Салат.
Вариант 1. Базовый
- Капуста белокочанная.
- Морковь.
- Грудка куриная.
- Масло растительное.
- Горчица (это самое важное, если не любите - дальше даже не читайте)
Грудку термически обработать - сварить, запечь, на пару, без разницы. Остудить. Порвать (прям по волокнам). Капусту нашинковать, морковь натереть, всё перемешать. Готово!
Вариант 2. Изысканный.
- Капуста белокочанная.
- Морковь.
- Яблоко зеленое.
- Сельдерей.
- Грудка куриная.
- Масло оливковое.
- Горчица.
- Пара капель бальзамического уксуса или лимонного сока.
Алгоритм тот же.
Если овощи нарезать, смешать, не солить и хранить отдельно от всего - то в холодильнике спокойно простоит дня 3.
Получается как то подозрительно вкусно, полезно, низкокалорийно и дешево. Хорошо заходит когда жарко или когда надоедает вкус всей еды (вот бывает и такое). Когда первый раз сделала в том году, то наверное недели 2 кроме него почти ниче не ела. И похудела случайно.
Правда потом в мою жизнь вернулись хачапури и алкаши ((