23 августа 2021 года в23.08.2021 17:25 101 0 10 1

нет, всё-таки вторая бриджит джонс это невозможное говно.
именно поэтому, хоть и "в конце любого рассказа всегда интересно, как складываются отношения героев", слава богу, что зачастую это лишь остаётся на откуп фантазии публики. ну серьёзно. почему истории, которые должны заканчиваться, обрастают отвратительными продолжениями?
наверно мне не зашло, потому что я как раз не из тех людей, которым интересно в романтическом рассказе "что было дальше".
тем более- шутка, повторенная дважды, становится глупостью, а бриджит дожнс- не настолько остроумная шутка в принципе, что бы второй раз смотреть, как дарси мутузит кливера, не говоря обо всех остальных общих местах.

единственный раз, когда я думала о том, "что будет дальше" (хотя, возможно, дело в том, что я в принципе не смотрю романтику и ромкомы, а так кто его знает) это после просмотра амели. и дело-то, разумеется, вообще не в её отношениях совершенно, а в самом её образе.
хз, амели для меня — бесконечно грустное кино. когда они уезжают на велосипеде, ты думаешь- всё, пизда. "амели" больше не существует. вообще амели- это как будто про какой-то перевалочный пункт в жизни человека, но он настолько очарователен, что кажется, перейдя его, и обретя "нормальную жизнь", и магия, и смысл- всё как будто умирает. ну, вышла она из зоны комфорта, нашла любовь, возможно, не будет теперь работать официанткой, ведь в этом и суть- подталкивая других, она впервые, наконец, сыграла свою партию. и теперь всё. пусть там после этой точки её жизнь будет сколько угодно успешной, амели была амели- только в момент этой истории, только тогда и существовало это волшебство.
и это настолько разбивает мне сердце, мне так невыносимо грустно. но это, тем не менее- правильная история. если бы мы смотрели второй фильм об амели, она была бы совершенно другой. да, она сохранила бы своё озорство, но это был бы другой человек, ведь она повзрослела. это не была бы девочка-официантка, живущая исключительно в своём мире, хоть она и была бы столь же самодостаточна. и это было бы правильно.

ладно. я типа, не сравниваю эти два фильма, это в принципе невозможно. просто……… у бриджит джонс должна была быть всего одна часть…………..

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SAGAN — беды в башке

10

если кто-то когда-то задавался вопросом, почему мы ведём бложики, или почему с чужими людьми иногда легче гворить о чём-то, чем с близким...

45

да ну, хуйня какая-то, аххах.

45

а чо, если у меня всё заебись????

48

когда мир тебе отвратителен, это самое поганое, потому что можно отвлечься, конечно, но мир-то таким и останется. так что просто сидишь и...

89

ещё кстати я вспомнила, что скрыла профиль, что бы не расстраиваться, а когда ты блокаешь человека, наверно его лайки автоматически пропа...

89

отдых- смена деятельности. бесцельно постучать по клавишам, в моём случае — рабочий переключатель. иногда я просыпаюсь с какой-то м...