19 сентября 2019 года в 16:34 17 0 5.0 5

Заметка #69479759

три месяца назад Рита проебала диплом магистерский. до этого она клялась-божилась, что в случае провала пойдет работать на любую работу, будет заниматься хозяйством, в общем, будет полезной, а не просто будет сидеть и ждать января, чтобы восстановиться. это было три месяца назад.

со дня проеба она, как и последние четыре года, сидит за компьютером и играет. на уговоры, скандалы, разговоры и прочие формы коммуникации о работе она закатывает глаза, недовольно вздыхает, говорит "я тоже тебя люблю" и покидает помещение, закрываясь в *своей* комнате. если идешь к ней в комнату, она смотрит на тебя, ждет, пока ты договоришь, а потом спрашивает: "ты все?". Риту не парит, что денег в семье мало, она только смеется, когда я в порыве гнева на *боссов* вздымаю руки к потолку и ору про тупость своих работодателей.

работу ей ищет мама, конечно же. Рите ничего не нравится. в центр занятости она идти не хочет, потому что стесняется. и тут - невероятное! - мама нашла работу ей по душе и способностям: гейм-тестер. и все гуд, да только в это время стримить нужно, а она стесняется.

- Рита, сходи администратором в контору, будешь кофе подавать, а?

- НЕТ! Я НЕ ХОЧУ!

у Риты болит зуб. я уже сдалась, что сама она это никак не собирается спонсировать (ей там много делать нужно), говорю, найди хотя бы врача себе (в больницу она идти не хочет).

- вы сначала зарплаты получите, - говорит мне в спину сестра. мое желание спасти сестринскую челюсть теперь ограничивается покупкой сильнейшего обезболивающего.

сегодня мама забрала у нее телефон и провода от новехонького компа, который я утащила с работы для нее, чтобы она не ныла о том, как ее ничего не тянет. Рита теперь лежит на кровати с засохшими слезами и ненавистью ко всем.

мы с мамой поспорили на большую милку, что она окончит магистратуру. я за то, что закончит, мама - нет. ну посмотрим.

Блог


owl

Личное

Комментариев нет

Новые заметки пользователя

CONTAGION — owl

0

Заметка #69485733

ревью фанфика по Вэйлану, от которого я даже есть не смогла сегодня: imma rip in half real quick, please hold, do not reassemble ссыл...

0

Заметка #69485710

- я счастлива, - говорю я маме, свернувшись калачиком в кресле, обнимая Люсю. - не помню, когда я так была счастлива в последний раз... ...

0

Заметка #69485679

уровень уверенности: больше не знаю, что увидела бы в Еиналеж, и понятия не имею, что было бы моим боггартом.

0

итоги последних двух недель: страшно хочется курить.

0

Liebe

1 января, 3.53 утра. на хрен пойми какой стадии опьянения показываю маме 25 (без преувеличения) ютубовских видео по Гардиану (bless our ...

0

пациент скорее жив, чем мертв! :)