19 августа 2020 года в19.08.2020 18:09 209 6 10 1

Задело

4 августа. После смены фото, он написал мне. Притом, что раньше просто лайкал. А тут решил спросить — "Новое фото! Атас :) можно лайкнуть?) "

Ну да ладно речь не об этом, просто хотелось вступить с тем, почему общение возобновились.

Когда общались с подругой про него и про их встречи всплыл очень интересный момент.

.

Вернусь к истокам. После нашей первой встречи и продолжительного общения меня подруга спрашивала — кто он тебе? И тут я задумалась. Правда кто? Любви той которая была, нет, значит не любовь. Знакомый? Вроде нет, тк знаем друг друга более чем. Друг? Да и дружбой я эти отношения не считаю, но что-то близко к этому наверное. Он моя юная и самая светлая любовь, воспоминания о которой я храню в отдельной "ячейке" своей памяти. Очень трепетно отношусь и храню.

.

Теперь вернусь к встречи моей подруги и его. Как то между разговорами подруга говорит — "удивительно, но никогда бы не подумала, что буду гулять с бывшем своей близкой подруги", на что он отвечает -" я не считаю её бывшей, скорее хорошая знакомая".

.

Тут у меня опускается все что может опуститься. Что простите? Хорошая знакомая? А кто песни пел про дружбу и все дела?

.

Припомнила даже те его слова про нелюбовь. Что простите? Если человек не любит, то он как минимум не возвращается и не просит возобновить отношения (как это было у нас).

.

Немного диалога:

В: Под неискренностью я подразумеваю качество, которое отчетливо в тебе вижу – двойственность.

Общение бывает разным, к примеру, когда человек в хорошем настроении или в плохом, когда он спокоен/равнодушен и когда его что-то беспокоит/тревожит, но все это не является двойственностью, а лишь переменчивым настроением.

Ты же, если тебе нужно что- то, то можешь найти подход к человеку, найти «точки соприкосновения». Спросишь, а что же в этом плохого, это же просто коммуникация. Да, верно, ничего плохого в этом нет.

Плохое как раз в другой стороне тебя. Когда тебе не нужен разговор/тема и тд, ты либо пропадаешь, сухо/грубо отвечаешь, либо вообще петляешь в разговоре, меняя моменты и факты.

Нужен пример, ок. Не буду брать свежие моменты, поэтому вернусь к прошлому.

Да, мы были другие как ты пишешь и все такое. Но почему-то я отчетливо помню эту взаимность, трепетность и юные чувства влюбленности. Я не помню, что что-то было не обоюдно. Притом что ты вернулся второй раз, что подтверждает какие никакие твои чувства. Но спустя время я от тебя слышу «да ничего у нас с тобой и не было», «да и не любил я тебя», «были знакомыми» и тд. Какой делается вывод?

Почему я столь близко подпустила сейчас к себе, к своему окружению? Я всегда помню хорошее и стараюсь плохое не ворошить и не ставить клеймо. Тут так и произошло, думаю ай, встречусь поговорю, помогу, не плохой же человек. Ты определенно умеешь задать хороший тон, но спустя время все равно проявляется твой характер. И тут как раз у меня и сработало «стоп, хватит, не верю».

Е:Да конечно были чувства, Лера! Неужели ты не понимаешь, что я так говорю не потому что принижаю наши чувства, а потому что в будущей "дружбе" тот опыт будет лишь помеха? представьте себе, мы с тобой говорили о знакомстве с твоим мужем, и как ему было бы проще относиться ко мне: как к старому знакомому или как к мужчине, в которого его женщина была влюблена?

Да Лера, я пропал после наших переписок. И знаешь почему? Потому что ты передо мной поставила условно задачу "познакомиться с И. ", и я с ней упорно общался и знакомился — две недели, и хотя сама И. мне безумно понравилась, я помнил эту идею влиться в вашу компанию через неё

В:Погоди, тобой это было сказано ещё до того как зародилось зерно про дружбу. Напомнить когда это было?)

Е:Лера, так просто было проще

Гораздо проще разговаривать как старые знакомые и искать совета у старого знакомого

А не у бывшей любви юности

В:Почему ты думаешь про других, как кто что — то подумает? Почему ты не живёшь настоящей правдой?

Е:Лера, вспомни тот день, когда я пришел к тебе за советом. Ну разве уместно было тогда вспоминать о наших чувствах молодости, когда я к тебе пришел исключительно как старый знакомый, без каких-либо романтических целей и ностальгий?

Ты же видела мой архив с твоими фотографиями

Ты же видела, что там есть файл с нашей перепиской!

Который я до сих пор храню

Я до сих пор помню тебя как "особенного человека" спустя столько лет

и я как сейчас помню самое яркое воспоминание, где мы в бобровке, шли вниз по склону, и я уронил тебя в траву) а потом через некоторое время мы сидели и целовались возле самой базайхи, сидя на камне, которого там сейчас уже нет)

.

А что считаете вы? Проще общаться в роли хороших знакомых? Или в роли бывших? Или вообще не общаться?

Буду рада даже краткому ответу ❤️

Я конечно вас не читаю , но ситуация напоминает мне мою сейчас . У меня правда руки чешутся написать бывшему . Я не знаю почему . Но такое ощущение , что он этого ждёт прямо . Но у меня уже есть муж по сути да и смысл писать тому , с кем разошлись плохо . Я решила , что лучше я сдержусь .. я не хочу испытывать эти эмоции ревности , что у него другая девушка и тд. Слишком все было болезненно в тех отношениях
И у меня нет объяснения, почему все так произошло и затянулось.. Прочтите мой второй пост, про то, как он объявился спустя 10 лет.
Дело в том, что я тоже замужем и все хорошо и прекрасно, но его "возвращение" меня как будто подменяет, я делаю и поступаю так, как мне абсолютно не свойственно
L.V., да , я прочитала всю историю,почему и решила написать комментарий . Это именно то , что я ощущаю , так же как и вы . Надеюсь , что все будет хорошо и он про вас забудет . %)
А я как бы не желала вернуться в прошлые отношения, просто написала бывшему огромное прощальное письмо, где расписала все свои эмоции и что я чувствовала на протяжении того времени, сколько мы не общались.
Стало легче, отпустило
Да, соглашусь, что это помогает и отпускает. Главное, чтобы позже не накрыло волной воспоминаний. Тяжело, когда ты вроде поставил точку и забыл уже, но тут у него что то екает и он появляется такой во всей своей красе. "Здрасти, давно не виделись, зачем явился? "
L.V., в чс потом надо 😅

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

L.V. — Мысли вслух

154

Стало легче

Действительно же стало легче. Только пока не пойму от чего именно.. От того, что выговорилась тут или потому что он был в походе и просто...

209

Задело

4 августа. После смены фото, он написал мне. Притом, что раньше просто лайкал. А тут решил спросить — "Новое фото! Атас :) можно лай...

206

Ну что, дальше?

Дальше больше, как говорится. Через день после нашей встречи втроём, он написал моей подруге сообщение с приятными словами и легко намекн...

196

Дружба?

Е: Я могу предложить тебе полноценную дружбу. Время от времени видеться, давать советы, можно в теории познакомиться "парами" и так друж...

208

10 лет как мы не виделись

Безусловно, после расставания в какие — то периоды мы списывались, но как правило разговор был короткий и без ясного содержания. И тут ба...

189

18.06 Когда слезы лились из моих глаз

Раз любишь, то терпи и подсказывай. Будь для неё опорой и тем мудрецом, который воспитывает ее и со временем сделает мудрой женщиной. Отн...