я никогда в жизни не готовила свинину. до сегодняшнего дня. не потому, что я не ем ее, а потому, что как-то так вышло, что ее всегда мама готовила. я могу чо угодно из курицы сварганить, но мясо - это вообще не моя территория.
я так предвкушала это кулинарное путешествие, вспоминая все наставления Найджеллы Лоусон, правда, я готовила не огромный кусок на Рождество с глазировкой из патоки, а шесть кусочков во всех специях, что у меня есть в наличии, но тем не менее.
мама по телефону скептически предлагала подождать ее, но зачем мне голодная мама в понедельник вечером? воодушевленная, я заперлась на кухне и начала колдовать готовить.
не буду говорить, что я туда положила, ибо кулинарные гуру опять закатят глаза, но Рита по запаху одобрила. кстати, Рита сегодня призналась, что ей очень понравился мой банановый хлеб. зная ее нелюбовь к специям (а в хлеб я ввалила корицы, потому что я люблю ее очень), я была поражена до глубины души. ей-богу, к тому моменту как я выйду на нормальную работу, уже буду уметь оформлять свадебные торты.
в общем, все пахло восхитительно и было вкусно, кроме того факта, что ВСЕ К ХРЕНАМ СГОРЕЛО И ПРИЛИПЛО в конце готовки, потому что я взяла не тот поддон. но откуда я могла знать, что это не тот поддон, если мамы рядом не было? ну и вот. так что рейтинг свинины - NC-17.