Сессия, завтра самый важный экзамен. Кажется, самое время написать на вьюи.
Знаете, не так давно мне нужно было написать эссе по введнию в психологию, и тем было столько интересных предложено, но я никак не могла выбрать одну. Я пыталась писать про искусственный интеллект, про детекцию лжи, про роль эмоций, но все было не то и не так. Я уже просрочила дедлайн из-за своей прокрастинации. И тут меня осенило! Прокрастинация!
Итак, берем тему про мотивацию и превращаем ее в тему про прокрастинацию. К слову, эссе вышло отличное, даже оценили на 9, несмотря на то, что срок сдачи я благополочну пропрокрастинировала. А девяток на курс было ой как мало, от чего еще приятнее.
Но речь сейчас не о том. Я хотела бы поделиться тем, что узнала, когда изучала материалы.
Термин сам вошел в обиход, скажем так, в 70-х годах. И если погуглить про это, то гугл выдаст информацию о том, что впервые термин был упомянут в книге некоего П. Рингенбаха. Спешу сообщить, что это вовсе не так. Его книги "Прокрастинация в жизни человека" в принципе не существует. Выяснилось это лишь тогда, когда канадский психолог Пирс Стил стал изучать явление прокрастинации. Встретив ссылку на книгу П. Рингенбаха в других источниках, он кинулся ее искать, но, естественно, не нашел, потратив на поиски несколько недель. В итоге он просто решил встретиться с автором, который ему и сообщил, что книгу никогда не писал, а все это лишь шутка, зато наглядный пример.
Вот так вот.