25 июля 2020 года в25.07.2020 02:44 90 0 10 1

l i g h t h o u s e.

У каждого третьего из нас есть история о великой дружбе с детских лет, которая действительно была искренней, бескорыстной, светлой, сколько бы она не длилась. И вот казалось бы, такая сильная связь с человеком будет всегда, и никакие океаны её не разорвут. Ведь, черт возьми, вы связаны душой, пришиты к друг другу невидимой нитью, и то, что вы оба появились на свет под одним знаком зодиака тоже неслучайность. И так же каждый из нас хранит в укромном месте её трагический конец.

Моя история не так трагична, сколько велика. Она началась так давно, задолго первых увлекательных книг, которых я прочитала за всю свою сознательную жизнь, задолго первых сигарет и бессонных ночей, что я уже не помню ни дня знакомства, ни числа, ни времени. Однажды, я просто осознала, что эта лунная девочка занимает слишком много места в моём сердце. И это чувство безграничного уюта и радости окружало меня, как только я оказывалась рядом с ней.

Мы дополняли друг друга, скажем, как маяк и смотритель маяка — без маяка не будет самого смотрителя, а без смотрителя маяк не будет указывать кораблям путь.

Наших родных и близких всегда удивляла эта связь между нами, некоторые восхищались и твердили, чтобы мы её берегли до самого конца. Она всегда была добродушной, спокойной, никогда не думала о других плохо, со всеми старалась находить что-то общее, была со всеми предельно милой. И при этом не обходилось и без буллинга в её сторону, в частности она становилась мишенью для насмешек из-за тучного телосложения. Я всегда говорила ей, что в этом нет ничего страшного, хотя она и сама это прекрасно понимала и не комплексовала по этому поводу. Но, все же были времена, когда она становилась замкнутой и грустной. В эти дни все вокруг становилось серым и для меня, так как я не могла взять и унять эту грусть, всё что мне оставалось делать, это быть рядом, сидеть и молча обнимать. Если что-то доходило до крайностей и она плакала, разбираться с обидчиками шла я, потому что не могла допустить такое со своей подругой, заставляла тех извиняться перед ней, или они становились моими врагами.

Так прошло немало времени и когда мы были уже в средних классах, всё изменилось в лучшую сторону, её перестали обижать, у неё появились свои друзья, но она никогда не забывала и обо мне. Мы были большими мечтателями, то и делали, что мечтали каждый новый день, казалось, мы никогда не устанем это делать. И то чувство, когда твоя мечта становится чье-то ещё, хочется вдвойне, чтобы всё поскорее сбылось. Каждый проведённый день был уютным рядом с ней, и даже очень холодная зима казалась тёплой.

Я помню только хорошее с ней, потому что плохих времён было мизерное количество, да и какие плохие времена, когда пора влюбляться и писать письма с признаниями. Эти волнения, когда секундный взгляд того, кто тебя нравится, пересекается с твоим. Бабочки пархали, не жалея своих хрупких крыльев.

И мы безнадёжно счастливые не могли заснуть всю ночь.

Мы были детьми природы, ходили смотреть на закат каждый летний вечер, прощались с ним так, как будто в последний раз. Устраивали пикники на каждый хороший случай, спали под открытым небом. Обнимали деревья когда были ветренние дни, чтобы поделится с теплом. Ходили в горы, переодаливали километры лесов в поисках удивительных мест. Мы окружили себя верными друзьями, каждый делал всё, чтобы было комфортно в нашем кругу общения. Беззаботные дети. Я помню улыбку каждого из нас.

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, наша дружба дала трещину, когда в наш класс перевелась одна девочка, которая стала со времен нашей подругой. Я даже обрадовалась этому, теперь нас будет трое, и мечты теперь делим на троих… Но, в трёх ли сила? Или в трёх лишь один раздор? Не сказать, что всё было совсем плохо с приходом другой девочки, мы иногда втроём хорошо проводили время, но уже иногда. Третья умела притягивать к себе людей пустыми обещаниями, громкими словами, пыталась угодить всем и сразу, эта её черта мне крайне не нравилась. Но, я не хотела её задеть как либо, ведь по сути человек не обязан был мне ничем. Все вокруг потом устали от её обещаний, что начали за спиной говорить нелицеприятные вещи. Тогда я тоже приняла решение, которое окончательно разорвало нашу связь. Перестав общаться с одной, я не подумала, как это скажется на нашей дружбы с другой моей подругой, которой я очень дорожила. Все так и случилось, как я думала, друзья так же ходили за спиной обсуждали новенькую, атмосфера была ужасной. Лицемерие. Ложь. Разрушенная связь.

После окончания старших классов, мы ещё долго поддерживали общение, старались видеться чаще, но это не могло длиться вечно. У каждого уже была своя жизнь, новый круг общения, бесконечные сессии, переезды. И я отпустила её, зная, что она незаменима.

Та девочка была как бабочка-совка, которая пожирает твой маленький урожай. Человек, который однажды принёс разлад в дом. Вот такой я её помню. С тех пор прошло много времени, но всегда я вспоминаю о нас маленьких с большой благодарностью. Соседская девочка с необычным именем, которая изменила мой внутренний мир, я даже не могу вообразить, каким бы черствым человеком была, если бы не она.

Наши мечты остались в том временном отрезке, где мы были маленькими и счастливыми, они всегда будут там, в надёжном месте. И если эта жизнь всего лишь крохотная часть того, что есть на самом деле – бесконечные жизни, продолжающиеся веками в разных мирах, я бы хотела повторить всё в каждом из этих миров.

Если в следующей жизни ты будешь долговечный деревом, я бы была безмерно рада вырастить ромашкой рядом с тобой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Pumpkin Witch — See. My home. Is dead.

42

サイレント。

На день рождения попрошу купить мне суккуленты, сразу много купить не получится, но да ладно. У меня уже есть два комнатных растения. И я...

33

S a d.

Закрывая глаза, я представляю себе ботанический сад, он из стекла и металла в стиле модерн, в нём все ещё чувствуется запах недавней ирри...

57

So long, lonesome.

Раненые поднимаются, путая чужие шепоты со своими, чем раньше темнеет, тем чаще рвутся грубые швы на горле. Август отличается тем, что у ...

74

S a u d a d e.

Шёпот монстров иногда так невыносим, особенно, когда я нахожусь в полном одиночестве, они оглушают все светлые мысли. Неприятные воспомин...

90

l i g h t h o u s e.

У каждого третьего из нас есть история о великой дружбе с детских лет, которая действительно была искренней, бескорыстной, светлой, сколь...

56

Почти умéршего.

В день, когда я забуду взгляд женщины, что любил, смерть поборет меня, — не способного биться более. А пока огоньки карих глаз светят из ...