06 октября 2021 года в06.10.2021 14:45 73 0 10 1

05/08/2021.

5 августа — день города Белгорода, города в котором я жила всю свою жизнь. 5 августа — день рождения моей племянницы. 5 августа — день рождения парня, который когда то мне очень нравился, но у нас ничего не вышло. Это все было раньше. 5 августа 2021 года — день, когда умер мой папа. Все остальное теперь не имеет значения. Наверное я никогда не забуду как вечером, после всего узнанного сидела в полнейшей прострации, а за окном взрывались салюты. Люди отмечали праздник.

У меня никогда не было злейших врагов, поэтому врядли я могу цитировать фразу "я бы даже злейшему врагу не пожелала..". Но людям, которые хотя бы минимально мне были неприятны когда либо, я ни в коем случае не пожелала бы испытать то, что испытывала я в июле-августе этого года.

Примерно 12 июля мама по телефону вскользь сообщила мне о том, что папа заболел. Пьет аспирин. Ничего необычного. Простуда. Он редко простывал, но если это случалось, спасался аспирином. Просидев на аспирине 10 дней, он перестал помогать. Температура держалась в районе 39 градусов. Папа держался в районе фразы "в больницу не поеду". Хотя мама с первого дня предлагала. Со второго настаивала. Но разве его можно было переубедить?

В это же время параллельно заболевает мама. Естественно подхватив "простуду" от папы. 19 июля папу все таки кладут в больницу. Тест на короновирус -положительный. Процент поражения легких на момент поступления до сих пор мне неизвестен. Знаю только, что КТ3 из возможных четырех. Папа дышит с одышкой, но сам. Сатурация 88.

Мама уезжает в больницу через 3 дня после папы, после безуспешного самолечения антибиотиками, которые я ей "назначила" и слепой веры в то, что у нее то точно не корона. Процент поражения легких -45%. Сатурация 91 на момент госпитализации папы. До сих пор не понимаю, по какой причине, с такой сатурацией в тот же день не госпитализировали и маму. Ну и конечно тест у нее тоже положительный. Тест, который по какой то причине она ходила сдавать своими ножками в поликлинику, находясь уже неделю дома с температурой и еще упав в обморок у регистратуры. Прекрасно.

Где то через 5 дней папе становится хуже. Его переводят в "красную зону". Маме тоже будто бы не лучше, сатурация без кислородной маски низкая. Я в это время нахожусь в другом городе, за 1300км от них, мечусь по квартире как тигр в клетке, ничего не ем и падаю в обморок в метро.

Ощущение безысходности, беспомощности. Полное непонимание того, стоит ли ехать домой, к ним. Прекрасно осознавая, что меня никуда не пустят, я ничем не помогу. Все, что я могу — быть на телефоне с мамой 24/7. Собственно этим я и занимаюсь.

Примерно 27 июля, не помню точно, мне звонит знакомая, которая работает в больнице где лежит папа и говорит, что его свозили на повторное КТ. Процент поражения вырос до 95. Он все время на маске, без маски задыхается, не может есть. Это то, что мне сказали. Я в тот момент услышала, что папа не жилец. Но внутри меня теплилась надежда, что он выкарабкается. Чудеса же происходят. Я что, не заслуживаю чуда?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MIRKINA — добро в делах

73

05/08/2021.

5 августа — день города Белгорода, города в котором я жила всю свою жизнь. 5 августа — день рождения моей племянницы. 5 августа...

88

Нужно с чего то начать

Я очень долго мечтала куда то выписаться, пока вьюи болел. Твиттера мне не хватает. Нужно больше слов. Искала другие платформы, но че т н...

41

ОБОЖЕМОЙ!!! НАКОНЕЦ ТО ВЬЮИ ВПУСТИЛ МЕНЯ! Я ТАК СКУЧАЛА!

37

Все лучшее в тебе останется со мной

Бабулечка моя, сегодня твой день. Точнее он мог бы быть твоим, если бы в этом феврале было 29 дней. Я всегда считала тебя особенной. И ро...

37

Вот знаете как бывает, выходишь утром из дома, любуешься солнышком и снегом, мысли всякие в голове крутятся. А потом опускаешь голову вни...

38

Иногда я спрашиваю себя: “ неужели на свете действительно так много глупых людей?” А потом вспоминаю, что каждый второй на мое: “подпись,...