фигура тигра. Его шерсть была покрыта легким слоем снега, который в ночное время сверкал, точно миллионы алмазов. Девочка вновь перевела взгляд в невероято-красивые янтарные глаза кота в которых, казалось, вечно сияет солнце, и прикрыла уставшие веки:

Ведь это был ты, да? — сонно протянула она, но усталость накрыла её пеленой и она погрузилась в мир сноведений, не успев узнать ответа. © Тигр.

Как жалко, что чудеса в нашем мире явление редкое, практически невозможное. Чудеса смогли бы исправить души множества людей, подарить веру. Каждый человек верил бы в возможность сотворения невозможного и, наверное, творил чудеса для другого.

Было бы прекрасно: едва ли грусть нахлынет на тебя, как какой-нибудь верный страж своего волшебства заставит преобразовать мир обычного человека!

— Это глупо.
— Что?
— Любить глупо. Любовь заставляет людей страдать, она убивает, съедая сердце человека как черви сгрызают яблоко.
— Но ведь..
— Я бы никогда не хотел любить. Это все равно что самоубийство - приносит столько же бед. А в чем же польза? Забвенное чувство, о котором повествуют все фильмы, сериалы, описывают в книгах? Это все глупость. Наивная, детская глупость.
— В чем-то ты прав. Но ведь нету нам жизни без этого чувства. Человек, ни разу не влюбившийся, никогда не подвластен высшим чувствам, он видит мир в серых тонах. Любовь помогает видеть шире, ярче, полнее и яснее.
— Не люблю я таких девушек! Ты слишком цинична. В тебе слишком много науки.
— Кто бы говорил!
© Произведение, написанное мной. «Сгоревшее полотно».

Как будто можно было ожидать другого. Это все равно как если бы я дала Элеоноре яблоко и попросила её отойти.

SCHARLINA

Самые популярные посты

3

Иногда становится страшно перечитывать уже прочитанные книги. Причем любимые книги. Когда я читала их раньше, съедая страницу за страниц...

2

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от...

2

Мои прелести: Owl city: All things bright and beautiful, Owl city: ocean eyes, М.А. Булгаков «Собачье сердце» и Элеонора.

2

Обществу своих друзей я предпочитаю тишину. Не самая хорошая черта характера. Я бы даже сказала отнюдь не полезная, а даже наоборот, во ...

2

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и из...

2

Запись от 30.03. 2012г. В который раз слышу от других, что я слишком серьезна. Помилуйте, Я не серьезна. Это для вас, только для вас....