14 июня 2017 года в14.06.2017 23:47 23 0 10 1

Справка от шефа

НИКОЛАЙ ГОТКО совладелец и шеф-бариста кофеен «БольшеКофе!», «Кофе на кухне» и «ДоМоД» Все способы, которые мы используем, называются низкотехнологичными. Большинство из них придуманы уже очень давно, но особенно популярными стали буквально в последние пять лет. Это связано с тем, что на кофейном рынке стало больше хорошего кофе — обжарщики ищут новые вкусы, общаются с фермерами, отслеживают путь кофе с того момента, когда происходит посадка дерева. Людям стало интересно раскрывать вкус зёрен разными методами. При этом нужно понимать, что альтернативные методы заваривания не дают нам нового вкуса: у каждого кофе есть свои определённые характеристики, но в зависимости от способа заваривания те или иные из них могут раскрываться более ярко. Это может быть плотность, аромат, сладость, кислотность.

Для приготовления лучше использовать моносорт, а не смесь. Получится так называемый чёрный кофе. Зёрна стоит молоть спустя 4-5 дней после их обжарки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BUNGABALUNGA — Это просто Вьюи блог

23

Справка от шефа

Все способы, которые мы используем, называются низкотехнологичными. Большинство из них придуманы уже очень давно, но особенно популярными...

7

День 1 Ваш любимый сериал на все времена Друзья / Friends

9

золотааая

Анастасия Ефимова всю хуйню оставим в этом 2012 году хоть даже ничего такого и не было, но все равно.может есть малюсенькие обидки.короч...

6

у луны глаза без размеров. а я не помню. старый мастер стервенеет от искусства. в голове только глупые приветы и все не в те стороны и...

8

я виновата в том, что всё принимаю близко к сердцу, что накручиваю себя, что моё настроение зависит от каких-любо людей. ошибка в том, чт...

7

Мы взрослели. Делали выводы. Поступали в университеты. Мы напивались. Совершали безумные вещи. Покупали бесчисленное количество шмоток. С...