19 августа 2020 года в19.08.2020 08:22 206 3 10 2

Ну что, дальше?

Дальше больше, как говорится.

Через день после нашей встречи втроём, он написал моей подруге сообщение с приятными словами и легко намекнув, что желает встретиться вдвоём.

.

Конечно я понимала, куда это может все зайти и что могут возникнуть чувства. Но подруга часто говорила о том, что L. ты, сильно красивую картину рисуешь у себя.

.

Их встреча наедине.

Договорились они на 18.00

Сижу как наивная дурочка, которая смотрит фильм, а конца все нет и нет. Оба не в онлайне. Звонить /писать сама не буду. Знаю, что подруга при первой же возможности напишет.

.

Время около 00.30 ночи и тут прилетает сообщение. Я в полудреме. Сообщение взбодряет и начинается переписка ещё на полночи. Как прошло, о чем говорили, что ответил и тд. Типичные девчачьи разговоры.

.

После подробных рассказов волей неволей проецируешь на себя, на то как начиналось у нас.

Задело ли? Знаете, раньше не задумалась бы об этом. Но да, определённо задело, особенно после рассказов про подаренные цветы, про "держались за ручки", комплименты и тд.

.

Моя жизнь идёт своим привычным и стабильным чередом. После их встречи он не пишет, я стараюсь не сорваться и тоже не написать. В чем я его обвиню?

.

Июль. Жду с нетерпением своего маленького отпуска, дабы отвлечься от всей этой ситуации. В отпуск мы семьёй собрались на сплав, по нашей небольшой горной реке. Понимала, что там буду без связи и подумала что это идеальный расклад. Только природа, только чистые и светлые мысли и вообще в идеале не вспоминать об этом всем, а просто отдохнуть телом и душой.

.

Но знаю, что в тот момент когда мы уехали на сплав, он предложил моей подруге ещё раз встретиться.

.

Они встретились. Я вернулась в город. Узнаю все новости с прошедшей встречи. Подруга начинает чувствовать и понимать мой негативный настрой против него. Говорит о том что — пока я не втюрилась, можно все прекратить. Но я не хочу быть каким то решателем судеб и чтобы по моей прихоти кто-то то с кем-то то не общался.

Вдруг вообще наше знакомство это как проводник их будущей любви?!

.

Все ещё не общаюсь с ним, уже как то и терпимо. Знаю, что он ждёт приглашения на др моей подруги. И считал это идеальным раскладом в нашем якобе знакомстве.

.

Август. Меняю аватарку. Сразу же прилетает сообщение от него. Я знала, я так и знала.

Привет, дорогая! Очень всё зашло далеко. Читаю и погружаюсь в замкнутый круг. Надо быть сильной и иметь такой же сильный характер, чтобы всё это прожить. Знаешь, я почувствовала безысходность. С мужем об этом не поговорить, с подругой уже какие-то моменты тоже не обсудить, ей не рассказать на чистую свои чувства. С " другом", что не друг, а отголосок прошлого, что до поры до времени был плотом, с которым ты могла делиться чем-то и говорить, даже пускай и ни о чем или по поводу, но этот плот мог поддерживать тебя, как ни крути - уже не можешь, а иной раз останавливаешь себя, чтобы не написать и подбираешь слова, чтобы не сказать лишнего.
Было бы легче, если бы он/она отношения выстраивали не друг с другом.
До какого-то момента всё останется как прежде, а через время всё изменится. Извини, но я так понимаю, что ты станешь не нужна людям. Потому что у тебя с каждым есть свои истории. Таким образом я потеряла друга, потом подругу. И да, я была не в любовном треугольнике, я просто была близким другом, мы общались парами. Я сначала выслушивала историю от подруги от её лица, а потом от друга. Я стала как камнем преткновения для них. Начиналась ревность, начинались выяснения отношений из-за меня.Само собой всё получилось, я тут ни при чем, у меня вообще был мальчик, с которым я выясняла свои отношения. И отношения через время исчезли сами собой со всеми.
К сожалению, мы живем не в кино, и хэппи энд часто становится плясками на костях.
Очень хочется, чтобы всё решилось и стало красивой историей о которой потом можно писать книгу. Милая, чтобы дальше не происходило - я горжусь тобой.
Если узнаешь о изобретении машины времени раньше меня - скажи и мне об этом:) Да, что не происходит в нашей жизни - всё к лучшему. Но порой думаешь, что лучше бы что-то вовсе не происходило. Да, все события нам для опыта. Но порой этот опыт уже складывать некуда и он становится грузом 200.
Привет! Спасибо за твой взгляд и отзыв. Когда я начала сюда писать, то очень хотела получить такого собеседника, поэтому спасибо тебе, что откликнулась, за твою поддержку. Хотела бы пообщаться в личных даже.
У меня все ещё есть продолжение этой истории, но я удивляюсь тому, как ты видишь это развитие. В чем то очень метко и мудро подмечаешь моменты. Ловлю на мысли, что будто ты прочитала ту книгу, в которой я лишь на середине.
L.V.,спасибо и тебе, что почувствовала мой посыл сообщения. Честно признаюсь, сегодняшний комментарий я набирала и удаляла несколько раз. Однако, с каждым разом, когда набирала заново текст, я ощущала прилив сил, который хотелось выстроить так, чтобы не выглядело угнетающе, а чтобы таким образом протянуть руку и просто дать понять, что все мы разные, но все из одного слеплены. Не могу знать заранее, но есть чувство, что в данный момент это было необходимо случиться - нам вот так столкнуться в интернете:) Надеюсь, что моё черное облако в виде того что общение прекращается, когда, так скажем, перехожу на следующую ступень - уже исчезло. Буду пусть не всегда тактичным и организованным, но верным собеседником, которому ты сможешь написать и быть уверенной в том, что это останется между нами. Оставлю Вк: id115369570.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

L.V. — Мысли вслух

154

Стало легче

Действительно же стало легче. Только пока не пойму от чего именно.. От того, что выговорилась тут или потому что он был в походе и просто...

209

Задело

4 августа. После смены фото, он написал мне. Притом, что раньше просто лайкал. А тут решил спросить — "Новое фото! Атас :) можно лай...

206

Ну что, дальше?

Дальше больше, как говорится. Через день после нашей встречи втроём, он написал моей подруге сообщение с приятными словами и легко намекн...

196

Дружба?

Е: Я могу предложить тебе полноценную дружбу. Время от времени видеться, давать советы, можно в теории познакомиться "парами" и так друж...

208

10 лет как мы не виделись

Безусловно, после расставания в какие — то периоды мы списывались, но как правило разговор был короткий и без ясного содержания. И тут ба...

189

18.06 Когда слезы лились из моих глаз

Раз любишь, то терпи и подсказывай. Будь для неё опорой и тем мудрецом, который воспитывает ее и со временем сделает мудрой женщиной. Отн...