- хочешь диетическое блюдо – вари овсянку на воде с минимальным добавлением соли и сливочного масла;
- для придания каше сливочного вкуса добавь молоко (можно сгущенное) или сливочное масло (все в меру);
- чтобы каша получилась однородной и нежной, попробуй ее откинуть на дуршлаг после варки - так все ненужные частички уйдут;
- по завершении варки кашу нужно оставить на некоторое время в кастрюле, чтобы она настоялась;
- для варки овсяной каши лучше использовать отфильтрованную либо минеральную воду без газа.
Приготовление (я ем без соли, сахара и сливочного масла):
1.Влей в емкость нужное количество воды.
2.Поставь емкость на умеренный огонь и доведи жидкость до кипения.
3.Выложи в кипящую воду нужное количество овсяной крупы и все хорошенько перемешай.
4.Убавь огонь и продолжай варить овсяную кашу, периодически помешивая, в течение четверти часа.
5.Готовой каше дай немного настояться в посуде с закрытой крышкой.
Bon appetit! (бон аппетИ)
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-ovsyanuyu-kashu-na-vode-pravilno © LadySpecial.ru