Это просто Вьюи блог
Персональный блог NUPROSTO — Это просто Вьюи блог
Персональный блог NUPROSTO — Это просто Вьюи блог
Очень хороший фильм. Простой сюжет, размеренное действие, спокойное развитие, очень по-свойски снято и в этом что-то есть. Интересно было наблюдать за происходящим. Клинт Иствуд – легендарный человек, и актер прекрасный, и режиссер отличнейший. Одно наслаждение наблюдать за его игрой. История, рассказанная в фильме, довольно трагична и грустна, но чувства после просмотра остались светлые, умиротворенные и слегка-слегка только грустные.
Отличная вещь для неспешного просмотра.
Хороший фильм, долговато идет, но всё равно хороший. Он что-то вроде одного сплошного восхваления американского патриотизма, храбрости, стойкости духа, гуманности и непулепробиваемости. Хотя, почему бы и нет? Некоторые вот ради одного рядового солдата помереть готовы, а некоторые про целую роту забыли… Да чего уж там, я в конце чуть слезу не пустила! И это несмотря на то, что в очень многих сценах актеры драматизировали, да и само действие было суровым до смешного: совершенно спокойный парень, отыскивающий свою оторванную руку на фоне взрывов и пулеметных очередей; другой парень, который лежит, кричит и смотрит на свои внутренности, хотя по идее давно уже должен умереть; американский и немецкий солдат, кидающиеся друг в друга касками; другой американский солдат, решивший «спасти» французскую девочку, которая напомнила ему его племянницу и ещё много-много всего.
Очень много известных актеров: Том Хэнкс, Мэтт Дэймон, Вин Дизель, Эдвард Бернс, Берри Пеппер, Адам Голдберг, Джованни Рибизи и другие. Все очень хорошо сыграли.
Только после просмотра фильма я посмотрела на год съемок – 1998! Да я думала его сняли года два-три назад – качество отличнейшее.
Эта версия сюжета понравилась мне определенно больше, чем американская. Намного динамичней, оживлённее, интересней и напряжение чувствуется. Нет затянутых, бессмысленных диалогов и рассуждений на всякие глупые темы, нет переглядываний, долгих раздумий – всё по делу. Есть свои особенности, всё-таки как никак азиатский фильм, но от этого только лучше. Музыка в начале немного смешной показалась, потому что слишком уж эпично-пафосно, но потом привыкаешь, и то же самое с мимикой и жестикуляцией актеров, сначала было смешно. Актеры не очень яркие, сложно было запомнить лица и имена, но сыграли все отлично.
В общем, сюжет абсолютно такой же, как в «Отступниках», только с одним маленьким различием: тут на одну смерть поменьше.
Интересный фильм с захватывающим концом, от которого мурашки побежали. Ну и всё, даже не знаю, что ещё сказать. Хорошие актеры, музыка, как в старых-добрых фильмах ужасов, хоть на самом деле ничего страшного тут и нет, интересное развитие сюжета. Хороший фильм, в общем.
Двух сычей (птица семейства совиных) по имени Линфорд и Кристи поселил у себя дома работник английского парка.
Сычата, оказавшиеся сиротами, были выведены в инкубаторе около 6 недель назад в парке Hawk Conservancy Trust в графстве Хемпшир. За ними взялся ухаживать смотритель этого парка Джимми Робинсон. Так как в этот период им необходимо постоянное питание, он поселил их у себя дома.
«Я провожу много времени с ними. В результате они смотрят на меня как на свою суррогатную маму. Совята практически постоянно со мной, сидят на плече или следуют за мной по всему дому. Еще им нравится прятаться в чашках и сахарницах. Так же они облюбовали мою коллекцию DVD, пустое пространство на книжных полках и как ни странно корзину моей собаки J.T.» – рассказывает Джимми.
«Хотя сычи и мелкая порода птиц, они растут невероятно быстро. Они примут свой настоящий размер уже в следующем месяце.»
Сычата Линфорд и Кристи на коленях своей «мамы» Джимми Робинсона
Джимми кормит их мышами и кусками курицы. Он также носит их с собой каждый день на работу в большой коробке для завтрака. Таким образом, сычата привыкают к свои будущим соседям – грифам, орлам, ястребам, коршунам, совам и соколам.
