28 сентября 2015 года в28.09.2015 21:21 46 0 10 2

Катя готовит

Сейчас осень, а это значит, что пришла пора собирать урожай. И вот на прилавках магазина появляются кабачки и тыквы. С тех пор как я начала сидеть на приеме с гастроэнтерологом, она всегда советует мамочкам давать своим деткам запеченные овощи и фрукты. Рассказывает про овощные рагу. У меня как у собаки Павлова начинает выделяться слюна. Хоть я раньше не любила кабачки, а тем более овощное рагу. Сейчас я просто готова есть его днями. И всем моим домашним тоже очень полюбилось это блюдо. Потому что его хватает поесть на один раз, сразу все съедают.
Тушеные блюда готовлю только я, и пусть сказано не скромно, но я очень вкусно их готовлю. Раз уж такое дело, я решила поделиться рецептиком овощного рагу.


Вам понадобится:


Кабачки - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Перец зеленый - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:


1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Я решила морковь порезать кубиками, для более цветного рагу. Тут дело каждого.


2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Добавить небольшое количество воды.


3. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.


4. Из перца удалить семена, порезать кубиками и добавить к овощам.


5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. При необходимости добавить немного воды.


6. Помидоры порезать кубиками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.


7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Очень простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита. Пойду, уберу себе на завтра на работу, пока еще не все съели.

Всем сладких снов, любите себя.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KOTENKA28 — Научитесь отпускать людей

44

Итоги года

Пишу я это все 25 декабря 2015 года. Решила, что пришло время составить отчет и подвести итоги уходящего года. Этот год буквально перенас...

41

Привет вьюи. Возможно, ты, будешь обижаться на меня, что я пишу сюда посты только тогда когда мне скучно. И да я соглашусь с тобой. Вот т...

42

Всем привееет) ) Где Катя, да где Катя. Вот она я. Катя то вся в делах. Правда, не понятно в каких. Прихожу с работы и ничего не дел...

43

Новости, новости, новости!

У меня было собрание в университете. Я опять студентка заочной формы обучения. Мой профиль - правовое обеспечение деятельности государств...

41

Всеееем привеееет!

Привет вьюи! Сегодня день заканчивается просто отлично. Я так полюбила тренировки. Раньше они мне были в тягость, я через силу заставляла...

46

Катя готовит

Сейчас осень, а это значит, что пришла пора собирать урожай. И вот на прилавках магазина появляются кабачки и тыквы. С тех пор как я нача...