10 ноября 2017 года в10.11.2017 19:45 19 0 10 1

для любителей уюта в чашке

почти каждый вечер я пью какао, и мне уж очень хочется поделиться рецептом. я добивалась идеальных пропорций два сезона. в общем, если вам нравится пряное и тягучее какао, надеюсь, рецепт пригодится :)

нам понадобится:

  • молоко
  • несладкое какао
  • сахар
  • специи: корица, имбирь, гвоздика
  • крахмал
  • опционально: зефиринки ака маршмеллоу

из утвари понадобятся:

  • чашка
  • емкость, в которой будете варить какао
  • венчик

какао мы, естественно, варим. поэтому и нужно несладкое какао. я очень люблю насыщенный вкус, перепробовала много разных изготовителей. остановилась на какао от компании Красный Октябрь "Золотой Ярлык".

понятное дело, что в рецепте можно варьировать сладость напитка и насыщенность специями. я люблю всего много.

1. итак, сначала я наливаю молоко в чашку, учитывая, что мне туда еще кучу всего порошкового насыпать, поэтому смотрите, чтоб не до краев было молока. переливаю его в кастрюльку и сразу ставлю на огонь чуть сильнее слабого.

2. следом идут: 2,5 чайные ложки какао с горкой. не бойтесь, горчить не будет. будет вкусно. а также: 1/8 чайной ложки корицы (я кладу вообще чуть ли не пол-ложки, потому что обожаю корицу), на кончике ложки имбирь и даже меньше гвоздики, она очень сильная. также кладу три ложки сахара и где-то треть ложки крахмала кукурузного, чтоб напиток был тягучим.

3. пока вы кладете в кастрюльку сухие ингредиенты, молоко уже разогрелось, так что лучше быстренько покидать их, чтоб молоко не вскипело. а теперь берем венчик! это было мое открытие в прошлом году, когда я мучилась с комками какао. интенсивно помешиваем, чтоб не было комочков. помешиваем периодически, пока разойдутся комочки какао.

4. варится напиток очень быстро, буквально несколько минут. как только появится пузыристая пена сверху - можно через 30 секунд снимать с огня. по консистенции вы увидете, как какао загустело.

и все. занимает едва ли пять минут с подготовкой, а вкусно - мммм! и совсем несложно. сверху можно зефирки покидать, если любите.

теплой вам осени и зимы :)

8 Delicious Hot Chocolates You Must Make This Winter #refinery29 https://www.refinery29.com/best-hot-chocolate-recipes#slide-1 Chai Hot ChocolateMake your wintry beverage even more delicious by combining the two ultimate comforting hot drinks — chai and hot chocolate….

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CONTAGION — owl

126

29

— помнишь, как мы стояли тут и желания загадывали? — спрашиваю я маму. августовский звездопад, на который у меня всегда такие надежды. — ...

107

"так, все, вспомнила, " говорит врач. "ты у меня чувствительная." меня всегда ТАК ОСКОРБЛЯЮТ заявления о том, что я эмоциональная, чувств...

167

солнце слепит мне глаза в поезде, в такси. влажность такая, что я задыхаюсь и берусь за перила, хватаю Риту за плечо. город какого-то пон...

382

до чего дошел прогресс

я аж взоржала с этой приписки на сайте, больше нигде такого не видела. есть, правда, рекламный щит одной компании по доставке в три панел...

448

"и, наконец, рыбы, " — говорит ведущая радиостанции. ее партнер зачитывает сам прогноз. "будьте внимательнее и нежнее к своей семье....

508

пробую новую тушь. впечатления крайне противоречивые. и, как это бывает часто, лучшая тушь — немного подсохшая. и крашусь я, значит,...