Сейчас осень, а это значит, что пришла пора собирать урожай. И вот на прилавках магазина появляются кабачки и тыквы. С тех пор как я начала сидеть на приеме с гастроэнтерологом, она всегда советует мамочкам давать своим деткам запеченные овощи и фрукты. Рассказывает про овощные рагу. У меня как у собаки Павлова начинает выделяться слюна. Хоть я раньше не любила кабачки, а тем более овощное рагу. Сейчас я просто готова есть его днями. И всем моим домашним тоже очень полюбилось это блюдо. Потому что его хватает поесть на один раз, сразу все съедают.
Тушеные блюда готовлю только я, и пусть сказано не скромно, но я очень вкусно их готовлю. Раз уж такое дело, я решила поделиться рецептиком овощного рагу.
Вам понадобится:
Кабачки - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Перец зеленый - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Я решила морковь порезать кубиками, для более цветного рагу. Тут дело каждого.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Добавить небольшое количество воды.
3. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
4. Из перца удалить семена, порезать кубиками и добавить к овощам.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. При необходимости добавить немного воды.
6. Помидоры порезать кубиками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Очень простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита. Пойду, уберу себе на завтра на работу, пока еще не все съели.
Всем сладких снов, любите себя.