25 ноября 2022 года в25.11.2022 07:25 23 2 10 1

Я не очень в курсе деталей, но что-то там внезапно взорвали-повредили в среду после обеда, потому больше чем на сутки исчезло электричество. Совсем. И даже мобильная связь. По крайней мере, в районе, где я нахожусь.

Надеюсь, все виновные будут долго и мучительно подыхать, и после смерти покоя не обретут, и весь их род будет проклят до двадцатого поколения.

Я не смогла сохранить уже готовое видео. Я не могла писать. Я не могла делать ничего из того, что мне нравится, потому как, увы, это связано с электропитанием. Ладно бы просто интернета не было, я бы немного попсиховала, конечно, но смогла бы и писать, и видеомонтажом заниматься, и рисованием, и в фотошопе зависнуть, и даже любимые фильмы с сериалом, сохраненные на ноуте, посмотреть. Или, на худой конец, в симс поиграть.

Я могла только читать. Немного днем, пока относительно светло (из-за пасмурной погоды свет такой себе), сидя на подоконнике; потом до позднего вечера с телефона (в первую ночь разрядила его до 2%, благо заряженный пауэрбэнк нашелся, а вчера я на ~50% выключила его в надежде сохранить заряд, и он все равно на пару % разрядился, будучи выключенным).

Поняла, что хочу жить, если уж не суждено в блаженном одиночестве, с человеком, с которым будет о чем поговорить, когда нет света. Часами и даже сутками. Такие люди существуют, я знаю, мне повезло с несколькими из них дружить.

А еще мне, простите, пересрали попытку получить награду за 200 дней отметок просмотренных серий без перерывов на myshows. Так получилось, что уже около 120 дней прошло, оставалось всего каких-то 80 продержаться, но из-за отсутствия электричества и соответственно интернета я пропустила один день, и все насмарку из-за этого, теперь только заново начинать (на что у меня, разумеется, нет сил, в п**ду).

Спасибо хоть, что в КР из-за одного пропущенного дня ничего не слетело и по-прежнему начисляют по 8 алмазов за вход в приложение.

Если бы я и сегодня проснулась и не обнаружила наличия электричества, я бы сошла с ума. Или, возможно, предварительно громко и экспрессивно выматерившись от души, стала бы писать от руки, потом перепечатав.

Это не зависимость от гаджетов или соцсетей. Я ни разу не заскучала от недоступности пролистывания ленты инстаграма или вк — я грустила из-за невозможности заниматься творчеством, которое, так уж сложилось, связано с текстовыми, фото- и видеоредакторами на ноутбуке, не работающем без электричества.

Я хочу жить в уютной маленькой студии с неограниченным доступом к электричеству и горячей чистой воде, в покое и достатке, и творить. Я хочу жить. И творить.

P. S. Я же говорила, что может стать только хуже, в жопу сраный иррациональный оптимизм-хуизм. Если бы еще и вода снова пропала, я бы вообще ебнулась.

P. P. S. А, кстати, отопления тоже не было вместе со светом. Но это особо не ощутилось, то ли из-за теплого одеяла, то ли из-за нехолодной погоды.

Каждый раз, когда читала новости про этот пиздец, всегда думала только о том, что не дай бог когда-нибудь ты выложишь подобный пост (((
Моя хорошая. ❤️ Я относительно нормально это пережила, к счастью, починили быстрее, чем у меня окончательно безнадежно все разрядилось. Если повторится, буду от безысходности реально по старинке от руки на бумаге писать дальше книгу, не пропаду. 😘

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FATALE — If I can't have love, I want power.

13

Очередное расстройство: программу челленджа выполнила и забыла отметить на сайте, что прошла тренировки. Видимо, вселенная меня учит боро...

8

Вот, кстати, стоило порадоваться вчера вкусному кофе, как вселенная добавила ложку дегтя с этими отключениями электричества. Она явно не ...

8

На основе вчерашних отключений проследили примерный график: отключают электричество через каждых четыре часа на два (+10-20 минут). С 04:...

11

Иногда для того, чтобы почувствовать себя хорошо, необходимо совсем немного: сегодня на момент моей вылазки из постели и комнаты в кварти...

18

Стоило вчера вздохнуть, что давно не снились никакие приятные сны, как сегодня ночью ко мне в царстве Морфея явился любимый Эричек (Уинте...

17

Я слишком расслабилась в ноябре — пришла пора положить этому конец. Обидно, конечно, что при всей расслабленности и творческой прокрастин...