Оооочень странный фильм, я до самого последнего эпизода не могла понять, что происходит и к чему всё идёт. Да и после последнего эпизода не до конца всё догнала. Очень много непонятностей, нелогичных моментов и нестыковок. Да и смысл непонятен. Если бы Донни не совершил всяких глупостей после своего чудесного спасения от смерти, то все были бы счастливы. Хотя, может быть, вся соль в том, что от судьбы не убежишь и раз надо было тебе умереть, значит ты должен был умереть. И типа если ты избежал смерти, то в дальнейшей жизни ты будешь ходячим трупом?
В фильме играют очень классные актеры, не совсем мне известные (ну, кроме Джейка Джилленхола, Мэгги Джилленхол (она, оказывается, и в жизни его сестра!), Дрю Бэрримор (она ещё и продюсер) и Патрика Суэйзи), но всё равно классные. Джейк отличный актер, живой, правдоподобный и невероятно обаятельный – очень понравился. Сцена в кабинете психолога, где он плакал и обнимал игрушку, нереально крута. Джена Мэлоун весь фильм ужасно напоминала мне Кристен Стюарт в роли Бэллы. Они просто нереально похожи! Джена могла бы с таким же успехом спокойно сыграть Бэллу…
Музыка в конце очень грустная, прямо настроение создает. А в общем, фильм мне очень понравился. И не спрашивайте, почему, я не знаю.
*кролик Фрэнк будет сниться мне в кошмарах, я уверена*
Очень светлый, добрый, прекрасный фильм про войну. Да, такое тоже бывает. Ну то есть, не совсем про войну, но действие идет на фоне войны. А фильм про волшебника, который самые обычные события и вещи, превращал в чудеса; неунывающий духом оптимист, который во всем видел прекрасное. Даже своё заключение в концлагере вместе с сыном и женой он превратил в игру для своего сына, чтобы тот не испугался, не понимал весь ужас происходящего и самое главное – остался бы в живых. Это просто невероятный человек, его позитивное восприятие мира доходит просто до фантастического уровня.
Всё остальное, кстати говоря, мне не очень понравилось. Я имею ввиду актеров (кроме прелестного маленького мальчика), декорации, одежду и грим. Музыка хорошая.
Смотрите, отличный фильм.
После последнего эпизода я минут пять сидела и смотрела титры, раздумывала над увиденным. Шикарный фильм. Прекрасная, тонкая драма для раздумий, очень интересная. Я уже писала про такие фильмы: они сняты так, чтобы в них главное внимание зритель уделял идее, а не актерам, декорациям или каким-нибудь мелким деталям. Потому что всё это сделано, сыграно и снято безупречно, чтобы не отвлекать от главной темы. А главных тем тут несколько. Одна из них близка, наверное, каждому человеку. Все мы любим читать книги, смотреть фильмы, да даже просто читать личные блоги про жизнь других людей – нам кажется, что читая и просматривая чужие жизненные истории, мы становимся частью их. И тем более тогда, когда наша собственная жизнь сера и скучна и в ней ничего не происходит. Вот тогда-то жизнь других становится неотъемлемой частью нашей собственной жизни, нам кажется, что мы живем за счет других. Один из главных героев (да, я думаю, самый главный герой) был человеком, который наблюдал за чужой жизнью и постепенно проникался ей.
Так же в это фильме поднимается тема выбора, поступка. А вообще действие разворачивается в Восточной Германии, ещё до падения Берлинской стены. И ещё одна тонкая идея фильма заключается в том, что падению этой стены в какой-то мере способствовали такие незаметные на первый взгляд люди, как главный герой. Как-то так.
Смотрите все, отличнейшая вещь.
Друг (привет, Саша :D) посоветовал посмотреть этот сериал, тем более, что его вчера по телику показывали, первую серию. Ничего особо интересного я не ожидала, описание не понравилось, да и не дождалась. Идея есть, она хорошая, хоть и не особо новая, но не для сериала. И не в таком исполнении. Можно было бы снять фильм, но более динамичный, с более содержательными диалогами и более яркими актерами (хотя вот мальчик в главной роли хорошенький и играет ничего так). Вполне возможно, что получилось бы интересно. Но сериал … какой интерес будет его смотреть, если в первой серии уже понятна вся соль и дальнейшее развитие действий? Молчаливый мальчик будет писать цифры на бумажке, предсказывая будущее разных людей, а его папа будет находить этих людей и помогать им. Всё.
Хотя, о чем это я? Сериал на то и сериал, чтобы одну идею растягивать на 888 сезонов. Да и расписывать недостатки этого сериала можно долго, поэтому просто – мне не понравилось. Не советую.
Самые популярные посты