04 сентября 2020 года в04.09.2020 13:22 73 5 10 4

Ковырялочка

Я из тех людей, которых хлебом не корми, да только дай поковыряться в своей же голове.

Постоянно думаю о том, что сказала, сделала и тд. Доходит даже до того, что вот человек попросил дорогу показать, я уверенно все говорю, а потом весь оставшийся день буду прокручивать наш разговор по буквам и беспокоиться за этого человека, переживать, что я не так что-то сказала и ещё больше запутала.

А уж что, чаще всего, творится в моей голове перед сном, так ужас. То какие то непонятные планы, то опять клвыояние в том, что я сделала/сказала за день. Убивает, причём в первую очередь мой сон.

Но, благо, прописала мне врач магний пропить и теперь начала быстрее выключаться. Аллилуя!

Из-за этого ковыряния есть привычка и в соц сетях просматривать странички людей, с которыми общение было прервано и постоянно крутить в голове сценарии: а если бы не поругались, а если бы продолжили общаться, а если-если-если…

У меня так с детства была подруга, с которой вот уже 2 с лишним года просто не общаюсь. Поругались, я признала, что была не права, но и её слова меня задели, на что получила ответ "мне пофиг че тебе там не понравилось, мне не хочется обсуждать эту тема(из-за которой посрались) и точка". Обидно аж до слез. Вдвойне обиднее от того, что я познакомила двух своих подруг и теперь они общаются друг с другом, а на меня теперь наплевать. Да, у меня есть ещё подруги, мне есть с кем поговорить. Но сама ситуация так задевает меня и вот я время от времени ковыряю это все.

Как перестать это все делать? Как смириться и жить дальше?

Фактически такое ковыряние, особенно насчёт диалогов с людьми, – это прям я в прошлом. Но я перестала разбирать их по буквам только после психотерапии. На самих сеансах запроса избавиться от ковыряния не ставила, т.к. не обращала на него внимания. Но когда решился вопрос с чувством вины и разграничением ответственности за себя (не брать на себя больше, чем сможешь и при этом без угрызений совести перед окружающими), застревание в уже прошедших эпизодах прошло само. В них, по сути, уже всё сделано, их не отмотать, и как они свершились - это нормально. Например, тот спросивший дорогу человек сам потом сориентируется, как ему поступить, если он адекват, то винить вас в «неправильном» объяснении ему не придёт а голову, в противном случае это его проблемы с восприятием)
С подругами потяжелее из-за обид, что не оценили и т.д. Мне бы помогло тупо забивание на них: не они, так другие придут в жизнь 100%, ведь ты интересна сама по себе)
Спасибо. Иногда и правда просто забиваю. Но бывает, что какая то мелочь заставляет вспоминать тех или иных людей и понеслааась. Про психотерапии думаю давно, но, к сожалению, пока мне это не по корману. Пытаюсь сама, веду дневник. После того как напишу, то отпускает.
Про новых людей, конечно, они появились с их уходом, это радует, да и интересы меняются, с появлением детей уже особо не интересно просто так где то шарахаться, привыкла к другому. Собственно, новое окружение как раз такие же родители как и я)
Not creative, всё супер, со временем пройдёт!) дневник – отличная вещь, мне тоже помогает: напишешь все, что накопилось, и вроде как пар вышел, и даже меньше ситуация/эмоции цепляют👍
GUARDAFNA, у меня муж начал только косить я на меня, когда садилась писать в дневник, типо расскажи мне лучше, но, увы, не всегда и не во всем понимает и разделяет мои эмоции, потому что он легко может забить на многие вещи, а мне надо "перемусолить" это. Так что редко пишу в дневник рукописный, вот решила тут попробовать. Тоже легче становится, особенно когда переизбыток эмоций и надо срочно их куда то выплеснуть)
Not creative, здесь - отличный вариант) Давно не пишу от руки, чаще тоже зависаю на вьюи, хотя вплоть по студенческие годы писала мысли в стол.
По теме: как бы ни хотелось обратного, но зачастую самые близкие не способны понять наши переживания и эмоции в реальном масштабе, и в их утешениях может сквозить обесценивание чувств. Когда посещала психолога, муж откровенно не понимал, почему я не могу выговориться ему. Однако на сеансах я получала абсолютно новый взгляд на саму себя, близкий к объективности и приближающий к принятию себя, своих эмоций и чувств (многое отрицала в себе и не могла никак примириться, например, запрещала себе слёзы), а муж смог бы только подсказать его видение проблемы из его головы, что всё же другое... Порой мы сами – лучшие подсказчики)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Not creative — Пусть лучше мусор будет здесь, чем в голове

57

Детский сад

А ты его помнишь? Я лично очень многое помню из своего садика, начиная с яслей. И как звали воспитателей, и какие были игрушки, где мы са...

73

Ковырялочка

Я из тех людей, которых хлебом не корми, да только дай поковыряться в своей же голове. Постоянно думаю о том, что сказала, сделала и тд. ...

69

Отступление в далёкое прошлое

Крупицы тебя вокруг меня. Больше года тебя нет. Больше 4 лет нас нет. Только после окончательной потери тебя, я поняла, кем ты всегда был...

76

Контроль над своей жизнью, где ты?

Смотрю интервью Ирины Горбачевой у Юрия Дудя и меня прям разрывает. Вчера смотрела интервью Яны Трояновой к Ксении Собчак и тоже ворох мы...

85

Тяжело написать сначала заголовок, а потом текст. Думаю, вы поймёте почему. Ведь это просто мой дневник Мыслям надо давать волю. ...

102

С чего-то нужно начинать

Я потеряла себя в материнстве. Физически я есть. Морально/психологически, как хотите назовите, но меня нет. Громко сказано, думаю, но пус...