Уже не удивлю картошкой с салом, но сегодня, чтобы нарезать ее, вместо ребристого ножа использовала новую кухонную «приблуду» — овощерезку со съемными насадками. Они бывают разного исполнения, моя — механическая, с поворотной ручкой, и крепится на столе с помощью вакуумного фиксатора.
Прям не терпелось испробовать сей новый гаджет, чтобы посмотреть, какими красивыми получатся ломтики — как рифленые чипсы.
Еще с помощью этой овощерезки удалось быстро сделать заготовки в морозилку для суповой зажарки. В итоге из 1,6 кг натертой моркови получилось сделать 8 пакетиков, а из 1 кг свеклы — 6. Теперь ближайшие 8 супов я освобождена от мытья, чистки и резки овощей. Пусть не всех, но все равно будет легче — на зажарку всего лишь нарезала лук, а остальные вытащила из морозилки и бросила на сковородку, даже не заморачиваясь по количеству.